Помогите, что нам делать?

Предупрежден - значит вооружен! Вопросы и ответы: Совпадает ли Ваше ХОЧУ с Вашим МОГУ?

Модераторы: Fillya, Натали

Дарья Коробко
Визитер
Визитер
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 13:52:15

Помогите, что нам делать?

Непрочитанное сообщение Дарья Коробко » Вс июл 31, 2011 10:27:57

Всем здравствуйте! Мы очень давно с мужем мечтали завести английского бульдожку, но все как-то не складывалось. И вот очередной раз просматривая объявления в интернете, увидели ссылочку "Нашли английского бульдога, отдадим в добрые руки или хозяину". И вот 15 июля в нашей квартире появился долгожданный бульдожка! Собака была очень запущенной, долго бомжевал. Сразу направились к ветеринару. Доктор поставил диагноз - чешуйчатый демодекоз, проблемы с кишечником, печенью, и требуется операция на глаз, и сказал что нашему малышу примерно около 3 лет. Все было очень хорошо, Френк (мы дали ему новое имя) оказался очень добрым бульдожкой, и одаривал своей любовью всех наших друзей и родственников. Лечение хорошо протекало и Френик пошел на поправку. Стал отъедаться и хорошеть прямо на глазах. И вот тут у нас начались проблемы :(( Френи стал как-то не адекватно на меня реагировать, клацнуть зубками перед моим лицом стало почему то для него нормой. Прыгать на меня, огрызаться, пытаться укусить и т.п. С мужем еще как-то держит дистанцию, а меня перестал воспринимать. Подскажите советом, что же нам теперь делать? Мне страшно с ним оставаться на едине.

Аватара пользователя
Далила
Модератор форума Бульдогоманов
Модератор форума Бульдогоманов
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 00:56:27
Откуда: г. Москва

Re: Помогите, что нам делать?

Непрочитанное сообщение Далила » Пт авг 05, 2011 02:24:45

Даша, здравствуйте! :a8: Очень печально, но боюсь, совет толковый Вам дать никто не сможет. Точнее я думаю, что Вам надо обратиться к зоопсихологу или дрессору. Коррекция поведения возможна почти всегда. Еще я знаю, что помогают занятия ОКД (общим курсом дрессировки). И еще, наверняка Вы слышали, что собаки чувствуют когда их боятся. Это правда. Пока Вы позволяете ему Вас пугать - буль и будет это делать.

P.S. Понимаю Ваше возможное разочарование, что совета дельного не получили. Но слишком ответственно давать советы в подобном деле. Есть случаи, когда собака попадала в новую семью с такими травмами, что ее поведение оставалось агрессивным и опасным для людей, не смотря ни на что. Поэтому лучше если бульдожика посмотрит специалист. Но от всей души желаю Вам , чтобы Вы нашли общий язык с булькой!
Я - Татьяна. Давайте на "ты"?)))

Изображение

Изображение Ты ушла, но ты не исчезла... Навсегда в наших сердцах: Алиса.


Вернуться в «ХОЧУ Бульдога! А готов ли я?»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing.com и 1 гость