Французские бульдоги в жизни известных людей

съемки форумских бульдогов в различных рекламных проектах, кино и т.д.

Модераторы: Fillya, Натали

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 12:33:54
Откуда: Москва

Французские бульдоги в жизни известных людей

Непрочитанное сообщение Наталья » Вт ноя 15, 2005 15:52:16

В начале 20 века новая порода собак - французский бульдог стремительно завоевывает популярность как во Франции, так и во всей Европе. Собак этой породы держали в домах известных аристократов и членов королевских семей. При этом популярность этой породы была необычайно велика и среди простого народа.

Изображение
Король Эдвард VII
Изображение
Звезда немого кино Дуглас Фэрбенкс (фото из книги "Hollywood Dogs")

В Новом Свете французский бульдог стал собакой не просто богатых, а самых богатых людей. Собака стоила от 250 до 750 долларов, в начале XX века было продано несколько собак по 5000 долларов. Небезызвестный Форд продавал свои автомобили марки "Т" по 270-350 долларов.
Властительница дум парижских снобов и аристократов начала XX века писательница Колетт в письме к подруге писала: "У меня в то время было две собаки, впрочем, рука не поворачивается написать "две собаки". У меня была собака и французский бульдог". Вот так: "французский бульдог" - это уже существо другого порядка.
Французский бульдог был одним из жертв погибшего "Титаника". Богатый американский промышленник, мистер Роберт Дэниэлс, купил во Франции пятнистого кобеля Гамина, вместе с которым на "Титанике" должен был прибыть в Нью-Йорк, чтобы привнести новые крови французским бульдогам Америки. К несчастью, маленький французик погиб вместе с сотнями других жертв роковой поездки. Дэниэлс выжил в этой катастрофе, подал в суд и выиграл его, получив астраномическую по тем временам сумму 750$ в качестве компенсационной стоимости на приобретение нового любимца, - французского бульдога.
Известними вледельцами французских бульдогов за рубежом были Jason Priestly, Jonathan Kellerman, король Edward VII, D.H.Lawrence, Elizabeth McGovern, Patty Hearst, Paul Winfield, Frau Ann Marie Sacher, Dorothy Parker, Colette, Toulouse Lautrec.

Чуть позже, первые французы, завоевав популярность на западе, начинают попадать в Россию. Их владельцами оказываются аристократы, члены царской семьи, известные артисты.
По материалам петербургских газет 1913 года: "В апреле 1913 года в Петербурге открылась 10-я юбилейная выставка собак. Обширный Михайловский манеж представлял собой необычайное зрелище: свирепые доги, гигантские сенбернары, злые бульдоги. Превосходен был, по оценкам специалистов, отдел охотничьих собак. Но самой модной собакой по-прежнему оставался французский бульдог".
Французский бульдог Ортино был любимой собакой принцессы Татьяны Романовой, дочери последнего русского царя Николая Второго. Ортино был казнен вместе с другими членами царской семьи 16 июня 1918 года. Когда, много лет спустя, было найдено место захоронения семьи Романовых, среди останков был найден и скелет маленького Ортино.

Большим поклонником породы был Федор Шаляпин, который уезжая за границу забрал с собой всех своих французов. Известным любителем этой породы был Владимир Маяковский. Смешные ушастые собачки завоевали сердца многих известных граждан России, их делали героями книг и рисунков. В частности , в знаменитой книге Ильфа и Петрова "12 стульев" есть забавный эпизод с участием французской бульдожки.

Изображение
Татьяна из семейства Романовых с бульдогом Ортино

Изображение
В.Серов. Портрет графа Феликса Юсупова с щенком французского бульдога (1903г.)

Изображение
Фото Ф.И.Шаляпина с французским бульдогом

Изображение
В.Маяковский с любимой собакой Булькой

Многие известные люди держат у себя дома маленьких ушастых любимцев.
Ив Сен-Лоран
Сейчас, отойдя от дел возглавляемого им дома высокой моды, Ив Сен-Лоран живет один, оставаясь бесконечно преданным своей семье -сестрам и особенно маме, женщине блестящей и бесконечно влюбленной в сына. Неизменными спутниками его жизни всегда были собаки породы французский бульдог, каждый из которых носил одну и ту же кличку -Мужик (Mujik). На фото Ив Сен-Лоран с собакой Мужик-III.
Изображение
Изображение
Изображение

Ясон Пристли
Известный американский актер Ясон Пристли, звезда сериала "Беверли Хиллз 90210" имеет одну личную привязанность – французского бульдога Свифти, с которым он не расстается никогда и ни при каких обстоятельствах. Такая вот мужская дружба.

Изображение

Леонардо ди Каприо
Изображение

Малколм Макдауэлл
В доме у известного актера Малколма Макдауэлла и его жены Келли живет французская бульдожка Агнес.

Изображение

Марианна Максимовская
Популярная российская телеведущая в свободное от работы время воспитывает дочь Сашу и французского бульдога Трюфеля, являясь страстной поклонницей этой породы собак.
Изображение

Изображение

Информация взята с сайта "Vesna"http://www.frenchbulldog.ru/index.html
Последний раз редактировалось Наталья Вт фев 14, 2006 00:52:40, всего редактировалось 1 раз.

бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 08:20:36
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение бульдозер » Ср ноя 16, 2005 00:00:16

Могу немного дополнить
Когда то очень давно в гезете "Кот и пес",я читала,что у Александра Вертинского был бульдожка
У Анны Павловой был бульдожка.
Но ксожалению у меня нет их фоток где они изображенный с французскими бульдогами
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Fillya
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ форума Бульдогоманов
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ      форума Бульдогоманов
Сообщения: 13278
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2005 12:05:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fillya » Ср ноя 16, 2005 00:43:30

М-даааа, англичан завидки берут....вн сколько французиков у известных людей.....Нам надоть то же подтягиваться..... :munky2: :help:
братец Филя
Изображение
http://bulldog-fill.com/
http://sos-bulldog.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 12:33:54
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Наталья » Ср ноя 30, 2005 12:48:27

Изображение
Изображение

О четвероногом друге Сергей Жигунов мечтал еще мальчишкой. Во втором классе заветная мечта осуществилась: родители купили королевского пуделя. “Пудель был очень воспитанным существом — умел играть на пианино и петь по команде. Только крышку открыть не мог и из-за этого очень расстраивался. Иногда, когда приходили гости, он попадал в кварту гимна Советского Союза, и тогда все вздрагивали (в те годы это не очень хорошо воспринималось). Помню, как мама стригла пуделя и превращала его в льва. Он очень переживал и стеснялся выходить во двор. Было смешно за ним наблюдать”, — вспоминает Сергей. Сегодня в семье Жигуновых живет французский бульдог Венечка. По словам хозяина, это очень необычное существо, и отношение к нему и со стороны членов семьи, и со стороны друзей-знакомых весьма неоднозначное.

— Сергей, бульдог Венечка такой же талантливый, как и пудель?

— Нет, он неуч. Ему этого не надо. Все началось с того, что девять лет назад с интервалом в неделю мне подарили двух щенков: бультерьера и бульдога. Сначала все было нормально, но потом они стали переворачивать квартиру вверх дном. В Ростове-на-Дону, где жили мои родители, нужен был охранник, и я отдал им бультерьера. Так мы остались с Венечкой. Он очень славный, смешной и удобный в уходе. Веня не любит гулять на улице: там ему мокро и грязно. Лишь на даче он выбегает на газончик. В городской квартире ему ничего не надо, он лишь ест и спит. Очень удобная собака. Зимой я выхожу с ним гулять в одном халате и в шлепанцах на босу ногу. Только успею вдохнуть глоток морозного воздуха — он уже бежит назад, замерз.

— Наверное, Веня большой друг твоей дочки...

— Нет, Маша его не любит. Веня все время ее слюнявит, и я только и слышу, как она жалуется: “Он на меня нападает!” В отместку Веня никогда ее не слушается.

— У тебя еще есть кошка Клепа...

— Они тоже не дружат. Верховодит всем Клепа. Она очень боевая и ловит крыс. Клепа переехала к нам в трехмесячном возрасте и сразу же дала Вене по носу. Поначалу он пытался ее строить, но потом кошка все ему припомнила. Самое любимое развлечение Клепы — охота на Венечку. Может часами за ним наблюдать, и только стоит Венечке задремать, она его — шлеп по носу. Мы ее за это ругаем, но мало толку.

— Вечера вы проводите вместе?

— Да, он ложится ко мне, и я его чешу. Веню я люблю. Он надежный такой, придет, ляжет и ничего не просит, ничего не хочет. Молчаливый парень.

— За девять лет, наверное, истории случались.

— Как-то после съемок фильма “Королева Марго” ко мне на дачу привезли лошадей и выгрузили из коневозки. И тут ни с того ни с сего Веня начал на них кидаться. Особенно он невзлюбил самого высокого рыжего коня Гришу (я с ним снимался в фильме). Гриша стоит огромный такой, а тот прыгает и пытается укусить его за губу. Лошади хотели отделаться от него копытами, но он верткий, все время выкручивался. Я никак не мог понять, что же Венечке надо. А потом выяснилось, что лошадям дали овса. Для Вени это невиданно! Любая еда на его территории — это его собственность. Нас троих он еще терпит, но если за стол садится еще кто-то — это конец света: его объели! Веня не прожорливый, но за едой присматривает. А тут вдруг лошадям насыпали по ведру овса! Думаю, он решил, что это большие собаки. Сначала обалдел, а потом полез в драку доказывать, что это его территория. В конце концов разогнал лошадей, залез в кормушку и начал жрать овес. Серьезно, кроме шуток. Веня очень жадный. Сначала у него был удивленный вид: “Как это можно есть?” Но непривычный вкус пожирателя овса не остановил, и он перестал только тогда, когда его отогнали. На следующий день Маша кричит: “Папа, смотри — Веня стал лошадкой!” Смотрю, а Веня опорожняется лошадиным навозом. (Хохочет.) Очень забавный парень. Жадным он был с детства. Помню, пошли мы на день рождения к теще, а щенков оставили дома одних. Возвращаемся, а они сидят как люди — живот на полу, лапы в стороны — и смотрят на нас очумело. Оказалось, они распороли мешок с пятью килограммами сухого корма и весь его съели.

— Ты их наказал?

— Ну что ты! Они были еле живы, жалко же. А еще Веня очень не любит, когда со стола берут газеты, — начинает всех кусать. У него даже есть свой черный список: мой водитель Витя Тимошин, строитель Дима, племянник Шурик и режиссер “Вовочки” Игорь Мужжухин.

— А как водитель относится к Венечке?

— Он терпеть его не может с самого малолетства. Иногда Виктор погуляет с Венечкой, придет к нам домой, возьмет газету, а тот вместо благодарности цапнет его за ногу.

— Говорят, собаки перенимают отрицательные качества своих хозяев...

— Я не такой. Все люди, которых он кусает, мне глубоко приятны. (Смеется.) Веня — вздорный парень.

— Если Веня такой большой домосед, то как же складывается его сексуальная жизнь?

— Не буду я про это говорить. Моя собака имеет право на личную жизнь, и это наш с Веней секрет.

— Сколько времени ты уделяешь Венечке?

— Мы видимся каждый день. Он меня встречает, а я его глажу и разговариваю с ним.

— Вы ведете мужские разговоры?

— О да! Но это тоже личная жизнь моей собаки.

— Что бы ты хотел исправить в Венечке?

— Я бы хотел отучить его клянчить со стола. Но он так плачет и так смотрит в глаза, что гости не выдерживают и балуют его. Я говорю: “Да не кормите, он уже кормленый”. А они: “Нет, смотри, какой у него взгляд”. Веня очень хитрый.

— Как и ты?

— Ну, не знаю, хитрый ли я. (Лукаво смеется.)

— Хорошо. Раз ты не хочешь говорить про личную жизнь Венечки, то открой хотя бы его самый большой секрет.

— Веня все время хрюкает и храпит как прапорщик, как два здоровых мужика вместе взятых. Из-за этого ему не разрешают заходить в спальню. А ему очень хочется. К тому же он умудряется храпеть с открытыми глазами. Я начинаю вечером смотреть телевизор — он приходит, ложится рядом, и начинается... Сначала тихо, а потом громче телевизора. Добавляю громкость — минуты три существует баланс, но потом он начинает храпеть еще громче. Это может продолжаться полчаса. Его разбудишь, а он опять. О боже, как же он храпит! (Смеется.)

— Тебя это раздражает?

— Нет, мне это нравится. Он хрюкает и, как музыкальная шкатулка, бродит по дому. Забавно

Аватара пользователя
Fillya
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ форума Бульдогоманов
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ      форума Бульдогоманов
Сообщения: 13278
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2005 12:05:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fillya » Вс дек 04, 2005 02:52:10

У-У, и у Сергея Жигунова тоже наш Куносый!!!!! Уряяяяяяяяяяя!!!!! :cheers:
братец Филя
Изображение
http://bulldog-fill.com/
http://sos-bulldog.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 12:33:54
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Наталья » Пт дек 16, 2005 12:26:45

Изображение
Маленький и абсолютно черный французский бульдог Марты Стюарт, самой известной домохозяйки Америки, появился у нее несколько месяцев назад и сразу включился в рекламные акции своей хозяйки. как в прессе, так и на телевидении.
Как известно, Стюарт, недавно вышедшая из тюремного заключения (за махинации на рынке ценных бумаг) под домашний арест, отбывает остаток срока на своем громадном ранчо, где у нее содержится большое количество домашних животных. Все они подобраны по исключительно черным окрасам-мастям. Ее знаменитых вороных лошадей фризской породы даже запрещено выпускать на прогулки, когда солнце слишком яркое, дабы они не "выгорели" :-).
Маленькая француженка была названа Франческой в честь сокамерницы, связавшей Марте в свое время громадное пончо из шерсти. Массовое производство этого продукта будет запущено в ближайшие месяцы...
Изображение

Франческа появляется со своей хозяйкой на многочисленных телешоу--дополнительная реклама породе!

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 12:33:54
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Наталья » Пт дек 16, 2005 12:29:06

Французский бульдог Мика Джаггера (Rolling Stones)
Изображение

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 12:33:54
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Наталья » Вт дек 20, 2005 14:41:45

Певец Юлиан и его бульдог
Изображение
- Некоторые известные люди держат дома разных животных, птиц. А вы?

- У меня есть верный друг - французский бульдог Вилли. Однажды я совершенно случайно заехал на Птичий рынок и приобрел его маленьким щенком. В итоге оказалось, что у него "сумасшедшая" родословная: все его предки были чемпионами выставок. Вилли - умный и веселый, обожает есть огурцы... И каждый год у него новая невеста
Изображение

мэнчик
Бульдогоман с опытом
Бульдогоман с опытом
Сообщения: 546
Зарегистрирован: Сб дек 10, 2005 23:27:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение мэнчик » Вт дек 20, 2005 14:57:18

Юлиан с бульдогом за столом ,это супер :wav:

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Вт дек 20, 2005 17:29:35

Спасибо, Натуль!Изображение


Вернуться в «Наши Бульдоги - в рекламе, в кино, в СМИ»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость