Я поделюсь своим рецептиком для любителей
пасты и макарон. Быстро и очень вкусно!
Итак,
Гнёзда!
1. Берём 2 луковицы и мелко их режем.
На оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Пока обжаривается лук, делаем соус, наполнитель для наших гнёздышек.
Томатная паста 150 гр (любая густая) соединяется с 3 столовыми ложками майонеза, туда же добавляем выжатый чеснок (5-8 зубчиков).
Всё это тщательно размешиваем.
3. На обжаренный лук выкладываем наши гнёзда (макароны). Я беру вот такие
но можно и заменить другими, потоньше, потолще, не важно...
Заливаем кипятком так, чтобы макарошки наши были немного видны из-под воды (не топим их).
Солим (это точно по вкусу).
Закрываем крышкой и оставляем небольшое овтерстие, чтобы вода постепенно у нас испарялась.
Таким образом они у нас варятся...доходят до полуготовности, примерно, в зависимости от толщины макарон, минут 10-15.
4. Далее наш готовый соус мы выкладываем ложечкой на каждое гнёздышко в центр. Вот так...
И опять также прикрываем крышкой минут на 5, но чтобы вода продолжала ипаряться...
5. Берем сыр. Лучше твёрдых сортов. Трём его на крупной тёрке.
6. Когда воды практически не осталось, каждое гнездо посыпаем с горочкой тёртым сыром
Закрываем крышкой и еще 2-3 минуты, пока не расплавится сыр.
7. Сверху я присыпаю чёрным молотым перцем и кинзой (возможна любая зелень)
Наши гнёзда готовы....мммм....аромат неземной...
Подавать с овощами, любым мясным блюдом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!