Вкусные рецепты.
Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби
- Натали
- Фея Золоторучка Модератор Форума
- Сообщения: 3313
- Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 13:49:14
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
Да я думаю не принципиально, лесные , не лесные.. грибы они и в Африке грибы. Получается правда, без приувеличений, очень вкусно, единственное, что я не смогла целую штуку съест, силенок не хватило, наелась.
- О.В.
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2372
- Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 14:36:51
- Откуда: Одинцово
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
Наташа, поддержу тебя. Делюсь своим любимым салатом из капусты. Можно его есть сразу, а вообще он хранится всю зиму в холоде.
Итак, нам потребуется:
5 кг капусты ( примерно 3 средних кочана)
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
350 г. сахарного песка
4 ст.ложки соли
по поллитра уксуса 9% и растительного масла.
Все овощи режем как на обычный салат, добавляем соль, сахар, уксус, масло, тщательно перемешиваем и раскладваем в банки. Банки крышками не закрывать!!! Через 3 дня закрыть крышками и убрать в холод. Я закрываю и капроновыми и с закруткой.
Это мы съедим сейчас
а это попозже
Приятного аппетита!
Итак, нам потребуется:
5 кг капусты ( примерно 3 средних кочана)
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
350 г. сахарного песка
4 ст.ложки соли
по поллитра уксуса 9% и растительного масла.
Все овощи режем как на обычный салат, добавляем соль, сахар, уксус, масло, тщательно перемешиваем и раскладваем в банки. Банки крышками не закрывать!!! Через 3 дня закрыть крышками и убрать в холод. Я закрываю и капроновыми и с закруткой.
Это мы съедим сейчас
а это попозже
Приятного аппетита!
Все девушки по сути своей ангелы, но когда им подрезают крылья, приходится летать на метле.
- Скотчиха
- Бульдогоман
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 17:54:52
- Откуда: Москва, Тушино
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
- БульМама
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 14:27:19
- Откуда: г. Коломна, Московская область
Re: Вкусные рецепты.
Я такой домик как-то собиралась сделать дитю на День Варенья. Честно, даже переписала на листочек список ингредиентов, пришла с ним в магазин......и купила большой красивый торт. Представила, скока мороки с ентим домиком, да решила не заморачиваться.
- Скотчиха
- Бульдогоман
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 17:54:52
- Откуда: Москва, Тушино
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
Вот и я один раз заморочилась , теперь 7 лет подряд слышу : Ты что мама сына своего не любишь? Хочю домик!!!"
- Агата
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2629
- Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 14:28:04
- Откуда: Набережные Челны
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
Девочки может начнем новогодний стол обсуждать? кто чем будет удивлять на праздники? Делитесь рецептиками объеденим усилия ,утвердим меню и будем в разных концах страны сидеть как за одним столом
Re: Вкусные рецепты.
Хорошо, что мне подсказали, где о вкусняшках поговорить можно. Скажу сразу, что готовить я вообщем то не люблю, но иногда бывает настроение (или необходимость) и я напрягаю свой мыслительный аппарат в этом направлении. Сначала мысленно представляю, что хотелось бы видеть на столе, потом иду в магазин и.... к плите.
Для себя я давно решила, что приготовление еды должно сопровождаться хорошим настроением и делаться с удовольствием, а иначе все будет не вкусным, пригоревшим, недожаренным, недосоленным, пересоленным и т.д. На праздничный стол я беру самые обычные продукты без всяких изысков, но тут и кроется секрет. Все дело в украшении блюд. Ну например, обычное сливочное масло можно поставить на стол просто в масленке, а можно масло нарезать брусочками и сложить колодец, а во внуть положить оливки\маслины. Можно положить обычный паштет пусть даже и в красивую посуду, а можно из массы паштета слепить ежиков, а иголки сделать из густого майонеза,носик и глазки из горошин черного перца. Можно холодец выкладывать на терелки, а можно положить каждую порцию а тарталетки, так же положить икру, грибочки, салат оливье и т.д. Из обычных яиц сделать белые грибы (шляпки красятся крепким чаем) и положить их к какому-нибудь блюду (курица,утка,гусь,индейка). Из помидор сделать розочки. Вообщем вы поняли, все, что вы умеете делать хорошо и вкусно украшайте, насколько Вам хватить фантазии. Так получилось по жизни, что мы очень долго жили за границей (муж и я работали там в торгпредстве) в таких странах как Чехословакия, Австрия,Венгрия и Югославия. У них научилась готовиться к праздникам.Начинаем с того, какое спиртное будем пить? Если в этом меню будет преобладать белые вина, то на столе должно быть много рыбы в разном варианте, если красные, то мясные блюда соответственно.
Для себя я давно решила, что приготовление еды должно сопровождаться хорошим настроением и делаться с удовольствием, а иначе все будет не вкусным, пригоревшим, недожаренным, недосоленным, пересоленным и т.д. На праздничный стол я беру самые обычные продукты без всяких изысков, но тут и кроется секрет. Все дело в украшении блюд. Ну например, обычное сливочное масло можно поставить на стол просто в масленке, а можно масло нарезать брусочками и сложить колодец, а во внуть положить оливки\маслины. Можно положить обычный паштет пусть даже и в красивую посуду, а можно из массы паштета слепить ежиков, а иголки сделать из густого майонеза,носик и глазки из горошин черного перца. Можно холодец выкладывать на терелки, а можно положить каждую порцию а тарталетки, так же положить икру, грибочки, салат оливье и т.д. Из обычных яиц сделать белые грибы (шляпки красятся крепким чаем) и положить их к какому-нибудь блюду (курица,утка,гусь,индейка). Из помидор сделать розочки. Вообщем вы поняли, все, что вы умеете делать хорошо и вкусно украшайте, насколько Вам хватить фантазии. Так получилось по жизни, что мы очень долго жили за границей (муж и я работали там в торгпредстве) в таких странах как Чехословакия, Австрия,Венгрия и Югославия. У них научилась готовиться к праздникам.Начинаем с того, какое спиртное будем пить? Если в этом меню будет преобладать белые вина, то на столе должно быть много рыбы в разном варианте, если красные, то мясные блюда соответственно.
Re: Вкусные рецепты.
По просьбе читателей продолжаю.
Можно испечь блины положить туда мясной фарш или икру, или рубленную селедочку, или тертый сыр( с чесноком,майонезом и укропом) и.д. Вообщем все то, что обычно вы едите с блинами. Блины собрать мешочком и завязать веточкой петрушки, укропа, сельдерея. Можно самим сделать соус "тартар": полстакана майонеза, 3 небольших маринованных огурчика(потереть на терке),1 дольку чеснока (раздавить), укроп,петрушка,2 столовых ложки кетчупа. Все перемешать. Этот соус подходит и к рыбе и к мясу. и к холодцу. Наверное я еще раз повторюсь, что любое простое блюдо можно украсить так, что оно будет казаться вкуснее, чем обычно. Например, обычная и простая селедка под шубой + сверху шикарные розочки из вареной свеклы с листьями из петрушки. Розочки делаются очень просто; отварную свеклу чистите как же как картошку. Если у Вас есть специальные формочки для нарезки овощей, а даже если и нет, то обычным ножом- сделайте букет из помидор и огурцов под названием "вспоминая лето". Вообще я люблю давать названия тому, что я приготовила. Названия бывают очень забавные. Сделала корзинку из "хвороста", положила туда яйца в виде белых грибов и назвала это "Ира пришла из леса". "Хворост", кто не знает делается из обычного теста (как для пирогов),только достаточно крутое. Раскатывается и тонко нарезаются полоски, потом в кипящее масло, быстро вынимаем и плетем корзинку (как косички у девчонок). Если интересно, то продолжу.
Можно испечь блины положить туда мясной фарш или икру, или рубленную селедочку, или тертый сыр( с чесноком,майонезом и укропом) и.д. Вообщем все то, что обычно вы едите с блинами. Блины собрать мешочком и завязать веточкой петрушки, укропа, сельдерея. Можно самим сделать соус "тартар": полстакана майонеза, 3 небольших маринованных огурчика(потереть на терке),1 дольку чеснока (раздавить), укроп,петрушка,2 столовых ложки кетчупа. Все перемешать. Этот соус подходит и к рыбе и к мясу. и к холодцу. Наверное я еще раз повторюсь, что любое простое блюдо можно украсить так, что оно будет казаться вкуснее, чем обычно. Например, обычная и простая селедка под шубой + сверху шикарные розочки из вареной свеклы с листьями из петрушки. Розочки делаются очень просто; отварную свеклу чистите как же как картошку. Если у Вас есть специальные формочки для нарезки овощей, а даже если и нет, то обычным ножом- сделайте букет из помидор и огурцов под названием "вспоминая лето". Вообще я люблю давать названия тому, что я приготовила. Названия бывают очень забавные. Сделала корзинку из "хвороста", положила туда яйца в виде белых грибов и назвала это "Ира пришла из леса". "Хворост", кто не знает делается из обычного теста (как для пирогов),только достаточно крутое. Раскатывается и тонко нарезаются полоски, потом в кипящее масло, быстро вынимаем и плетем корзинку (как косички у девчонок). Если интересно, то продолжу.
- Анна и Кокос
- Модератор форума Бульдогоманов
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 04:27:16
- Откуда: Иркутск
Re: Вкусные рецепты.
Конечно, интересно!!!
Требуем продолжения!!
Требуем продолжения!!
Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей