Кулинария.Любимы блюда

Секреты красоты, Бульдогоманы-цветоводы, Уроки Фотошопа, Прикольные ссылки, анекдоты, веселые игры, картинки, загадки и многое другое...

Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 12:33:54
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Наталья » Пн июн 19, 2006 15:10:01

из чайника не то, нужна минералка

бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 08:20:36
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение бульдозер » Пн июн 19, 2006 15:36:22

газиропаная?
Изображение
Изображение

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 12:33:54
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Наталья » Пн июн 19, 2006 15:38:08

да, именно газированная.... :flower:

бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 08:20:36
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение бульдозер » Пн июн 19, 2006 16:50:12

аха шоб калючки булы? так потом я буду дергать глазками и ловить газики :dog88:
Изображение

Изображение

Таня (Тоника)
Бульдогоман
Бульдогоман
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 17:52:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Таня (Тоника) » Пн июн 19, 2006 18:51:50

Девчонки, а мне нравится окрошка на квасе Очаковском, но который именно называется "С ХРЕНОМ".
Ну и на домашнем квасе, конечно, на хлебном.

На минералочке с кефиром попробую, надеюсь Ессентуки подойдут...

Лар, а супчика этого огуречного я в Болгарии столько съела! Он по жаре очень хорош. Еще там у них очень часто нам давали острые колбаски или сардельки. Эх, до сих пор помню, хоть и была там 10 лет назад...

У меня есть книжка "Кухня народов Кавказа", старинная, но там такие картинки! Слюнки текут.
Вот один рецепт сладкого блюда, которое я часто делаю.
Правда на это уходит не меньше 2 часов...

Аришта-халва
0,5 кг муки
10 яичных белков
5 яичных желтков
300 гр меда
100 гр сахара
250 гр растительного масла

Яичные белки взбить с сахаром в густую пену. А желтки растереть с сахаром отдельно. После этого их соединить, добавить муку и мешать 20 минут.
Полученное тесто частями выкладывать на стол, раскатывать тонким слоем и нарезать в виде лапши, пересыпая мукой.
Эту "лапшу" засыпать в кипящее масло, помешивать и когда подрумянится (через 3-4 мин) вынимать половником который с дырочками (забыла как называется).
Отдельно кипятить мед около 10-15 мин, проверяя спичкой (если с нее капля не будет стекать, значит мед загустел и сироп готов).
После того как вся лапша будет готова, залить ее медом, тщательно перемешивая. Добавить изюм и грецкие орехи.

У меня аж слюнки потекли, такое вкусное сладкое блюдо - пальчики оближешь!

Кому интересно могу еще дать рецепт вкуснейших ореховых трубочек ;)

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 12:33:54
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Наталья » Пн июн 19, 2006 18:56:08

АГА, вкусно Тань, это татасркое блюдо "Чак-Чакн называется", его тоже так говят

Аватара пользователя
Alenka
Фея Бульдогоманов Герой
Сообщения: 8779
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 11:03:00
Откуда: Москва, Тушино

Непрочитанное сообщение Alenka » Пн июн 19, 2006 20:23:42

тартар можно делать на кефире, только еще туда мелко колотый лед добавляется и немного лимонного сока, а огурцы можно просто порезать, ну и чесночок. Просто обалдено в жару. :a8:

Аватара пользователя
Alenka
Фея Бульдогоманов Герой
Сообщения: 8779
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 11:03:00
Откуда: Москва, Тушино

Непрочитанное сообщение Alenka » Пн июн 19, 2006 20:27:14

Ирин, мы твой салатик с куриными грудками и шампиньонами уже попробовали. Очень вкусно! Только лук я мала мариновала, времени не было. А вообще сколько надо?
Теперь буду этот салат делать, я готовить то не умею!

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Вт июн 20, 2006 08:14:35

Ален, очень рада, что понравился!!!!!
Как долго лук мариновать? да я сначала нарезаю тоненькими полукольцами, открываю банку грибов и сразу сливаю маринад в миску с луком. пока грудка сварится, пока порежу остальное - вот лучок и замаринуется :)
Аленушка, только я ж в первоначальном варианте забыла (осел такой!!!) сухарики написать, добавила уже позже, ты не забыла о них? они - изюминка этого салата ;)

Девочки, а тартар Ларискин думаю очень хорош на следующий день после праздника, когда головушка болит ;) :bum-bum:

Аватара пользователя
Alenka
Фея Бульдогоманов Герой
Сообщения: 8779
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 11:03:00
Откуда: Москва, Тушино

Непрочитанное сообщение Alenka » Вт июн 20, 2006 08:30:51

Про сухари я прочитала, а лук я так и мариновала, просто думала может надо больше по времени. Очень вкусно! всем рекомендую!


Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 92 гостя