Скоро Новый год 2008!!!

Секреты красоты, Бульдогоманы-цветоводы, Уроки Фотошопа, Прикольные ссылки, анекдоты, веселые игры, картинки, загадки и многое другое...

Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби

Аватара пользователя
Алёна&Фиби
Модератор форума Бульдогоманов
Модератор форума Бульдогоманов
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
Откуда: Украина г.Мариуполь
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Пт ноя 30, 2007 12:17:28

Ещё я делаю такую закуску - "Каспийская

2 вареных морковки(небольших)
1 плавленный сырок
1 сельдь(можно "ивасю" а можно тихоокеанскую...какая есть:))))
2 столовых ложки оливкового масла
соль,перец-по вкусу.

У селедки отделить филе,измельчить,натереть мелко морковь,сырок,добавить соль,перец,масло и зелень...
Из французского батона нарезать кругленькие гренки и намазать этим паштетом...Тоже вкусно и легко готовить:)))
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Алёна&Фиби
Модератор форума Бульдогоманов
Модератор форума Бульдогоманов
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
Откуда: Украина г.Мариуполь
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Пт ноя 30, 2007 12:23:11

Ещё я готовлю Морской винегрет

200гр креветок(очищенных)
200 гр свежих грибов(шампиньонов)
3 соленых огурчика
3 отварных морковки
3 картофелины
1 банка морской капусты
0,5 луковицы(не люблю лук в салатах...так,чуток)
1 небольшая свекла
растит.масло (оливковое,подсолнечное...кто какое любит-мне нравится пахучее...)

Отварить грибы,креветки и овощи.Всё порезать кубиками,заправить маслом,поперчить,посолить и перемешать...Сверху украсить креветками и зеленью.
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 3675
Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 00:10:42
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Пт ноя 30, 2007 12:37:25

Вот, видишь, занудство - двигатель прогресса :))
Кальмаров мы умеем и чистить, и варить. Тут уж Боженька нас одарил ручками не из ж...
Спасибки! Очень правильный салат, простой!!!
Аленк, я тоже хищник. Мама тут завела песню: холодца хочу сварить... я криком кричала, что ни за что не дам ей накупить вместо мяса всяческих ушей и хвостов!!! :))) Только мясо!!! :)))

Рулет, тут главное - идея и фантазия.

Надо пожарить тонких омлетов, как блинчики. Чем тоньше - тем лучше. Потом приготовить начинку, намазать на омлет, свернуть плотно трубочкой и в холодильник. Если блинчики жарятся маленькие - можно не резать колечками, украсить сверху и так выложить на блюдо, а если сделать один большой "рулончик", то тогда уже нарезать.

Начинка - дело на любителя и в меру фантазии. Приведу несколько для примера. Главное - придать начинке какой-нибудь цвет, чтоб было контрастно с омлетом.

1. Сыр плавленный, чеснок, зелень свежая, кари, яичные желтки вареные - растираются вместе, и этой смесью смазывается омлет. Можно добавить немного сметаны или майонеза для эластичности.

2. Сыр, прокрученная на мясорубке ветчина, зелень, немного майонеза.

3. Рыбка консервированная, перетертая с яйцом вареным - тоже неплохая начинка.

4. Можно просто смешать майонез, немного томатной пасты, зелени, чеснока, специй. Этим намазать рулеты.
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин

Аватара пользователя
Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 3675
Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 00:10:42
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Пт ноя 30, 2007 12:51:40

Фаршированные грибы

Крупные целые шампиньоны помыть, аккуратно выломать ножки, ложкой вычистить серединку шляпки. В кипящую подсоленную воду бросить и ножки, и шляпки.
Как только закипит - выложить на дуршлаг.

Начинка: тертый сыр, зелень, чеснок, специи зорошо смешать, и начинить охлажденные шляпки чуть-чуть с горкой. Разложить шляпки на блюде и отправить в духовку или микроволновку. Когда серединка расплавится, блюдо вынуть, посыпать грибы просто тертым сыром, смешанным с томатной пастой и запечь. Готовые шляпки можно украсить зеленью, крошками сыра, уже не расплавленного, или, как все остальные блюда на стола - майонезом, горошком :)))
Ну, в общем, как украсить - дело десятое. Подавать к столу желательно горячим.

Некоторые обжаривают ножки и закрепляют на жляпке. Но я так не делаю :))
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин

Аватара пользователя
Alenka
Фея Бульдогоманов Герой
Сообщения: 8779
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 11:03:00
Откуда: Москва, Тушино

Непрочитанное сообщение Alenka » Пт ноя 30, 2007 13:01:49

Светик, кулинарный гений, это будет твое меню на Новый год? ну мы срочно собираем чемоданы z4
Вкусняшечка!!!!! z8 z15
Изображение

Аватара пользователя
Алла
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 10:51:12
Откуда: МОСКВА

Непрочитанное сообщение Алла » Пт ноя 30, 2007 13:06:36

Фаршированные грибЫ -вкусняшка!!!! 17

Аватара пользователя
Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 3675
Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 00:10:42
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Пт ноя 30, 2007 13:14:09

Аленка, если не сильно углубляться в тему новогоднего чеснока, майонеза и прочего, то я тебе расскажу, что я буду есть на Новый Год :)) Шашлык. А остальное - как повезет. :)))

Но вот мой любимый напиток. Примитивно, до ужаса, но вполне вкусно :)))

Мартини или ЧинЗано - белый + Шампанское - белое наливаем в высокий бокал, наполовину заполненный замороженной клубникой...

Тот же вариант, но с красными напитками - в стакан положить ежевику, вишню.

В принципе, любой недостаточно стывший напиток можно охлаждать не льдом и прочими невкусными штуками, а вот фруктами и ягодами замороженными.
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин

Аватара пользователя
Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 3675
Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 00:10:42
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Пт ноя 30, 2007 13:24:05

А вот еще, для ленивых.
Несколько лимонов тонко нарезать, пересыпать сахаром и уложить в баночку. Через несколько дней сироп слить, лимоны отжать. В сироп добавить спирта или водки по вкусу. Немножко, потому что это сироп для Новогоднего чая...
Так же можно сделать сироп из калины, рябины... Что есть, то и превратить в праздник :)))
Можно, правда, и в водочку добавлять потом, кому уже однообразный вкус беленькой надоел... :)))
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин

Аватара пользователя
Алёна&Фиби
Модератор форума Бульдогоманов
Модератор форума Бульдогоманов
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
Откуда: Украина г.Мариуполь
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Пт ноя 30, 2007 15:53:30

А вот вам и закуска z12 под водочку :))))))

Оригинальный чернослив

100гр чернослива
100гр. твердого сыра
200гр бекона

Чернослив запарить.Когда он разбухнет-вынуть косточки и нафаршировать кусочками сыра(его порезать кубиками).Бекон нарезать тонкими полосками ,завернуть по черносливу.Края скрепить зубочисткой и запечь в духовке(или микроволнухе) ,чтобы бекон поджарился,а сыр расплавился...выложить на тарелки и украсить зеленью:)))
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Оля
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 23:53:37
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Оля » Пт ноя 30, 2007 23:33:42

Не, ну ни фига как вы все вкусно питаетесь!!! Я б это все прям с тарелками заглотала бы... z15 Ващще!
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, - и к тебе вернется лучшее, что есть в мире!


Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей