Скоро Новый год 2008!!!
Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби
- Алёна&Фиби
- Модератор форума Бульдогоманов
- Сообщения: 8123
- Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
- Откуда: Украина г.Мариуполь
- Контактная информация:
Ещё я делаю такую закуску - "Каспийская
2 вареных морковки(небольших)
1 плавленный сырок
1 сельдь(можно "ивасю" а можно тихоокеанскую...какая есть:))))
2 столовых ложки оливкового масла
соль,перец-по вкусу.
У селедки отделить филе,измельчить,натереть мелко морковь,сырок,добавить соль,перец,масло и зелень...
Из французского батона нарезать кругленькие гренки и намазать этим паштетом...Тоже вкусно и легко готовить:)))
2 вареных морковки(небольших)
1 плавленный сырок
1 сельдь(можно "ивасю" а можно тихоокеанскую...какая есть:))))
2 столовых ложки оливкового масла
соль,перец-по вкусу.
У селедки отделить филе,измельчить,натереть мелко морковь,сырок,добавить соль,перец,масло и зелень...
Из французского батона нарезать кругленькие гренки и намазать этим паштетом...Тоже вкусно и легко готовить:)))
- Алёна&Фиби
- Модератор форума Бульдогоманов
- Сообщения: 8123
- Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
- Откуда: Украина г.Мариуполь
- Контактная информация:
Ещё я готовлю Морской винегрет
200гр креветок(очищенных)
200 гр свежих грибов(шампиньонов)
3 соленых огурчика
3 отварных морковки
3 картофелины
1 банка морской капусты
0,5 луковицы(не люблю лук в салатах...так,чуток)
1 небольшая свекла
растит.масло (оливковое,подсолнечное...кто какое любит-мне нравится пахучее...)
Отварить грибы,креветки и овощи.Всё порезать кубиками,заправить маслом,поперчить,посолить и перемешать...Сверху украсить креветками и зеленью.
200гр креветок(очищенных)
200 гр свежих грибов(шампиньонов)
3 соленых огурчика
3 отварных морковки
3 картофелины
1 банка морской капусты
0,5 луковицы(не люблю лук в салатах...так,чуток)
1 небольшая свекла
растит.масло (оливковое,подсолнечное...кто какое любит-мне нравится пахучее...)
Отварить грибы,креветки и овощи.Всё порезать кубиками,заправить маслом,поперчить,посолить и перемешать...Сверху украсить креветками и зеленью.
- Брунгильда
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 3675
- Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 00:10:42
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
Вот, видишь, занудство - двигатель прогресса :))
Кальмаров мы умеем и чистить, и варить. Тут уж Боженька нас одарил ручками не из ж...
Спасибки! Очень правильный салат, простой!!!
Аленк, я тоже хищник. Мама тут завела песню: холодца хочу сварить... я криком кричала, что ни за что не дам ей накупить вместо мяса всяческих ушей и хвостов!!! :))) Только мясо!!! :)))
Рулет, тут главное - идея и фантазия.
Надо пожарить тонких омлетов, как блинчики. Чем тоньше - тем лучше. Потом приготовить начинку, намазать на омлет, свернуть плотно трубочкой и в холодильник. Если блинчики жарятся маленькие - можно не резать колечками, украсить сверху и так выложить на блюдо, а если сделать один большой "рулончик", то тогда уже нарезать.
Начинка - дело на любителя и в меру фантазии. Приведу несколько для примера. Главное - придать начинке какой-нибудь цвет, чтоб было контрастно с омлетом.
1. Сыр плавленный, чеснок, зелень свежая, кари, яичные желтки вареные - растираются вместе, и этой смесью смазывается омлет. Можно добавить немного сметаны или майонеза для эластичности.
2. Сыр, прокрученная на мясорубке ветчина, зелень, немного майонеза.
3. Рыбка консервированная, перетертая с яйцом вареным - тоже неплохая начинка.
4. Можно просто смешать майонез, немного томатной пасты, зелени, чеснока, специй. Этим намазать рулеты.
Кальмаров мы умеем и чистить, и варить. Тут уж Боженька нас одарил ручками не из ж...
Спасибки! Очень правильный салат, простой!!!
Аленк, я тоже хищник. Мама тут завела песню: холодца хочу сварить... я криком кричала, что ни за что не дам ей накупить вместо мяса всяческих ушей и хвостов!!! :))) Только мясо!!! :)))
Рулет, тут главное - идея и фантазия.
Надо пожарить тонких омлетов, как блинчики. Чем тоньше - тем лучше. Потом приготовить начинку, намазать на омлет, свернуть плотно трубочкой и в холодильник. Если блинчики жарятся маленькие - можно не резать колечками, украсить сверху и так выложить на блюдо, а если сделать один большой "рулончик", то тогда уже нарезать.
Начинка - дело на любителя и в меру фантазии. Приведу несколько для примера. Главное - придать начинке какой-нибудь цвет, чтоб было контрастно с омлетом.
1. Сыр плавленный, чеснок, зелень свежая, кари, яичные желтки вареные - растираются вместе, и этой смесью смазывается омлет. Можно добавить немного сметаны или майонеза для эластичности.
2. Сыр, прокрученная на мясорубке ветчина, зелень, немного майонеза.
3. Рыбка консервированная, перетертая с яйцом вареным - тоже неплохая начинка.
4. Можно просто смешать майонез, немного томатной пасты, зелени, чеснока, специй. Этим намазать рулеты.
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин
- Брунгильда
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 3675
- Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 00:10:42
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
Фаршированные грибы
Крупные целые шампиньоны помыть, аккуратно выломать ножки, ложкой вычистить серединку шляпки. В кипящую подсоленную воду бросить и ножки, и шляпки.
Как только закипит - выложить на дуршлаг.
Начинка: тертый сыр, зелень, чеснок, специи зорошо смешать, и начинить охлажденные шляпки чуть-чуть с горкой. Разложить шляпки на блюде и отправить в духовку или микроволновку. Когда серединка расплавится, блюдо вынуть, посыпать грибы просто тертым сыром, смешанным с томатной пастой и запечь. Готовые шляпки можно украсить зеленью, крошками сыра, уже не расплавленного, или, как все остальные блюда на стола - майонезом, горошком :)))
Ну, в общем, как украсить - дело десятое. Подавать к столу желательно горячим.
Некоторые обжаривают ножки и закрепляют на жляпке. Но я так не делаю :))
Крупные целые шампиньоны помыть, аккуратно выломать ножки, ложкой вычистить серединку шляпки. В кипящую подсоленную воду бросить и ножки, и шляпки.
Как только закипит - выложить на дуршлаг.
Начинка: тертый сыр, зелень, чеснок, специи зорошо смешать, и начинить охлажденные шляпки чуть-чуть с горкой. Разложить шляпки на блюде и отправить в духовку или микроволновку. Когда серединка расплавится, блюдо вынуть, посыпать грибы просто тертым сыром, смешанным с томатной пастой и запечь. Готовые шляпки можно украсить зеленью, крошками сыра, уже не расплавленного, или, как все остальные блюда на стола - майонезом, горошком :)))
Ну, в общем, как украсить - дело десятое. Подавать к столу желательно горячим.
Некоторые обжаривают ножки и закрепляют на жляпке. Но я так не делаю :))
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин
- Брунгильда
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 3675
- Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 00:10:42
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
Аленка, если не сильно углубляться в тему новогоднего чеснока, майонеза и прочего, то я тебе расскажу, что я буду есть на Новый Год :)) Шашлык. А остальное - как повезет. :)))
Но вот мой любимый напиток. Примитивно, до ужаса, но вполне вкусно :)))
Мартини или ЧинЗано - белый + Шампанское - белое наливаем в высокий бокал, наполовину заполненный замороженной клубникой...
Тот же вариант, но с красными напитками - в стакан положить ежевику, вишню.
В принципе, любой недостаточно стывший напиток можно охлаждать не льдом и прочими невкусными штуками, а вот фруктами и ягодами замороженными.
Но вот мой любимый напиток. Примитивно, до ужаса, но вполне вкусно :)))
Мартини или ЧинЗано - белый + Шампанское - белое наливаем в высокий бокал, наполовину заполненный замороженной клубникой...
Тот же вариант, но с красными напитками - в стакан положить ежевику, вишню.
В принципе, любой недостаточно стывший напиток можно охлаждать не льдом и прочими невкусными штуками, а вот фруктами и ягодами замороженными.
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин
- Брунгильда
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 3675
- Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 00:10:42
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
А вот еще, для ленивых.
Несколько лимонов тонко нарезать, пересыпать сахаром и уложить в баночку. Через несколько дней сироп слить, лимоны отжать. В сироп добавить спирта или водки по вкусу. Немножко, потому что это сироп для Новогоднего чая...
Так же можно сделать сироп из калины, рябины... Что есть, то и превратить в праздник :)))
Можно, правда, и в водочку добавлять потом, кому уже однообразный вкус беленькой надоел... :)))
Несколько лимонов тонко нарезать, пересыпать сахаром и уложить в баночку. Через несколько дней сироп слить, лимоны отжать. В сироп добавить спирта или водки по вкусу. Немножко, потому что это сироп для Новогоднего чая...
Так же можно сделать сироп из калины, рябины... Что есть, то и превратить в праздник :)))
Можно, правда, и в водочку добавлять потом, кому уже однообразный вкус беленькой надоел... :)))
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин
- Алёна&Фиби
- Модератор форума Бульдогоманов
- Сообщения: 8123
- Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
- Откуда: Украина г.Мариуполь
- Контактная информация:
А вот вам и закуска под водочку :))))))
Оригинальный чернослив
100гр чернослива
100гр. твердого сыра
200гр бекона
Чернослив запарить.Когда он разбухнет-вынуть косточки и нафаршировать кусочками сыра(его порезать кубиками).Бекон нарезать тонкими полосками ,завернуть по черносливу.Края скрепить зубочисткой и запечь в духовке(или микроволнухе) ,чтобы бекон поджарился,а сыр расплавился...выложить на тарелки и украсить зеленью:)))
Оригинальный чернослив
100гр чернослива
100гр. твердого сыра
200гр бекона
Чернослив запарить.Когда он разбухнет-вынуть косточки и нафаршировать кусочками сыра(его порезать кубиками).Бекон нарезать тонкими полосками ,завернуть по черносливу.Края скрепить зубочисткой и запечь в духовке(или микроволнухе) ,чтобы бекон поджарился,а сыр расплавился...выложить на тарелки и украсить зеленью:)))
Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость