Лялька и Григорий

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Лялька
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец
Контактная информация:

Лялька и Григорий

Непрочитанное сообщение Лялька » Сб сен 05, 2009 21:39:12

Здравствуйте!Давайте знакомиться.
Это ЛялькаИзображение
Это мы растём и рвём всё, что попадается на пути.
Изображение
Изображение
И сразу хочу спросить вот о чём.
У Ляльки ( скоро 4 мес ) за всё время, что она находится у меня, сплошные недоразумения с кожным покровом. Соскоб на лишай делали - отрицательно. Питается - индейка, рис, подсолнечное масло, кабачки+морковь+лук+тыква = каша.Овощи, естественно, пассируются до начала варки.Творог, кефир.Мать сидела на натуралке.Когда забирал у заводчика, была относительно чистой.Были небольшие проплешины в районе шеи и головы, но были и "дырки" от братика и это всё как-то оправдывало.Как принёс щенка домой - пошли проблемы. С первого выхода на ТРАВУ. Сразу убрал говядину, гречку, "Геркулес", яблоки, бананы, груши.А жаль, аппетит такой, что только давай.
Проплешины на спине ( на складках ) и горошины на боках становятся меньше, когда прогулки сокращаются.А к концу длительной прогулки на ТРАВЕ,всё это буквально разрастаются на глазах, как вот на этой фотке.
Изображение
Вет, к которой я её возил сказала, что не поймёт, что это...Вет, кстати, сама собачница, не со стороны человек. Сказала, что на пищевую аллергию не похоже.На мои позывы сделать анализ, сказала, что всё это "мура, деньги на ветер, будет в списке разрешённых продуктов говядина, а она тоже бывает разной, буду ориентироваться на список, а аллергия может быть и от разрешённых в нём продуктов, т.к. ты не буду знать какие они и как попали на прилавок!"
Ещё один мой друг-вет ( к сожалению он живёт в другом городе ) сказал, что похоже на аллергию на траву.Горошины эти никуда не исчезают, они становятся менее выпуклыми, когда ведём замкнутый образ жизни.Сыпь на пузике тоже была, почти прошла, но, чёрт меня дёрнул её искупать ( кстати, с гипоаллергенным шампунем ), сразу же высыпало так, что мама не горюй! И под хвостом пошли все прелести сразу.Начал мазать перекисью, потом детской присыпкой, пока не очень помогает.Да и хвост прижат так, что особо не обработаешь, рык стоит такой, будто её истязают...Хочу сегодня попробовать "Тридем", опробовано на многих предыдущих собаках, результат - сказка! Что можете посоветовать, уважаемые бульдогоманы?
Изображение

Fillya
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ форума Бульдогоманов
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ      форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Re: Лялька и Григорий

Непрочитанное сообщение Fillya » Сб сен 05, 2009 23:47:16

Приветствую Вас, Григорий и Лялечка!
Я бы ОЧЕНЬ посоветовала вам приехать на консультацию к нашим ветеринарам.
Конечно, это может быть по типу атопического дерматита, передающегося по наследству, или что-то с нарушением иммуного статуса.......вообщем-то по-большому счету, если это у нее с детства..то 100% кто-то из ее родителей примерно этим же страдает...привет, как говорится заводчику...
но с этим можно бороться и с этим нужно жить, нужно подобрать правильную терапию и лекарства, и конечно. в первую очередь снять эту жуткую аллергическую реакцию...
а банальный экзекан вы не пробовали? Не думаю, что тридерм вам поможет..у Ляли слишком сильная площадь поражения кожного покрова.
и что показывают анализы крови? вы их сдавали? общий и биохимия..соскобы могут давать только банальную картину бактериального или грибкового поражения кожи, ну и демадекоз конечно...
аллергическая реакция то в принципе есть или как? какой показатель эозинофилов в общей крови? и СОЭ?
братец Филя
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!

Лялька
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лялька » Вс сен 06, 2009 00:45:02

Доброй ночи, Татьяна!
Спасибо, что так оперативно отозвались.Экзекан давал, сказать, что он помог не могу, т.к. все эти барабульки никуда не делись.Понимаю, что сразу они и не должны были исчезнуть, НО... прекратил его давать потому, что у Ляльки ( в то время, когда я по совету вета ) давал "Экзекан" и "Лактобифид" была рвота.Может так совпало, но, как только я прекратил давать их - никакой рвоты.Анализ крови мы не сдавали.Ни один из двух ветов, к которым мы обращались, не предлагал этого сделать.Наоборот, я порывался сделать какие-то анализы, но мне сказали, что "анализ крови на возможную аллергию 42 наимениований продуктов стОит 4 тысячи и делать мне ( нам ) его бессмысленно". Мог бы погрешить на заводчика, но мать абсолютно не аллергична.Отца, правда, видел только на фото -BOSS FROM THE BULLS COMPAGNIE, вроде дети его ничем подобным не страдали.Хотя... у нашего братика такая же петрушка, только не в такой выраженной форме. У него глазик потёк, у нас пока этого не наблюдалось.Но точно такие же горошины есть и у него.То, что с этим можно жить - сомнению не подлежит, Ляльку так любит вся семья, что её "вычухивание" - вопрос только времени.Ну и, конечное, очень нужен нормальный вет., знающий специфику породы.Мы бы с братиком, с удовольствием, к нему обратились.Сейчас у Ляльки пограничное состояние, даю "Супрастин", но понимаю, что только временно внешне купирую развитие процесса природа которого непонятна не только мне.А сейчас ( о, ужас ! ) увидел на брылях зарождающиеся розовые пятна, которые потОм перерастают( не первая собака, правда "англичанка" - впервые ) в аллергическую "подушку" с сыпью .К каким Вашим врачам мы можем обратиться? Я чувствую, что делать это надо уже незамедлительно...
Заранее СПАСИБО!
Изображение

Лялька
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лялька » Вс сен 06, 2009 01:19:31

Татьяна ! Вот подумал и вспомнил: у заводчика они ( всего два щенка, Лялька и братик ) были чистыми! Но они и не гуляли!!!Братика забрали на две недели раньше и через неск. дней у него начались кожные проблемы ( прыщи на лапах ) на которые его хозяева тогда не особо обратили внимание. А Лялька В ЭТО ВРЕМЯ была идеально чистой ( т.к. улицы, в отличии от брата, ещё не видела ).Но как только я её привёз и мы пошли в траву - всё стало проявляться и у нас.А поскольку мы всё это время пользовались "Моноклавитом", "Экзеканом", иногда пили "Супрастин", обрабатывались "Хлоргексидином", "Тридермом" - у нас всё это, до поры до времени, и развивалось довольно вяло...
А братику нашего водили к вету, тот сказал "аллергия", дают АСД-2 по 5 капель на 5 мл воды, стало лучше, но глазик течёт по-прежнему. А после последней нашей с ним совместной вчерашней "гульки" у Ляльки всё стало ухудшаться.А у него т-т-т - нет.Может АСД-2 - панацея?
Изображение

Fillya
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fillya » Вс сен 06, 2009 12:03:21

Григорий, понимаете, анализ на аллергены из 42 наименований продуктов замечательный, наверное, но банальный анализ крови отвечает на первый и самый простой вопрос: ЕСТЬ или НЕТ аллергии. все остальное потом и общая кровь и анализы на аллергены, удивительно, что вам кровь ни разу не предложили сдать..
чистота кожного покрова в детстве, ни о чем особо не говорит, поскольку аутоимунные заболевания в детском возрасте могут и не проявляться, а развиваются по мере полового созревания организма...
Вы можете, позвонить и записаться на консультацию к Елене Владимировне Гаусс и Надежде Владимировне Ключанской, это наши врачи породники на форуме

viewtopic.php?f=59&t=12800
Елена Владимировна Гаусс + 7 926 214 32 34,
они работают четверг-пятница суббота в Мовете.

теоретически, возможна аллергия на траву или на цветущие растения на улице....аллергия ведь не обязательно пищевой может быть...
братец Филя

Лялька
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лялька » Вс сен 06, 2009 14:50:45

Татьяна! Огромное спасибо за участие! Сегодня утром мы съездили ещё к одному вету недалеко от нас.Обработали нам хвост и его окружение, сказали "приходите в среду", на что мы ответили "фигушки, приедем завтра утром".Обязательно позвоним по Вашему совету Елене Владимировне завтра же и вместе с братиком съездим, чтобы картинка была понятна.Сегодняшний вет сказала, что всё это похоже на сбой имунной системы. Будем надеятся на скорейшее разрешение всех наших больных вопросов.А то через 3 дня четыре месяца, а весим 11,5 кГ. Понимаю, что всё относительно, худышкой она, ну никак не выглядит, но на всю еду, кроме перечисленных продуктов наложено табу, а это для растущего щена плохо....
Ещё раз СПАСИБО!
Изображение

Fillya
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fillya » Вс сен 06, 2009 15:04:17

ну вес - это все относительно, главное чтобы колобок упитанный была..\ b1
Елене Владимировне завтра можете и не дозвониться, поскольку унее входные дни...но в четверг дозвонитесь 100%
братец Филя

Fillya
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fillya » Вс сен 06, 2009 15:08:04

и еще..по фоткам, выложенными вами..я бы не сказала..что она толстенькая...про натуралку вопрос спорный..поскольку в корме качественном сухом также присутствуют все необходимые компоненты для роста щенка. И далеко не все бульдоги хорошо усваивают эту натуралку, многие отлично чувствуют себя на сухом корме.
Думаю, вам порекомендуют попробовать жесткую диету на период лечения...но главное надо понять, что именно при аллергии у Ляли начинает расти..какие микроорганизмы, которые дают такие шишки на теле...
Желаю вам скорейшего выздоровления и поменьше хворей! z9
братец Филя

Alenka
Фея Бульдогоманов Герой

Непрочитанное сообщение Alenka » Вс сен 06, 2009 19:26:24

Привет Григорий и Лялька z9 Меня зовут Алена, кабанчика - Олигарх.

У нас тоже примерно ваше возрасте пошли плешки по телу, сдали анализ крови - аллергии нет. У нас был гормональный сбой, т к они в этом возрасте стремительно растут. Веты посоветовали подождать до года, потом уж если будут обострения - то сдавать анализы на гормоны. Сейчас нам уже больше года, тьфу тьфу все плешки прошли и никаких анализов на гормоны мы не сдавали. Едим натуралку: рис (иногда гречка, но она в большом количестве вызывает аллергию)+индейка и овощи (кабачки+морковка).
А про анализ на 42 аллергена, нам такой предлагали делать моему первому бульдогу Дилану. Ну выявится, что у Ляльки аллергия на траву или на пыль или на порошок стиральный и что будете делать? Да ничего в этом случае. Мы отказались тогда от такого анализа. Это абсолютно бестолковый анализ и просто выкачка ваших денег. Очень многие клиники зарабатывают на аллергии очень большие деньги.
Изображение

Лялька
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лялька » Вс сен 06, 2009 20:27:37

Здравствуйте, Алёна и Олигарх!
Спасибо, немного приободрили.А то столько всего сразу сваливается, что уворачиваться не успеваешь.Одна радость - вера в светлое будущее без кожных проблем! Врач, у которой мы сегодня обрабатывали хвост, тоже сказала то же самое про эти 42 наименования.Я ей сказал про то, что нашему братику помогает АСД - 2Ф, который она ему прописала.Она предложила и нам его принимать.Что мы и начали делать с сегодняшнего утра.Чудес на свете, конечно, не бывает, но надеяться на них мы упрямо не перестаём:-) А почитав отзывы об этом препарате, надежды кажутся не такими уж и беспочвенными.А мой друг-вет по телефону вообще сказал, что: "у вас, судя по тому, как ты описываешь, весь комплекс в наличии.И на траву, и на корм, и из-за слабой имунной системы". И когда я ему пожаловался на суммы, которые я выбрасываю на ветер из-за некомпетентности его коллег и на мои подозоения, что им главное - деньги выкачать, он мне сказал :"Ну слава Богу, что ты наконец это понял".И это сказал ВЕТ! А вообще, Вам спасибо, хоть не так всё безнадёжно выглядит.Олигарху от Ляльки - бальшущий привет!
Изображение
Изображение

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»