Пищевая аллергия — это реакция организма на продукты питания или вещества, содержащиеся в них. Наиболее частыми аллергенами для собак и кошек являются белки. Приведённые ниже данные демонстрируют расположение источников белка по степени их алергенности:
Клинические признаки заболевания могут проявляться как непосредственно, так и через несколько дней и даже месяцев с момента употребления продуктов, вызывающих аллергию (фактор накопления). Пищевая аллергия приносит много неприятностей питомцам и их владельцам. Клинические признаки пищевой аллергии могут быть облегчены медикаментозно, но основным лечением является диетотерапия. Лечебный процесс длительный и требует от владельцев строгого соблюдения всех назначений ветеринарного врача. Очень важно на этом этапе подобрать правильно диету и в дальнейшем тщательно выбирать повседневные корма для вашего питомца.
Факторы, способствующие возникновению пищевой аллергии:
- Порода. Среди собак наиболее склонны к пищевой аллергии бульдоги, шарпеи, чау-чау, золотистые ретриверы, бультерьеры, аргентинские доги, далматины.
- Возраст. Чаще пищевая аллергия проявляется у собак старше года.
- Заболевания желудочно-кишечного тракта также способствуют развитию пищевой аллергии.
Признаки, указывающие на наличие пищевой аллергии
- Покраснение кожи
- Зуд
- Папулы, пустулы, волдыри (особенно в области головы)
- Отиты
- Выпадение волос и мокнущие экземы
- Диарея
- Рвота
Советы владельцам животных с пищевой аллергией
Кормите животное с пищевой аллергией отдельно от других питомцев.
Не смешивайте диету с любой другой пищей. Запрещается скармливание витаминов, лакомств.
Строго придерживайтесь диеты и норм кормления, рекомендованных вашим ветеринарным врачом.
Следите за развитием заболевания, при ухудшении состояния обратитесь к вашему ветеринарному врачу.
Для предотвращения желудочно-кишечных расстройств переводить животных на диету необходимо в течении 5-10 дней, постепенно увеличивая её долю в прежнем рационе.
Пищевая аллергия
Модератор: Fillya
Простите. Может не в тему. Писала про Америкашек, но думаю, это касается всех пород
Привет всем! Читала, читала и решила высказать свое мнение по поводу сложностей выращивания. И так, поехали с начала. Например, в помете родилось много щенков и всех оставили. Поздравляю! Но когда большой помет, щенкам рано начинает нехватать молока (конечно, такое может быть и с маленьким пометом) и щенков начинают подкармливать. Некоторые заводчики пользуются дорогими, проверенными подкормками и кашами (стоят эти подкормки и каши дорого), а некоторые нет. Значит, щенков рано снимают с материнского молока, а ведь молоко - это иммунитет. Дальше, пришла пора подкармливать щенков творогом и скобленкой. Я думаю, что не многие заводчики будут делать кальцинированный творог и скоблить кусок мороженной говядины. Проще купить творог в магазине, а вместо скобленки магазинный фарш - это еще один минус (хорошо, если от этого щенки не начали поносить, а если начали - это дисбактериоз и т.д.). Что делает большинство заводчиков? Большинство убирает симптомы, а не причину. Отсюда следует - понос прекратился, щенок выглядит здоровым и счастливым, а вот в кишечнике непорядок и не известно, когда это даст о себе знать, а даст обязательно. Дальше, пора давать каши. Опять же, не многие будут на каждое кормление варить свежую кашу с курицей или мясом, куда проще насыпать сухой корм. Но все дело в том, что маленькие щенки еще не в состоянии регулировать водный баланс в своем организме. Оставлять им миску с водой, все знают, что из этого выходит, миска переворачивается, либо в ней моются лапы. Я не против сухого корма, но маленьким его нужно давать запаренным и в одно из кормлений. По поводу мяса - ни для кого не секрет, что мясо стоит очень дорого, и некоторые, чтобы сэкономить, покупают дешевое мясо (вынужденный убой). А не кто не задумывался о последствиях? И не надо говорить, что оно безвредно и тем более, подвергается термической обработке. А кто нибудь узнавал, по какой причине была забита корова? Далее, многие гонятся за весом щенков и начинают колоть разные стимуляторы и давать кучу витаминов, нужных и не нужных. Некоторые начинают впихивать еду в щенков каждый час или же еда у щенков стоит круглые сутки (захотели, подошли и поели). Но мы же не поросят откармливаем. Это не значит, что щенки должны быть голодными. Пусть едят сколько влезет, но должно быть время для переваривания до следующего кормления. Когда щенки подрастут и окрепнут, можно вводить сырое мясо и сухой корм. Но не надо торопиться. Сложно это или нет? Скорее дорого. Поэтому надо рассчитывать свои силы и финансовые возможности. Давайте будем говорить честно, всем нам хотелось бы при минимуме затрат получить максимальный результат. Но такого не бывает. Получается, что экономим мы на здоровье наших щенков. Только разгребать все это, придется владельцам, купившим щенка, если конечно владелец сам не собирается экономить. Не по этой ли причине все чаще и чаще появляются посты о жутких аллергиях, слабом иммунитете и т.д. Ведь Американцы не более аллергичны, чем другие породы, а к некоторым серьезным заболеваниям (интерит, гепатит, чумка) даже более устойчивы. И поэтому, лично мое мнение - если щенок с рождения питается правильно, у него не будет никакой аллергии и слабого иммунитета. Щенок действительно будет расти, как сорняк и в дальнейшем у него не будет никаких проблем со здоровьем. Конечно, все что описано выше про кормление (чем и как) индивидуально. У кого-то проскакивает. И еще небольшой совет владельцам АБ. Поменьше паники (собака чихнула - антибиотики, вскочил прыщик - переливание крови). С уважением.
Привет всем! Читала, читала и решила высказать свое мнение по поводу сложностей выращивания. И так, поехали с начала. Например, в помете родилось много щенков и всех оставили. Поздравляю! Но когда большой помет, щенкам рано начинает нехватать молока (конечно, такое может быть и с маленьким пометом) и щенков начинают подкармливать. Некоторые заводчики пользуются дорогими, проверенными подкормками и кашами (стоят эти подкормки и каши дорого), а некоторые нет. Значит, щенков рано снимают с материнского молока, а ведь молоко - это иммунитет. Дальше, пришла пора подкармливать щенков творогом и скобленкой. Я думаю, что не многие заводчики будут делать кальцинированный творог и скоблить кусок мороженной говядины. Проще купить творог в магазине, а вместо скобленки магазинный фарш - это еще один минус (хорошо, если от этого щенки не начали поносить, а если начали - это дисбактериоз и т.д.). Что делает большинство заводчиков? Большинство убирает симптомы, а не причину. Отсюда следует - понос прекратился, щенок выглядит здоровым и счастливым, а вот в кишечнике непорядок и не известно, когда это даст о себе знать, а даст обязательно. Дальше, пора давать каши. Опять же, не многие будут на каждое кормление варить свежую кашу с курицей или мясом, куда проще насыпать сухой корм. Но все дело в том, что маленькие щенки еще не в состоянии регулировать водный баланс в своем организме. Оставлять им миску с водой, все знают, что из этого выходит, миска переворачивается, либо в ней моются лапы. Я не против сухого корма, но маленьким его нужно давать запаренным и в одно из кормлений. По поводу мяса - ни для кого не секрет, что мясо стоит очень дорого, и некоторые, чтобы сэкономить, покупают дешевое мясо (вынужденный убой). А не кто не задумывался о последствиях? И не надо говорить, что оно безвредно и тем более, подвергается термической обработке. А кто нибудь узнавал, по какой причине была забита корова? Далее, многие гонятся за весом щенков и начинают колоть разные стимуляторы и давать кучу витаминов, нужных и не нужных. Некоторые начинают впихивать еду в щенков каждый час или же еда у щенков стоит круглые сутки (захотели, подошли и поели). Но мы же не поросят откармливаем. Это не значит, что щенки должны быть голодными. Пусть едят сколько влезет, но должно быть время для переваривания до следующего кормления. Когда щенки подрастут и окрепнут, можно вводить сырое мясо и сухой корм. Но не надо торопиться. Сложно это или нет? Скорее дорого. Поэтому надо рассчитывать свои силы и финансовые возможности. Давайте будем говорить честно, всем нам хотелось бы при минимуме затрат получить максимальный результат. Но такого не бывает. Получается, что экономим мы на здоровье наших щенков. Только разгребать все это, придется владельцам, купившим щенка, если конечно владелец сам не собирается экономить. Не по этой ли причине все чаще и чаще появляются посты о жутких аллергиях, слабом иммунитете и т.д. Ведь Американцы не более аллергичны, чем другие породы, а к некоторым серьезным заболеваниям (интерит, гепатит, чумка) даже более устойчивы. И поэтому, лично мое мнение - если щенок с рождения питается правильно, у него не будет никакой аллергии и слабого иммунитета. Щенок действительно будет расти, как сорняк и в дальнейшем у него не будет никаких проблем со здоровьем. Конечно, все что описано выше про кормление (чем и как) индивидуально. У кого-то проскакивает. И еще небольшой совет владельцам АБ. Поменьше паники (собака чихнула - антибиотики, вскочил прыщик - переливание крови). С уважением.
-
- Бульдогоман
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 17:52:10
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Peregrina, это Ваше мнение или какая-то статья? Мне вообще удивительно слышать, что можно экономить на щенках. Я думаю, раз кто-то решается на это дело, то любящий собак человек, даже ограниченный финансово, отдаст последнее, чтобы щенкам досталось все качественное и они были здоровы.
А сказанное Вами возможно адресовать каким-нибудь зверофермам или питомникам, которые разводят кучу собак ради денег, не имея нормальной возможности их прокормить.
А сказанное Вами возможно адресовать каким-нибудь зверофермам или питомникам, которые разводят кучу собак ради денег, не имея нормальной возможности их прокормить.
Таня (Тоника) писал(а):Peregrina, это Ваше мнение или какая-то статья? Мне вообще удивительно слышать, что можно экономить на щенках. Я думаю, раз кто-то решается на это дело, то любящий собак человек, даже ограниченный финансово, отдаст последнее, чтобы щенкам досталось все качественное и они были здоровы.
А сказанное Вами возможно адресовать каким-нибудь зверофермам или питомникам, которые разводят кучу собак ради денег, не имея нормальной возможности их прокормить.
Это не статья, это мое мнение. Просто много общаюсь с заводчиками и слышу, кто чем кормит и как. Поэтому у меня и возникла мысль, что из-за изначально неправильного кормления чаще всего и бывает аллергия. Я не скрываю, все мы хотим, что бы щенки весили много и имели товарный вид, но все к этому идут своим путем. Пример - заводчица моих щенков кормит их на убой (еда стоит круглые сутки), но щенки которые у меня, весят больше. Почему?
-
- Бульдогоман
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 17:52:10
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Да, наверное есть такие люди, хорошо что мне не приходилось с ними сталкиваться лично. Мне очень повезло с владелицей нашей мамочки, она все мне показывала и рассказывала как кормить, чем и сколько раз. Я даже принимала в этом участие, когда ездила к ней в гости. Я ведь Тину приметила уже в 20 дней и ждала когда она подрастет.
Вернуться в «Мнения бывалых...»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing.com и 43 гостя