ПРОВОЗ СОБАК В ПОЕЗДЕ

Личные опыт поездок с бульдогами. Фотографии городов где мы живем или тех мест где мы были.

Модераторы: Черчелина, Анна и Кокос, Далила

Аватара пользователя
Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 13:49:14
Откуда: Москва
Контактная информация:

ПРОВОЗ СОБАК В ПОЕЗДЕ

Непрочитанное сообщение Натали » Сб авг 30, 2008 22:56:24

Правила провоза животных (РЖД)

Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-х местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес.

За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:

- в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;

- в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе.

Плата за перевозку собак крупных пород взимается аналогично плате за перевозку мелких домашних животных, собак и птиц.

При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается (только при провозе собак во внутреннем сообщении (по России), при провозе таких собак в страны СНГ взимается плата как за 20 кг багажа).

Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.

Перевозка мелких комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.) в сообщении между Россией с одной стороны и Украиной и Белоруссией с другой стороны разрешается без выкупа отдельного купе. Оплата производится со штуки или места как за 20 кг багажа.

Аватара пользователя
Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 13:49:14
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Провоз собак в поезде.

Непрочитанное сообщение Натали » Сб авг 30, 2008 23:03:52

Из личного опыта людей путешествующих с собаками:
1. Покупаем билеты в купе 2 класса. Обязательно проверте, чтобы не было повышенного комфорта, чтоб потом не возникли сложности. Естественно выкупаем целое купе. Возил собак и в СВ, и в плацкарте. Из Москвы вы уедете практическе на всем. Обратно будет огромная проблема, если не будет целого купе или будет особо комфортный вагон. Тяжелее всего с собакой уехать из Питера и провинциальных маленьких городов. И помните, что взятки решат любую возникшую проблему.

Необходимо взять ветеринарную справку в госветлечебнице, форма №1 (большой плакат синего цвета). Справка берется прямо накануне из-за того, что действительна лишь трое суток, но как правило на небольшую просрочку ветконтроль на границе внимания особого не обратит. Можно не иметь справки, тогда друзья- ветеринары Украины помогут вам в решении проблемы прямо на границе за гривны. Принимаются и рубли.

В кассе багажа предъявив билет покупаем билет на собаку. Учитываем то, что в купе можно провозить не более 2 собак средних и крупных пород. Билет стоит 150 руб. по правилам перевозки, однако вас наверняка пригласят пройти завешивание. В первые разы я по незнанию платил по 380 руб. за собаку. Потом стал хитрить. И говорил, что собака весит 20 кг.( на самом деле 50). Никто не проверяет, ни в поезде, ни на границе. Пытался раз отстаивать свои права. Тяжело и не помогает. Такое впечатление, что разные редакции правил перевозки. Легче хитрить. Если не купите на вокзале, вам продадут билет прямо в поезде. Проверено несколько раз. Покупали прямо в вагоне. Кстати, некоторые проводники не требуют покупки багажных билетов, если выкуплено всё купе. Некоторые упираются до умопомрачения.

Имея на руках собаку, билеты, ветсправки и багажные билеты спокойно садимся в вагон.
Теперь о самой поездке. На границе на таможне при следовании на Украину вам удастся выгулять собаку только на русской территории. Обратно, на украинской. Наоборот не получится на сто процентов. Если поезд будет опаздывать, стоянки в пути сократят до 2 минут. Готовьтесь выводить собаку в тамбур и убирать за ней потом.

Будьте готовы к общению с проводниками, которые (особенно мужики) особо умничают и при любой возможности вымогают взятку. Помните, если вы сели в вагон, никто вас от туда при наличии билетов на людей не выкинет. Раньше я старался брать билеты только в первый или последний вагон. Затею бросил. Можно ехать в любом вагоне. Не парьтесь.

Аватара пользователя
Оззи)
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 3059
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2008 17:13:41
Откуда: г.железнодорожный
Контактная информация:

Re: Провоз собак в поезде.

Непрочитанное сообщение Оззи) » Сб авг 30, 2008 23:08:23

только всё же если собачка весит более 20 кг, то в плацкар не пускаю!я знаю точно,только в купе и с выкупом всех мест!выгоднее ехать в 4 и с собачкой что бы денег лишних не платить!
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а моментами, от которых захватывает дух...
Изображение

Аватара пользователя
Елена Денисюк
Юный Бульдогоман
Юный Бульдогоман
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вс апр 28, 2013 21:25:50
Откуда: Киев

Re: ПРОВОЗ СОБАК В ПОЕЗДЕ

Непрочитанное сообщение Елена Денисюк » Вт фев 18, 2014 14:48:20

Здравствуйте форумчане. Почитала тему, но она уже не такая актуальная, информация устарела. Есть ли сейчас кто то кто провозил бульдога в поезде. У меня масса вопросов касаемо ухода и транспортировки собаки ( взрослый кобель). Какие документы нужно, как подготовить собаку (кормить предварительно или не кормить сутки до отъезда) в какое время лучше ехать (днем или ночью) брать с собой клетку или нет, существует ли намордник для англичан?
"Чем больше я узнаю людей, тем больше уважаю свою собаку"


Вернуться в «Наши города и путешествия. С бульдогом по дорогам!»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей