Неотложная первая помощь собакам

Высказывания и пожелания бывалых бульдожистов ОБО ВСЕМ......

Модератор: Fillya

Ирина

Неотложная первая помощь собакам

Непрочитанное сообщение Ирина » Пт дек 09, 2005 15:15:09

Есть лишь несколько приемов, которые Вы можете применить, пока будете связываться со своим ветеринаром. Прежде всего сохраняйте спокойствие. Если собака почувствует, что Вы находитесь в состоянии паники, повысится вероятность того, что она впадет в шок. Это проявляется такими признаками, как дрожь, слабый пульс, очень бледные десны и отсутствие реакции. Держите собаку в тепле и покое и проверьте ее дыхание. Если она перестала дышать, попробуйте дыхание изо рта в нос. Откройте пасть собаки, проверьте, нет ли там препятствий, вытяните ее язык вперед и плотно накройте своим ртом ее пасть и нос. Осторожно вдувайте воздух ей в нос в течение пяти секунд, затем подождите две секунды и попробуйте снова. Продолжайте делать это до тех пор, пока она не начнет дышать самостоятельно или пока Вы не почувствуете, что действительно уже нет никакой надежды. Кроме того, Вы можете попытаться выполнить массаж сердца. Для этого положите ладонь на грудь собаки и очень быстро надавливайте — сто раз в минуту. Если Вы считаете, что Ваша собака съела яд, попытайтесь выяснить, что это был за яд, и как можно скорее доберитесь до ветеринара. Не пытайтесь вызвать у собаки рвоту, так как вы только напрасно потратите время, а кроме того, для многих ядов эту процедуру делать не рекомендуется.

Если у собаки имеется кровотечение из глубокого пореза, наложите на рану чистый перевязочный материал, сильно надавите и, продолжая крепко прижимать рану, отвезите собаку к ветеринару. Там, по всей вероятности, рану придется зашивать.

бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 08:20:36
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение бульдозер » Чт мар 23, 2006 16:17:45

Ир ага енто особенно о тебе и нашей Хиндачки :bum-bum:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Alenka
Фея Бульдогоманов Герой
Сообщения: 8779
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 11:03:00
Откуда: Москва, Тушино

Непрочитанное сообщение Alenka » Пн июн 19, 2006 16:43:08

Если собаку вдруг укусит оса или там слепнь, что надо делать? А если у собаки будет аллергическая реакция? вот моего брата укусила оса, он стал опухать, ему дали супрастин, а вот что делать с собакой?

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 12:33:54
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Наталья » Пн июн 19, 2006 18:54:26

В первую очередь, вытащить жало под углом (если его видно), дать таблетку супрастина или тавегила и помазать это место раствором соды с водой...

Аватара пользователя
Fillya
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ форума Бульдогоманов
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ      форума Бульдогоманов
Сообщения: 13239
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2005 12:05:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fillya » Пн июн 19, 2006 22:47:04

Угу...все правильно...тока я бы еще после всех ентих манипуляций...поехала в клинику....потому что если аллегргическая реакция будет сильной тут одним супрастином не отделаешься у наших курносых... :angel13:
братец Филя
Изображение
http://bulldog-fill.com/
http://sos-bulldog.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!

Аватара пользователя
Alenka
Фея Бульдогоманов Герой
Сообщения: 8779
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 11:03:00
Откуда: Москва, Тушино

Непрочитанное сообщение Alenka » Вт июн 20, 2006 08:36:16

Это понятно, что надо вести в клинику! но чтобы в первый момент не растеряться, надо знать что делать!
Наш тут учудил на даче! Его кто покусал сильно на улице, он даже взвизгнул. Он постоянно на попе прыгал, мы не знали что делать, у него там зудело наверно сильно. В ванночку воды налили, попой посадили, ему стало легче. Потом ушел в дом, залез под кровать и не вылезать из дома до самого отъезда. Перед тем как уезжать: мы были на кухне, он вроде бы спать завалился. Я, Миша и папа выходим из кухни, он валяется на боку. Мы его зовем, он не отзывается вообще, Миша к нему подошел, он не реагирует. Мы все чуть не обоср...сь, мне так страшно стало. Миша его встряхнул, он встал как ни в чем не бывало (типа, А что случилось), блин, он просто заснул. Попка его успокоилась и он видно заснул. Я думала у меня инфаркт будет.

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Вт июн 20, 2006 08:38:26

Года два назад Маню укусила пчела, мы ездили к дедушке, а у него пасека небольшая, вроде и не пускали Мотьку туда, но получилось так, что укусили ее. Сначала мы не заметили ничего (хотя постоянно держали ее в поле зрения), просто она как-то перестала бегать, легла... я - к ней сразу, смотрю, а у нее слизистая во рту бледная страшно! и постепенно начал опухать брылик! люди, до каких размеров он напух - не передать! глаза было не видно! естественно сразу дали супрастин (благо он у дедули оказался!) и холодный компресс на место укуса. постепенно опухоль спала, Моня растормозилась...
а когда приехали домой, я прочла в книге по ветеринарии, что если нет возможности оказать собаке первую помощь, 50 : 50 она может умереть!!! т.е. или организм или справится с дозой яда, которая в него попала, или нет! так что теперь, если едем куда-то, или просто идем в парк гулять, таблетка супрастина всегда со мной, как и бутылочка с водой!

Аватара пользователя
maria
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 16:33:03
Откуда: Эстония, Таллинн
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maria » Ср авг 09, 2006 18:32:49

u nas byl takoi sluchai , my s lordom otdyhali celyi mesjac v derevne. moi roditeli perekapyvali klumbu s tjulpanami, vytaskivali lukovicy, 4toby peresadit v sledujuwem godu na dr. mesto. eti lukovicy jadovitye, kakim obrazom lord uspel ih naestsja ja ne znaju, ja pristalno za nim sledila i vynimala vse izo rta, no...... na sledujuwee utro ja sobaku ne uznala. u nego byla silnaja drozh, on dazhe ne vstal na progulku, est i pit otkazyvalsja. ja srazu podumala o plohom, no my vovremja soobrazili i sdelali slabyi rassssstvor margancovki i vlivali emu v rot. k obedu lord prishel v sebja, navernul svoju porciju i radostno begal po dvoru....... :munky2:

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 12:33:54
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Наталья » Ср авг 09, 2006 19:23:28

Бедный ЛОрдик..... . Хорошо, что все ъхорошо закончилось!!!

марина 68
Бульдожатник
Бульдожатник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 00:03:01
Откуда: спб

Непрочитанное сообщение марина 68 » Вс янв 21, 2007 02:20:07

при любой аллергической реакции-тавегил,супрастин и конечно дексаметазон(хоть и гормон,но при отеках оч хорошо),а вообще нужно на все случаи жизни запастись лиарсином(вет.препарат(гомеопатия)),препарат скажу делает чудеса и при всех непредвиденных ситуациях(отравление,интоксикация,аллергия,и.т.д и т.д)незаменим.
а вообще кудаб я ни поехала с собакинами у меня всегда под рукой-шприцы,сульфик,лиарсин,кантарен,новосул.дексаметазон и лимон.марина
бульдог-это умный человек с грустными глазами.......


Вернуться в «Мнения бывалых...»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing.com и 2 гостя