Отравления

что делать при отравлении? как лечить понос..

Модераторы: Fillya, Натали

бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 08:20:36
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Отравления

Непрочитанное сообщение бульдозер » Вс янв 29, 2006 14:09:08

Признаки отравления у собаки

Часть 2
Признаки отравления у собак различные. В зависимости от химической структуры ядовитого вещества отравление у собаки может проявляться по-разному. Молниеносные и острые случаи отравления характеризуются внезапным возникновением и ясно выраженными клиническими проявлениями. Хроническое же отравление развивается у собаки постепенно, и сразу распознать его владельцу или ветеринарному врачу довольно трудно.

Попав в организм собаки, яд поражает центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт, печень, сердце, легкие, почки, кожу.

Основная картина молниеносного или острого поражения тех или иных органов собаки возникает сразу же после отравления. Собака падает, голова у нее подергивается, она скрежещет зубами. Появляются многократная рвота, обильное слюнотечение, могут отмечаться судороги тела. Собаки нередко возбуждены, сознание их затемнено, они могут быть склонны к агрессии. В некоторых случаях отравления, наоборот, собаки угнетены, вялы, на кличку не реагируют, забиваются в темные углы. В течение нескольких часов у них развиваются поражения отдельных органов и наступает смерть.


Общие принципы оказания доврачебной помощи собаке

Часть 3
Оказание помощи пострадавшей собаке - трудная задача не только для владельцев или проводников собак, но и для опытных ветеринарных врачей, так как обычно очень сложно определить, каким ядом отравилось животное. Но тем не менее доврачебная помощь собаке должна быть оказана в наиболее короткий срок.

При подозрении на отравление или при явной картине отравления необходимо прежде всего выяснить возможный характер яда и пути его проникновения в организм: через рот, органы дыхания, кожу. В этом могут помочь сведения, полученные от лиц, занимавшихся собакой в момент отравления.

Обнаруженные на месте отравления остатки корма, запахи газа, рвотные массы с характерным запахом и другие доказательства могут помочь быстро получить представление о характере яда. Только тогда возможно оказать правильную помощь пострадавшей собаке.

Рассмотрим меры оказания первой доврачебной помощи собаке при отравлении неизвестным ядом.

Оказание помощи складывается из следующих мероприятий:



добиться прекращения поступления яда в организм собаки;

если яд поступил в желудок, быстро вывести его из организма путем дачи рвотного;

снизить концентрацию яда в желудочно-кишечном тракте путем обильного питья и вызывания рвоты, постановкой очистительных клизм;

снизить концентрацию ядов в крови кровопусканием и одновременным введением внутривенных растворов глюкозы, хлорида натрия

После оказания первой доврачебной помощи необходимо срочно проконсультироваться у ветеринарного врача.
Изображение
Изображение

Вернуться в «ОТРАВЛЕНИЯ, ПОНОС, РВОТА»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing.com и 0 гостей