Анжелушка, да это все на фоне аллергии..тока вот на что она..как правило этот вопрос остается открытым...
Эта инфекция, которая селится у них между подушечками..понять природу ее происхождения порою очень сложно...это могут быть и грибы и бактерии..а может быть и то и другое..
У меня Филюн летом ангиной когда болел..пропил курс маоксицилина..и у него..чуть другие правда одна плюшка была на лапе..и все прошло..сейчас вот опять началось, правда в самой начальной стадии.....я это связываю также с нашими погодными условиями..извините, когда по улице ходишь и месишь какашки..можно подхватить все что угодно...

Весь этот бред, который я раньше слышала..про белковую аллергию пищевую (типа белковый взрыв) ..ерунда полная..ты можешь вообще не давать белок, и они все равно будут...
По идее надо поскоблить в разных местах и сдать соскоб..если нет возможности..значит..пропить антибиотик...и обрабатывать хлоргексидином, диоксидином и мазать тридермом..
помыть каждый день доктором или низоралом..
смотрю..тирамицин уже пробовали? им можно 5 дней подряд побрызгать и посмотреть..будут ли улучшения..