Основная концепция ухода - протирать (вычищать) и сушить енти места..во избежании роста различных бактерий в места х опрелостей...
самый простой способ - это сушить данные места...но и одновременно он является самым экзотическим...с точки зрения осуществления поставленной задачи...трудно представить бульдога с прищепкой на скаладке для открытого доступа воздуха...

Итак, нам нажуно воспроизвести два простых действия:
1. очищение (льем на ватку и прочищаем....
существует масса препаратов, подходящих под эту статью:
а) хлоргекседин или мираместин
б) диоксидин
в) хлорфилипт (мне в данный момент больше всего ндравитси..

попную часть тоже касается!

2. подсушивание..то есть намазываем скалдку или углубление под хвостиком...
а) распространенна цинково-салициловая мазь..но мне напрмер, не нравится..по причине того, что когда Филюну я ее закладывала в попные места...зуд его все равно беспокоил..и он пытался тереть попу обо все в квартире..очень ндравились плинтуса...в результате чего, те которые в коридоре - теперича имеют цвет антика...все в разводах...так как оин были крашенные специальной колорированной краской...и по-видимому с мазью вступили в определенную реакцию...в результате чего, приобрели такую расцветку...и еще....ента мазь очень сушит края носика...и потом ее практически не стереть с него...)
б) можно засыпать детские присыпки или стрептоцид в пакетиках по 2гр. продается...ентри тока высыпаются из складок..особого ущерба для имущетсва не несут...
в) и последнее ноу-хау, использующееся по совету и рекомендациям друзей-бульдожатников..мазь "тридерм", продается в человеческих аптеках..впрочем как и все остальные препараты..за искл. диоксидина..он тоже есть в и человеческих...но там форма выпуска в ампулах..не очень удобна...а ветеринарная форма в пузьрьках по 100мл...да и стоит гораздо дешевле..)
так вот мазь не из дешевых около 250 руб...но помогает замечательно...пару дней мажешь..потом на несколько дней забываешь о складках..я порою через неделю-две только повторную обработку произвожу...а про хвост мы вообще забыли после нее..все как рукой сняло..хотя попа у Фильки достаточно проблемная...хвостик очень плотно прилегает...