Статья о кормах

Фирмы-производители и мысли об этом профи и любителей

Модераторы: Fillya, Натали, FRIDA

Janna
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 19:42:57
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Janna » Ср июн 20, 2007 14:41:59

Продолжение:

____________________________

Процесс приготовления
Как делается корм:
Хотя проверка кормов на животных, более не требуются , большинство производителей проводят изучение вкусовых пристрастий, при разработке новых кормов. Одна группа животных кормится новым кормом, а контрольная группа – старым. Общий объем съеденного корма используется как показатель привлекательности корма.
Крупные компании, заботящиеся о своей репутации проводят анализы для определения пищевой ценности кормов. Эти компании содержат большое количество собак и кошек в вивариях для исследований.
Сухой корм делается машиной, называемой форматор (expander) или шприц -машиной (extruder). Сначала сырье измельчается и смешивается в зависимости от рецептуры, иногда вручную, иногда автоматизировано. Смесь помещается в экспандер, где подвергается действию пара, высокой температуры и давления. Готовая смесь выдавливается через форсунки, которые и придают конечную форму кусочкам корма. Корм сушится, обрызгивается жиром, digests или другими компонентами чтобы сделать его более аппетитным. Хотя бактерии обычно погибают в процессе приготовления корма, готовый продукт может потерять стерильность во время последующей сушки, обрызгивания жиром или упаковки.
Составляющие сухого, мокрого и полу-мокрого корма одинаковы, хотя соотношение белков жиров и волокон (fiber) могут отличатся. Типичная банка обыкновенного кошачьего корма содержит 45-50% мясных или куриных субпродуктов. Основное различие между этими типами кормов в содержании воды. Невозможно сравнить состав кормов просто по этикеткам, необходимо пересчитать их состав в содержание сухого вещества. 5. Мокрые корма состоят из основных составляющих, перемешенных с добавками. Если корм должен быть кусочками, их формирует экструдер. Затем смесь подвергается действию температуры и пакуется в банки. Закрытые банки складываются в специальные контейнеры, в которых стерилизуются. Некоторые производители производят температурную обработку корма прямо в банке.
Существуют специальные требования к маркировке кормов. «Мясные» корма должны соответствовать правилу AAFCO «о 95%». «Если ингридиенты или их комбинация животного, птичьего или рыбного происхождения составляет не менее 95% от общего веса, его название или название ингридиента может составлять часть названия корма….. дальше лень переводить».6. Так как «мясные» корма не сбалансированы, то они не особо распространены в настоящее время.
Что происходит с питательными веществами
Dr. Randy L. Wysong – ветеринар и выпускает свою собственную линию кормов. В тот долгий период, когда критика производства кормов считалась обычным делом, он сказал: «Процесс приготовления - это нечто непредсказуемое с точки зрения пищевой ценности. Нагрев, запекание, вытапливание, замораживание, сушка, упаковка, формование так далее. Использование этих процессов считается настолько само собой разумеющимся, что о них думают уже как о синонимах слова корм».
Обработка мяса и субпродуктов, применяемая для приготовления кормов, значительно уменьшает их пищевую ценность, но обработка зерновых улучшает их усваиваемость.
Чтобы сделать корм полноценнее, производители «укрепляют» его витаминами и минералами. Почему? Потому что составляющие которые они используют не являются полезными сами по себе, их качество может быть очень разным, и грубый процесс приготовления уничтожает многие из питательных веществ, которые были в сырье изначально.
Вредные примеси.
Мясо приготовленное промышленным способом или переработанное (rendered) мясо и субпродукты часто содержат большое количество бактерий, так как их источник не всегда животные, забитые на бойнях. Животные, погибшие от болезней, травм и по естественным причинам, являются сырьем для производства мясной муки (meat melt). Мертвые животные могут быть переработаны спустя дни после своей смерти. Таким образом, туши часто содержат бактерии типа Salmonella и Escherichia coli. Опасной E. Coli загрязнено примерно 50% всей мясной муки. Процесс приготовления корма убивает бактерии, но не разрушает эндотоксины, вырабатываемые бактериями в ходе их жизнедеятельности. Эти токсины могут вызывать недомогания и болезни. Производители кормов не осуществляют проверки своей продукции на наличие эндотоксинов. 10.
Микотоксины – эти токсины вырабатываются плесенью и грибками, типа vomitoxin обнаруженного в «Nature's Recipe», или aflatoxin в корме «Doane». Неправильная практика с/х, неправильная сушка и хранение могут вызвать появление и рост плесени. Пшеница, рожь, ячмень, овес, маис и пр. зерновые, мука из семени хлопчатника, арахисовая мука, рыбная мука – вот те составляющие кормов, которые чаще всего бывают загрязнены токсинами.
Маркировка
The National Research Council (NRC) of the Academy of Sciences устанавливал стандарты для кормов до 1974, когда производители кормов создали группу Association of American Feed Control Officials. Тогда AAFCO предпочло принять стандарты NRC, а не вырабатывать свои собственные. Стандарты NRC требовали проверок на контрольных группах животных, кормов, объявляемых "полными и сбалансированными". Производители кормов нашли такие проверки слишком сдерживающими и дорогими. AAFCO выработало альтернативную процедуру для подтверждения пищевой адекватности кормов. AAFCO сформировало специальные комитеты по питанию собак и кошек, и выработало свои собственные стандарты в начале 1990-х г. В этих стандартах, вместо проверок на контрольных группах животных применяется метод химического анализа для определения соответствия стандартам.
Проблема в том, что химический анализ не показывает привлекательность, усваиваемость и биологическую доступность питательных веществ в корме. Таким образом, химический анализ недостаточен для понимания того, обеспечит ли корм животное достаточным питанием. Для компенсации ограничений, которые имеет метод химического анализа, AAFCO добавила понятие «фактор безопасности» ("safety factor"), который должен был повысить тот минимум питательных веществ, который должен содержаться для соответствия стандарту «полных и сбалансированных кормов».
На этикетках кормов не указывается усваиваемость и полезность питательных веществ, входящих в корм.
Миф о 100% -- проблемы вызванные неправильным кормлением.
Утверждение, что готовый корм может удовлетворить все потребности животного, является мифом. Зерновые являются первичной составляющей большинства кормов. Многие владельцы животных выбирают одну разновидность корма, и длительное время кормят им своих кошек и собак. Таким образом, животные получают углеводный рацион с небольшими вариациями. Рацион современных кошек и собак разительно отличается от от разнообразного, в большей части белкового рациона, которым питались их предки.
Буквально каждый день в ветеринарных кругах выявляются проблемы, связанные с питанием готовыми кормами. Наиболее часто встречаются хронические расстройства пищеварения, такие как рвота, диарея, хронические воспаления кишечника.
Аллегия или гиперчувствительность к кормам это общая проблема. Пищевые аллергии стали повседневным заболеванием. Рынок для рационов с ограниченным антигеном ("limited antigen») или новым протеином ("novel protein") стал многомилионным бизнесом. Эти рационы были подготовлены для растущего числа животных, не переносящих недорогие массовые корма.
Сухие корма часто загрязнены бактериями, которые могут вызвать или не вызвать проблемы. Неправильное хранение и кормление могут вызвать размножение этих бактерий. Например, добавление воды или молока в сухой корм для увлажнения, и последующее хранение смеси при комнатной температуре тут же вызывает бурный рост бактерий. Однако рекомендация так делать до сих пор помещается на этикетках некоторых кормов для котят и щенков.
Состав кормов и способы кормления, рекомендуемые производителями, создают и другие пищеварительные проблемы. Одноразовое кормление может вызвать раздражение пищевода желудочным соком. Двухразовое кормление – лучше.
Проблемы с мочеиспускательной системой, связанные с кормами, наблюдаются и у собак и у кошек. Корма часто становятся причиной появления заворотов, непроходимостей, песка и камней в мочевом пузыре или ухудшений в течении имеющихся болезней.
Одна разновидность камней у котов, встречается редко, зато вторая, гораздо более опасная, становится распространенной проблемой. Изменения в рецептуре кошачьих кормов для коррекции кислотности мочи и количестве определенных минералов в корме напрямую связаны с этими заболеваниями. Камни образуются также и у собак.
История показывает, что корма могут вызывать болезни. Часто были смертельные заболевания сердца у кошек и некоторых собак, а также слепота, вызываемые нехваткой таурина. Современные кошачьи корма содержат в себе достаточное количество таурина. Современные исследования показывают, что таурин может также быть необходим и собакам, но он пока не входит в состав собачьих кормов.
Быстрый рост щенков крупных пород вызывает проблемы с костями и суставами. Избыток калорий в кормах для щенков может вызывать быстрый рост щенков. Сейчас существуют специальные корма для щенков крупных пород. Но эти недавние изменения уже не помогут бесчисленному количеству собак, которые жили и умерли с больными бедренными и локтевыми суставами.
Существуют также доказательства того, что болезнь hyperthyroidism связана с кормами. Эта болезнь была обнаружена в 1970-х годах, когда в продаже появились корма в банках. Это серьезная , иногда смертельная болезнь, и ее лечение дорого обходится.
Многие пищевые проблемы связаны с популярностью кормов, основанных на зерновых. Некоторые могут возникать из-за того, что рацион не является полным. Хотя сейчас, в корма добавляются необходимые добавки, мы не знаем, какие новые вещества будут считаться необходимыми по результатам исследований, которые ведутся сейчас.
Другие проблемы могут быть вызваны реакцией организма на добавки, на загрязнения кормов бактериями, плесенью и продуктами их жизнедеятельности, лекарствами и пр. Для некоторых болезней установлена точная связь с потреблением кормов, для других - нет.
Основной вывод в том, что корма в основном делаются из зерновых низкого качества, молотых топленных (rendered) субпродуктов и могут не являться настолько питательными и безвредными, как вы бы хотели.
Что API рекомендует прочитать о питании
Animal Protection Institute рекомендует следующие книги:
• Dr. Pitcairn's Complete Guide to Natural Health for Dogs & Cats. Richard H. Pitcairn, D.V.M., Ph.D. & Susan Hubble Pitcairn. Rodale Press, Inc., ISBN 0-87596-243-2.
• Vegetarian Cats & Dogs. James A. Pedan. Harbingers of a New Age, ISBN 0-941319-02-4.
• The Consumer's Guide to Dog Food. Liz Palika. Howell Book House, ISBN 0-87605-467-X.
• Reigning Cats and Dogs. Pat McKay. Oscar Publications, ISBN 0-9632394-1-4.
• The Healthy Cat and Dog Cookbook. Joan Harper. Pet Press, ISBN 0-525-47586-9.
• Food Pets Die for: Shocking Facts about Pet Food. Ann N. Martin. NewSage Press, ISBN 0-939165-31-7.
• Cat Care Naturally. Celeste Yarnall. Charles E. Tuttle Co. Inc., ISBN 0-8048-3025-8.
• It's for the Animals! Natural Care & Resources. Helen L. McKinnon. C.S.A. Inc. Available from It's for the Animals!; P.O. Box 1913; Fairview, NC 28730; toll-free 1-888-339-IFTA (4382); members.aol.com/IFTA2.
Список использованной литературы.
Association of American Feed Control Officials Incorporated. Official Publication 1999. Atlanta: AAFCO, 1999.
Barfield, Carol. FDA Petition, Docket Number 93P0081/CP1, accepted February 25, 1993.
Becker, Ross. "Is your dog's food safe?" Good Dog!, November/December 1995, 7.
Cargill, James, MA, MBA, MS, and Susan Thorpe-Vargas, MS. "Feed that dog! Part VI." DOGworld, December 1993, 36.
Case, Linda P., M.S., Daniel P. Carey, D.V.M., and Diane A. Hirakawa, Ph.D. Canine and Feline Nutrition: A Resource for Companion Animal Professionals. St. Louis: Mosby, 1995.
Coffman, Howard D. The Dry Dog Food Reference. Nashua: PigDog Press, 1995.
Corbin, Jim. "Pet Foods and Feeding." Feedstuffs, July 17, 1996, 80-85.
Knight-Ridder News Syndicate. "Nature's Recipe Recalls Dog Food That Contains Vomitoxin," August 28, 1995.
Morris, James G., and Quinton R. Rogers. Assessment of the Nutritional Adequacy of Pet Foods Through the Life Cycle. Journal of Nutrition, 124 (1994): 2520S-2533S.
Newman, Lisa. What's in your pet's food? Tucson & Phoenix: Holistic Animal Care, 1994.
New York State Department of Agriculture and Markets. 1994 Commercial Feed Analysis Annual Report. Albany: Division of Food Inspection Services, 1995.
Parker, J. Michael. "Tainted dog food blamed on corn," San Antonio Express News, April 1, 1999.
"Petfood activist." Petfood Industry, September/October 1991, 4.
Pet Food Institute. Fact Sheet 1994. Washington: Pet Food Institute, 1994.
Phillips, Tim, DVM. "Rendered Products Guide." Petfood Industry, January/February 1994, 12-17, 21.
Pitcairn, Richard H., D.V.M., Ph.D., and Susan Hubble Pitcairn. Dr. Pitcairn's Complete Guide to Natural Health for Dogs & Cats. Emmaus: Rodale, 1995.
Plechner, Alfred J., DVM, and Martin Zucker. Pet Allergies: Remedies for an Epidemic. Inglewood: Wilshire Book Co., 1986.
Rhode Island Department of Environmental Management, Division of Agriculture. 1994 Report of the Inspection and Analysis of Commercial Feeds, Fertilizers and Liming Materials. Providence: Division of Agriculture, 1995.
Roudebush, Philip, DVM. "Pet food additives." JAVMA, 203 (1993): 1667-1670.
Rouse, Raymond H. "Feed Fats," Petfood Industry, March/April 1987, 7.
Sellers, Richard. "Regulating petfood with an open mind." Petfood Industry, November/December 1990, 41-44.
Smith, Carin A. "Research Roundup: Changes and challenges in feline nutrition." JAVMA 203 (1993), 1395-1400.
Strombeck, Donald. R. Home-Prepared Dog and Cat Foods: The Healthful Alternative. Ames, IA: Iowa State University Press, 1999.
Winters, Ruth, M.S. A Consumer's Dictionary of Food Additives. New York: Crown, 1994.
Wysong, R. L. "The 'complete' myth." Petfood Industry, September/October 1990, 24-28.
Wysong, R. L. Fresh and Whole: Getting Involved in Your Pet's Diet. Midland: Wysong Corporation, 1990.
Wysong, R. L. Rationale for Animal Nutrition. Midland: Inquiry Press, 1993

Janna
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 19:42:57
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Janna » Ср июн 20, 2007 14:44:18

Белки - высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, молекулы которых построены из аминокислот. Белки являются структурной и функциональной основой жизнедеятельности всех живых организмов, они обеспечивают рост, развитие и нормальное протекание обменных процессов в организме. Это мускулы, кровь, сердце, кожа, кости... В природе существует примерно 1010-1012 различных белков, обеспечивающих жизнедеятельность организмов всех степеней сложности от вирусов до человека. Белками являются ферменты, антитела, многие гормоны и другие биологические активные вещества. Необходимость постоянного обновления белков лежит в основе обмена веществ.
Аминокислоты - органические кислоты, молекулы которых содержат одну или несколько аминогрупп (NH2-группы). Представляют основные структурные элементы белков. Белки пищи в организме расщепляются до аминокислот. Определенная часть аминокислот, в свою очередь, расщепляется до органических кетокислот, из которых в организме вновь синтезируются новые аминокислоты, а затем белки. В природе обнаружено свыше 20 аминокислот.

Аминокислоты всасываются из желудочно-кишечного тракта и с кровью поступают во все органы и ткани, где используются для синтеза белков и подвергаются различным превращениям. В крови поддерживается постоянная концентрация аминокислот. Из организма выделяется около 1 г азота аминокислот в сутки. В мышцах, ткани головного мозга и печени содержание свободных аминокислот во много раз выше, чем в крови, и менее постоянно. Концентрация аминокислот в крови позволяет судить о функциональном состоянии печени и почек. Содержание аминокислот в крови может заметно нарастать при нарушениях функции почек, лихорадочных состояниях, заболеваниях, связанных с повышенным содержанием белка.

Аминокислоты подразделяются на незаменимые и заменимые. заменимые аминокислоты - это аминокислоты которые организм может синтезировать. Незаменимые аминокислоты - это аминокислоты которые не синтезируются организмом и должны поступать с пищей.

Собаки нуждаются в 22 аминокислотах. Организм собак может синтезировать 12 из них , другие 12 ("Незаменимые " аминокислоты) - собаки должны получать с пищей.
" Незаменимые " аминокислоты для собак включают : аргинин, гистидин, изолеукин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, и валин. Дефицит в любой из аминокислот может вызвать проблемы здоровья.

В низу приведена таблица указывающая количество содержания аминкислот в разных видах белка(протеина).



Arg
Cys
His
Iso
Leu
Lys
Met
Phe
Thr
Try
Tyr
Val

Курица
1378
311
655
1125
1653
1765
591
899
922
257
732
1100

Индюшатина
1979
308
845
1409
2184
2557
790
1100
1227
311
1066
1464

Говядина
-
-
-
1329
2081
2220
631
1045
1122
297
-
1411

Баранина
-
-
-
1068
1595
1667
494
837
943
267
-
1015

Свинина
-
-
-
1510
2164
2414
733
1157
1364
382
-
1529

Соя
-
-
-
649
935
759
165
594
423
165
-
638

Тунец
1518
-
1619
1316
2024
2327
810
1012
1214
-
303
1417

Селдь(атлантическая)
-
-
-
882
1315
1522
502
640
761
173
-
934

Селдь(тихоокеанская)
-
-
-
892
1312
1522
508
648
752
175
-
928


АРГИНИН(ARGININE): незаменимая аминокислота
Стимулирует имунную систему,увеличивает создание "T-cells" .Имеет защитный эффект от токсичности углеводородов и регулирует уровень аммиака.Стимулирует гипофизарную железу.

Гистидин (HISTIDINE) - незаменимая аминокислота
Гистидин, в противоположность прочим аминокислотам, почти на 60 процентов всасывается через кишечник. Он играет важную роль в метаболизме белков, в синтезе гемоглобина, красных и белых кровяных телец, является одним из важнейших регуляторов свертывания крови. Гистидин легче других аминокислот выделяется с мочой. Поскольку он связывает цинк, большие дозы его могут привести к дефициту этого металла.

Лизин (LYSINE)— это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков. Он необходим для нормального формирования костей и роста, способствует усвоению кальция и поддержанию нормального обмена азота у взрослых. Лизин участвует в синтезе антител, гормонов, ферментов, формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм. Лизин также понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови.Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Дефицит этой незаменимой аминокислоты может привести к анемии, кровоизлияниям в глазное яболко, ферментным нарушениям, раздражительности, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, а также к нарушениям репродуктивной системы.Пищевыми источниками лизина являются сыр, яйца, рыба, молоко, картофель, красное мясо, соевые и дрожжевые продукты.

Метионин (METHIONINE) — незаменимая аминокислота, помогающая переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и в стенках артерий. Синтез таурина и цистеина зависит от количества метионина в организме. Эта аминокислота способствует пищеварению, обеспечивает дезинтоксикационные процессы (прежде всего обезвреживание токсичных металлов), уменьшает мышечную слабость, защищает от воздействия радиации, полезна при остеопорозе и химической аллергии.

Фенилаланин (PHENYALANINE) — это незаменимая аминокислота. В организме она может превращаться в другую аминокислоту — тирозин, которая, в свою очередь, используется в синтезе двух основных нейромедиаторов: допамина и норадреналина. Поэтому эта аминокислота влияет на настроение, уменьшает боль, Регулирует апетит.

ТРЕОНИН (THREONINE) это незаменимая аминокислота .Биологическое действие треонина : регулиру ет тканевой обмен, повышающее умственную работоспособность, подавляющее патологическое влечение к алкоголю, купирующее алкогольный абстинентный синдром и др.

ТРИПТОФАН (TRYPTOPHAN): Триптофан - это незаменимая аминокислота, которая используется мозгом вместе с витамином Вб, ниацином (или ниацинамидом) и магнием для производства серотонина, нейромедиатора, который переносит сигналы между мозгом и одним из биохимических механизмов сна в организме.


Валин (ИЗОЛЕУКИН И ЛЕЙЦИН)( VALINE, (ISOLEUCINE AND LEUCINE): — незаменимая аминокислота, оказывающая стимулирующее действие. Валин необходим для метаболизма в мышцах, восстановления поврежденных тканей и для поддержания нормального обмена азота в организме. Относится к разветвленным аминокислотам, и это означает

Вернуться к началу


Anna



Зарегистрирован: 25.10.2005
Сообщения: 16

Добавлено: Чт Янв 01, 1970 12:00 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт в достаточном количестве, сохраняют свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на здоровье собак. Натуральные бактерии в кишечнике производят несколько необходимых для организма полезных веществ. Ученые считают, что кроме этого они производят побочные продукты, уменьшающие риск заболевания некоторыми видами рака, болезнями сердца и пищеварительными проблемами, например, язвенным колитом. Также считается, что слишком маленькое количество пробиотиков в организме может привести к раку внутренних органов. "Хорошие бактерии" помогают здоровому пищеварительному тракту впитывать кальций, уменьшая риск заболевания остеопорозом (хрупкость костей). Но к сожалению, разрушить бактериальный баланс микрофлоры пищеварительного тракта очень легко (особенно, если вы давали вашей собаке антибиотики), позволив вредным микробы оккупировать разные отделы желудочно-кишечного тракта и вызывать боли в желудке, вздутие живота, тошноту и плохое дыхание

Janna
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 19:42:57
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Janna » Ср июн 20, 2007 14:45:51

Существует около 70 жирных кислот, которые организму необходимы для полноценной работы .В организме животных (в том числе и человека), печень и другие органы производят большинство жирных кислот.
Организм собаки не производит одну незаменимую жирную кислоту - Омега 6. Эту незаменимую жирную кислоту собаки должны употреблять с пищей.
Организм кошек нуждается в 2 незаменимых аминокислотах: Омега 6 и Арахидоновая кислота .
Незаменимые жирные кислоты очень важны организму животных, так как они стимулируют образование других жирных кислот в организме .

Как опредилить нехватку незаменимых Омега6?

Обычно, по качеству шерсти животного можно определить получает ли оно достаточное количество Омега6. Недостаток необходимых жирных кислот является одним из главных причин дерматита у кошек и собак.

Какие заболевания возникают при нехватке Омега 6?:
Экземы,потеря шерсти,долгозаживающие раны, заболевания печени, выкидыши у сук, заболевания почек, ухудшение зрения, проблемы сердца и сосудов, ослабление имунитета.

Какие корма содержат Омега6?

Хорошие корма как правило содержат сбалансированный комплекс Омега6 и Омега 3. Правильный балансом является баланс между 5:1 и 10:1. Притом Омега6 должно быть больше. Неправильный баланс также может привести к недостатку витамина Е и других витаминов. (Это обязательно нужно помнить если вы кормите свою собаку "натуралкой" и добавляете Омега комплекс для людей.)

Какие продукты содержат Омега?

Подсолнечное масло, кукурузное масо , а также куриный жир, свиной жир - источники Омега6.

Источниками Омега3 являются: рыбий жир,( лучшими являются жир лоссося,селдевых и скумбрии); а также масло льна. Омега 3 жиры очень нестабильны и должны держаться в прохладных местах подальше от дневного света и кислорода.

Некоторые виды бобовых и рыбы содержат Омега3 и Омега6. Рыба: лоссось и тунец также содержит большое количество незаменимых Омега.

Арахидоновая кислота содержится в некоторых жирах рыбы, свином жире, и птичьем жире. Присуствует только в животных жирах.

Аватара пользователя
Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 3675
Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 00:10:42
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Ср июн 20, 2007 20:10:18

А вот я мелкому даю "детское питание Heinz для детей низкоаллергенная рисовая с пребиотиками, без молока" готовится как для 4-месячного ребенка, 1 раз в день... ну и "высококачественный корм" и чо та, после прочитанного, думаю: ну, хоть раз в день он ест не ядовитые шарики....
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин

Janna
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 19:42:57
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Janna » Ср июн 20, 2007 23:09:21

Брунгильда, а глюкозамин и хондротин вы даете (интересуюсь)?

Аватара пользователя
Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 3675
Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 00:10:42
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Чт июн 21, 2007 09:50:24

Я даю Гелабон, мне нравится эта добавка, а тяжелому Дафу в определенный момент колола Хондролон и Хондатрон. Не скажу прямо сейчас, какой для связок, а какой для суставов... не помню уже. Но результат был и довольно быстрый. Само собой, нагрузка: ходьба по песку (бег по вспаханному огороду) и гравию. Без лестниц.
Маленькому сейчас даю Гелабон и пивные дрожжи с йодом, в жару даю Эубикор, эту рисовую кашу, а больше ничего, потому что корм, хм... после статьи как-то язык не поворачивается,.. даю качественный. :)))
А вообще... есть у меня такое мнение, что надо когти стричь чаще, особенно щенку, тогда меньше проблем с пястями :))))
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин

Аватара пользователя
PolinaMag
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 15:33:05
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PolinaMag » Чт июн 21, 2007 09:58:34

Жуть какая...это я про статьи....
Так и не знаем, чем своих собак кормим....или травим.... b3

Janna
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 19:42:57
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Janna » Пт июн 22, 2007 00:30:52

спасибо


Вернуться в «Корма»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя