НЕужели кто-то действительно думает, что я взяла азиатку в однокомнатную квартиру? Она у нас будет сторожем в доме. Ради того, чтобы можно было полноценно заниматься собаками мы переехали в свой дом, у ней достаточно территории, просторный вольер и ежедневные двух часовые прогулки. ПАпильоны с бульдогом тоже бегают по огороду, может, для кого-то и небольшому, но им шести с половиной соток более, чем достаточно. Азиаты в наших краях - собаки малобюджетные, их (как и кавказцев) держат люди небольшого достатка. Моя девочка живет у меня уже три месяца и прекрасно развивается, мы только вчера показывали её заводчикам (очень отвественные люди) и они остались довольны её развитием. Ценители породы в поселке дают ей шесть месяцев, хотя на деле ей только четыре с небольшим. Папиков своих я кормлю нормальными кормами до года, а с года перевожу на натуралку. Но кормить такую крупную собаку или папильончика - совершенно разное дело. Да, мне трудно сориентироваться. Заводчики, у которых мы взяли Лейлу вырастили и выпустили мноо прекрасных собак. И они кормят собак довольно экономично. Мне, конечно, трудно решиться на сырое мясо, но девочку я выкормлю. Я сравнивала рационы, предлагаемые по азиатам, просчитывала, выкормлю. А сторож в доме нужен все равно. И если уж брать собаку, то ту, что к душе. А запарка, так это всегда, когда начинаешь что-то новое. Мы всегда с мамой и бабушкой держали маленьких собачек. Мама без ума от той-терьеров. С той-терьерами прошло все мое детство. Маме 80 лет, а она и сейчас их держит. Собаки всегда ели то же, что и мы. И побеждали на выставках, давали отличных щенков. Потом я сама взяла папильонов. Честно говоря, на их приобреетние ушли все многолетние сбережения. Но ничего, пробьемся. А бульдоги возникли сами по себе. Бонапарта привезли умирающего, если бы я не взяла, его бы увезли обратно на карьер зимой, умирать. Жизнь в доме - это сейчас самое страшное испытание. Поэтому и запарка. Но я уверена, ведь живут же люди. И я привыкну, обживусь. И с азиаткой научусь обращаться. И у меня будет гигантская красавица (её родители оба около 90 кг, она в 4 мес. уже 45). А если спрашиваю совета и делюсь опасениями, то потому, что сейчас у меня время учиться и собирать информацию по новой для меня породе. Кто-то помнит, что Гаврюшу мне пришлось отдать из-за однокомнатной квартиры. Именно это и дало толчок к переезду. Места сейчас достаточно. И деньги на корм будут. НЕ волнуйтесь за моих собак, а уж тем более за меня. Они веселы и счастливы (даже Бонапарт, который "крутит любовь" с папильонкой. Надеюсь, что он скоро снова поправится. Мяско ест с большим удовольствием), а я их люблю и они - моя главная радость.
Да, простите, а что куриные кости собакам все-таки можно давать? Мы всегда знали, что ни в коме случае никаких куриных костей, что они вонзаются в желудки собачек и это может даже привести к смерти? ИЛи это касается только маленьких?
Как выбрать хороший корм для собаки
Модераторы: Fillya, Натали, FRIDA
- Алёна&Фиби
- Модератор форума Бульдогоманов
- Контактная информация:
-
- Герой
- Контактная информация:
Ну вот, все просто в ужасе. Мой муж действительно не слишком любита взрослых бульдогов, котоыре на него наезжают и всеми силами пытаются доказать, Что они здесь галвные. ТАк делал Гаврюша. Так постоянно, с первого дня ведет себя Бонапарт. Его муж не боится, бульдожик маленький. Азиатку ЛЕйлу он любит. ВОобще к девочкам у него другое отношение. Они спят у него на голове (папильоночки). Пока мы ходим с ЛЕйлой гулять сами, но, когда она окрепнет, муж оже обещал, что будет ездить с ней на велосипеде. Есть большая разница между собакой, попавшей в дом во взрослом возрасте, и щеночком, который растет у тебя на глазах и на руках. ПЛан Б, что Вы имеете в виду, отдать собаку? Я об этом не думаю. СОбираюсь её воспитать. Впрочем, заводчики, если что, помогут, они своих выпускинков не бросают.
Будьте благословенны
Алина
Алина
- Эдик
- Модератор форума Бульдогоманов
С переездом в частный дом поздравляю!
Это очень хорошо и для Вас и для питомцев! Характер Лейлы довольно точно можно определить уже сейчас. Справитесь ли с ней месяцев через 8?
О куриных костях. Шеи давайте смело. Не рискуйте давать ТРУБЧАТЫЕ куриные кости, они лопаются на острые длинные части и могут вызвать прободение и желудка и кишечника!

О куриных костях. Шеи давайте смело. Не рискуйте давать ТРУБЧАТЫЕ куриные кости, они лопаются на острые длинные части и могут вызвать прободение и желудка и кишечника!
-
- Герой
- Контактная информация:
EVIS, спасибо за информацию и за беспокойство по поводу судьбы Лейлы. Если характер можно определить уже сейчас, то девочка очень покладистая. С бульдогом у них, правда, некие разборки. но это он её обижает, а она пытается с ним играть, ведь он - самая крупная (кроме ней, конечно же) собака. Я слышала, что у них бывает период, когда хозяев "пробуют на зуб", но он длится не вечно, думаю, переживем.
А бульдогам шеи куриные можно?
И еще вопрос: моежт быть кто-нибудь знает точное количество кальция и фосфора в расчете на вес собаки? Пытаюсь просчитывать количество Calcidee, но что-то не получается. А формулировка на баночке очен оьрасплывчата: крупные собаки - 3 таб.
А бульдогам шеи куриные можно?
И еще вопрос: моежт быть кто-нибудь знает точное количество кальция и фосфора в расчете на вес собаки? Пытаюсь просчитывать количество Calcidee, но что-то не получается. А формулировка на баночке очен оьрасплывчата: крупные собаки - 3 таб.
Будьте благословенны
Алина
Алина
- Ирина_Феня
- Неизлечимый Бульдогоман
- Контактная информация: