Я просто хочу поделиться своими многолетними наблюдениями в кормлении бульдогов овощами и фруктами.
Во-первых,вкусовые пристрастия у них очень разные.
Так , Дофочка просто пожирал сырые помидоры, а Доча их в рот не берет,только если сунешь с салатом.
Бульдог ел бананы,арбузы , дыни,лимон(иногда, не больше дольки),персики,абрикосы, а Доча уважает кислые сливы,виноград, дыню , арбуз,персики,абрикосы. Причем аллергии на все вышеперечисленные овощи и фрукты у них не было. Только писали хорошо после дынь и арбузов.
Естественно, кормили их понемногу,столько,сколько они хотели, а это было немного.С удивлением прочитала про страшный вред лука и чеснока.Всю жизнь давала их в составе салатов и никогда не имела проблем с глистами.Глистогонного не давала никогда в жизни,только в самом раннем детстве.Кстати,сколько того лука или чеснока попадает с салатом в желудок бульдога - 1-3 грамма,а то и меньше.Я сильно сомневаюсь , что это приносит ощутимый вред! А кормить одним луком собаку - я что-то не могу сообразить, кому придет это в голову! Да и , собственно говоря, я слабо представляю собаку, пожирающую луковицу или чесночину.А вообще-то и у некоторых людей,поевших много свежего лука или чеснока может стать плохо с сердцем-это общеизвестно.
А в виде салатов они ели у меня абсолютно все-свежую капусту,огурцы с помидорами, баклажаны,свеклу ,уважали даже квашеную капусту.
Никто не ел только соленых огурцов!!!! Оно и понятно- закусывать нечего было.
По поводу ягод - елся крыжовник, черника, ежевика,черешня - только по чуть-чуть.
Вишню и голубику не ели категорически.
Аллергии не наблюдалось.
Единственный раз у Дофы была сильнейшая аллергия на клубнику , когда я ,неопытный молодой собачник , решила его провитаминизаровать первой клубничкой в возрасте 5 месяцев - через 15-20 минут он весь покрылся подкожными шишками.
Так что про клубнику мы забыли навсегда.
Единственный совет по поводу кормления виноградом- выбирайте из ягод косточки. Однажды они спровоцировали у Дочи сильный понос.
Если говорить про пищевую ценность, то для сердечников,каковыми являются англичане , очень полезны овощи и фрукты- источники калия. Это бананы,виноград,персики.А петрушка и зелень ,вообще рекордсмены по содержанию калия,больше содержится только в кураге.
А по поводу сладости, не забывайте - фрукты и овощи не содержат сахарозу- в них находится фруктоза, которая не противопоказана, а наоборот,очень полезна.
Конечно,каждый сам решает,чем кормить своего малютку.Но исходя из моего опыта ничего страшного во фруктах и овощах нет. Наш Дофочка прожил 12 лет активной жизни, тяжело болел только последних 2 месяца. А всю жизнь был очень подвижным, хулиганистым пацаном с достаточно вреднючим и упорным характером,

Удачи всем в кормлении питомцев.Главное-не навредить.