Непрочитанное сообщение Далила » Вс янв 30, 2011 03:01:11
Здравствуйте, Артем!
1) Не справится. Пишу со знанием дела, потому что у нас в семье старшему мальчику пятнадцать лет, а младшему как раз десять. Не взваливайте уход за щенком на ребенка. Не обижайтесь, но это мое мнение, тысячу раз подтвержденное практикой. А посещения ветеринара? Особенно, если буль заболеет? Хочется надеятся на лучшее, конечно, но.... Бульдоги требуют особенного внимания. А вытирание луж и убирание кучек? В перечень каждодневной заботы входят: многоразовые прогулки ( чтобы приучить собаку гулять надо, скрупулезно придерживаясь выбранного времени прогулок. У собак очень хорошо развито "чувство времени" и бывает чуть замешкались и... щенок уже дела справил), уход за складками, промывание глазок, мытье лап. Ему это точно надоест, хотя он смотрит на Вас глазами кота из "Шрека" и уверяет, что справится. Если вспомнить прошедшее лето, то вообще надо обтирать собаку чуть ли не каждый час влажными полотенцами, а лучше ополаскивать под душем. Жару они очень плохо переносят((((. А вообще могу сказать, что мои ребята - это огромная помощь! Но именно помощь, а основная доля заботы все равно на нас, на мне и моем муже.
2) Не думаю. Собаки прекрасно чувствуют иерархию в доме и выбирают хозяина себе сами, чаще всего это "глава семьи", вожак.
Эх... не обижайтесь... Как-то все грустно написалось... Но забота о бульке сравнима с уходом за ребенком.
Я - Татьяна. Давайте на "ты"?)))

Ты ушла, но ты не исчезла... Навсегда в наших сердцах: Алиса.