Здравствуйте!

Вы не обижайтесь. что никто Вам не ответил: я вчера прочитала Ваш пост и задумалась... Очень сложно ответить на Ваш вопрос. Это все равно, как угадывать будут ли ладить два ребенка. Все зависит от характера. Обоих. А вообще, если есть огромное желание завести бульку, то думаю Вам лучше всего обратиться к хорошему заводчику, который поможет Вам выбрать щеночка, подходящего по типу характера к Вашему "энерджайзеру".
Eva писал(а): Сможет ли бульдог в случае необходимости поставить на место нашего "монстрика"?
Силы-то хватит, но его очень надо "достать". Мы тут на форуме с некоторыми бульродителями смеялись, что наши плюшки - поцифисты

. У меня был бульдог ( кобель) и на даче, летом, он жил с хаски (сука) моего брата. Уж как она его драла!...

А он все терпел. Ни разу не ответил ей тем же. Зато во дворе его тяпнул ротвейлер. Мой кабанчик сделал круг по двору, разбежался и со всей силы ударил своим лбом ротвейлеру в бок, в ребра. Ротвейлер потом долго прятался под машиной, скулил. Хозяева его еле выманили. Так что....
По лично моим наблюдениям, чем старше становится моя плюшенька( сейчас у меня чудесная девочка-бульдожечка), тем больше она любит дома быть в покое. На улице можно и поиграть, и побеситься, а вот дома - чилаут

. Есть и спать.....
А так, если ваш собакин добродушный, то с бульдогом он должен поладить. Но!
Eva писал(а):Сможет ли с ней ужиться бульдог,и если необходимо,повлиять на неё? (наш 13-летний кот разрешил это просто:после первого поползновения влепил пощечины собе, и тот теперь ведет себя уважительно).
Я думаю, что все взаимоотношения щенули и вашего пёсы придется регулировать Вам. И объяснять, и наказывать ( если вдруг заиграются).
А вообще у нас есть примеры прекрасного совместного проживания крупных соб и булек. Побродите по форуму. В теме американских бульдогов у Оли ( ник mega) есть и амбулька и чудесная англ.булька Ассоль. У Лоры ( ник Frida) дружно живут мастинка и много-много бульдожек.
И если про отрицательные моменты... Ваша собака может не принять нового щенулю и сильно ревновать Вас. Такое, к сожалению, тоже бывает.
Eva писал(а):Играть любит очень: от большой любви начинает таскать за брыли,лупить лапами и падать сверху всем телом-покоя не дает,пока не падает сам.Боксеры и бордосы игрища эти его безумные выдерживают,а вот как бульдожка с его сердечком и слабой дыхалкой. Или я преувеличиваю, и здесь нет никакой проблемы? Вообще уживётся ли флегматик-бульдог с таким холериком.
На счет здоровья булек... Знаете, не все так страшно, как кажется. но то что бульдог требует постоянного внимания и заботы - это верно. Есть очень активные бульки, а есть те, что любят степенные, неспешные прогулки.
Ну вот много понаписала....

К сожалению одназначно ответить сложно: уживутся или нет. Но если это Ваша мечта , то ищите заводчика или питомник, где Вам подберут малышика, который поладит с Вашим активным собакиным.