Непрочитанное сообщение Юля и Олег » Сб ноя 11, 2006 12:16:31
Таня, Наташа, все-все-все. Я чуть пришла в себя после вчерашнего дня, да и Олег тоже, так что могу более подробно рассказать о последних новостя от Кузнецовой. Динамика реально хорошая:))). Уме оставили четыре таблетки преднизолона, это уже так называемая "подерживающая", а не "лечебная" доза. И сосвсем небольшая. У Кузнецовой была овчарка, ссылка на нее есть в интернете, так она ела по 12 таблеток в день плюс 50мг.азатиоприна, который увеличивает действие преднизолона. Та овчарка прекрасно жила два года на такой дозе, а потом погибла....от заворота кишок. Шнур съела, или что-то в этом роде. Так что четыре таблетки - это реально немного. Дальше. Кузнецова сказал, что через две недели Уму нужно обязательно показать, и если у нее не будет новых высыпаний, то она попробует перевести ее на другой препарат, как я поняла то ли вообще не гормональный:))))), то ли значительно слабее, с гораздо меньшими побочными действиями. Я или Олег запишемся к Кузнецовой и отвезем Умку. Думаю, не надо рвать с Кузнецовой, по ркайней мере, она видит ее в динамике.
Теперь по поводу пневмонии. Кузнецова показала Уму терапевту (Олег не сказал, естественно, что мы были в Крулатском). На рентгене легких у Умы все в порядке. Опять же, Кузнецова сказала, что застой в легких может быть просто оттого, что собака мало двигалась, бегала и так далее. Реально, она же месяц с лишним пролежала.
А теперь, извините, что флудю, по поводу пузырчатки. Вот убейте, застрелите меня, я просто задницей чувствую, что это не она. Она начинается всегда с морды, а у Умы, Наташа видела, с мордой все в порядке. И никакого "слоеного" теста у нее никогда не было. И пузырчатка в большинстве случаев начинается в среднем возрасте, и Кузнецова сама сказала, что очень странно, что у Умы все так рано началось. Умины проблемы с кожей начались с появления на холке, на спине твердых таких горошков, как жировики. Они были абсолютно бесцветные, не гноились, ничего. Потом Ума их расчесала, и ,как мне кажется, занесла какую-то вторичную инфекцию. У нее нашли тогда стафиллокок и протей (что-то типа этого). И я думаю, что потом это все просто "развезлось". А когда мы в первый раз приехали к Кузнецовой, она сказала вымыть Уму в шампуне "Доктор", и все "пошло-поехало". сразу стало значительно хуже. Если у кого были проблемы к кожей, то понимаете, что будет если все это намочить и помыть. Тогда то она и была, мягко говоря, "скользкая", как рассказывал Олег. Короче, не знаю, может я себя и утешаю, но...я просто уверена, что это не пузырчатка. Тем более, как все форумчане видят, у Умы уже минимум пять диагнозов (пузырчатка - Кузнецова, атопический дерматит, стафиллококовая инфекция - Жанна из "Шанса", аллергия - Ключанская, генетика - Елена из Крылатского). И ни один, насколько я понимаю, не подтвержден на сто процентов.
Извините, что столько накатала, тоже на нервах вся.