Лариса писал(а):Прикольно!...............И тишина.
Нууу, Лариса, а что Вы хотите услышать??!!
Очень просто превратить любую тему в "бабский базар"...ну, извините, на мой взгляд так и получилось!!
Молодой человек пришел и задал вопрос, "Помогите решить, пожалуйста!Справлюсь с ответственностью или нет??" Ему попытались объяснить, что скорее всего он не справится ФИЗИЧЕСКИ с трудностями, как и почему....
Остальное решать самому человеку!!! И поверьте если это мечта детства, и парень решит таки купить себе собаку, но купит!!!Я думаю сможет найти и за 15тыс (найдутся такие "заводчики" для здоровья)....не факт что у этой собачки будут только ноги или еще что-то длиннее/короче на пару см ....
К сожалению здоровье собаки не зависит от её стоимости, в такой последовательности:"чем дороже щенок-тем здоровее взрослая собака"((( Это скорее похоже на лотерю....
Да, можно перестраховаться купив щенка у чистоплотных заводчиков, убедиться в здоровье родителей, но не более....
Скажу Вам больше...далеко не все бульдоги аллергичны, имеют проблемы с глазами, с почками и кожей...это, слава Богу, скорее исключение!!!Лариса писал(а):Эта порода для человека с размеренным,устоявшимся образом жизни,финансово обеспеченного,морально состоявшегося.Буьдог должен чувствовать,что рядом с таким хозяином,его не коснуться никакие жизненные катаклизмы.Да в принципе так должно быть с собакой любой породы.
Лариса, честно...меня улыбнуло!!
Вы, Лариса, зачем то начали обсуждать финансовые способности Geo, бестактно и некрасиво на мой взгляд! Вы пишете о какой то моде и понтах...а если прочитать Вашу цитату, так получается, что раз ВЫ смогли завести бульдога, значит у ВАС в жизни все круто!! Прямо БУЛЬДОГ как подтверждение ВАШЕГО статуса....
Держу бульдогов почти 10 лет, первую собаку заводила находясь глубоко за чертой бедности

но ...ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и за собаку в том числе, заставляла не сидеть сложа руки, роботать!! Собака моя совсем не страдала от нехватки питания, наобарот, я могла не купить себе что-то лишнее, но собака была всегда накормлена правильно!!! Жива-здорова по сей день, вон дрыхнет возле дивана

...
Расходы на бульдога такие же как и на любую другую собаку, и это относительно не дорого!!! Питание-обычная стоимость, а без лишнего "супер-пуперного" пухлика или двух десятков трикси-игрушек можно обойтись, поверьте

!! Мед обслуживание бульдога стоит столько же как и любой другой породы!! Нигде в прейскуранте цен в ветклинике не встречала отдельной графы "как для бульдога"!! Я вообще со своими бульдогами крайне редко обращаюсь к ветеринарам...(пилюю-стучу)

Да и понятие "платежеспособности" относительное, для всех разное....для кого-то 200 руб деньги...для кого то 200 долл "ужыс, ваще кашелёк пустой"
Так что давайте не будем....