Непрочитанное сообщение Бонифаций » Вс авг 30, 2009 12:56:52
Добрый день!
Супер. Попытаюсь в двух словах, хотя вряд ли получится.
Хотели бульдога давно, но очень боялись, что на нас обидится старый друг Вагнер (боксер), да и не до щенка было - болел наш родненький сильно - старость.
И вот не стало Вагнера - стали срочно ( чтоб "крыша" от горя не съехала) искать по объявлениям щенка, еще в деньги 20 тыс. нужно было уложиться. Все, кому не звонила ( август 2008 г.) даже слышать об этих "копейках" не хотели - и плевать всем заводчикам на условия, любовь и т.д. было. У меня на тот момент создалось мнение, что приехай к ним с теми деньгами, что они просили - от 35 и выше...... и скажи, что толстопопая плюшка будет охранять дом на цепи - продали бы. Ведь у всех щенки уже ( как оказалось) рождаются титулованными шоу-класса.
Вот нашли в Монино у заводчицы Марины за эти деньги рыжего щена.
Если честно, то боль утраты еще не прошла и щена выбирала дочка - села около вольера, самый маленький к ней подошел и уехал с нами домой. Я не смотрела на родителей, дали щенячку - сказали как кормить и мы уехали. Только сейчас понимаю, что это была "звероферма" - мы из ворот - когда через день позвонила за советом - там уже не помнили кто мы такие.
И вот теперь подхожу к тому, о чем писала Татьяна. Собак плохих не бывает - бывают хозяева плохие. Это как с ребенком - если ребенку с первого дня говорить дурак, хулиган и бандит - поверьте, вы именно это и получите.
Не поверю, если мне скажут, что нам просто повезло с Плюшкиным , что бульдоги злые и не управляемые. На это могу сказать - "А вы любить свою собаку пробовали?"
У нас Бонифаций (Боня, а по щенячке Ярлык) самый красивый ( хотя на выставку не ходили, щенячку не меняли- боимся, чего-то), самый умный и самый - самый - самый толстопоп. Нам уже год и 2 месяца.
Если упрямится куда-то идти на улице, значит он просто хочет постоять и подышать или понаблюдать - что его, бить за это или пинать. Он такой, какой он есть. Не все собаки ( у нас нет в округе англичан) понимают его - он сначала переживал, а потом, мы с ним решили, что это другие собаки не такие, а не он. Вообще у нас полная любовь и гармония. Мы с мужем ездили в Сочи на 3 недели, а толстопуп оставался с дочерью - не проходило дня, чтоб мы - гуляя где-то - не обсуждали, понравилось бы Боне здесь или нет.
И самое главное - он понимает ВСЁ. Именно все.
О чем это я? Таня, еще раз спасибо тебе и Форуму за помощь в выращивании, в советах, в подборе кормов и ветклиник и вообще за все. Этот форум стал для нас и заводчиком и папой и мамой.
Обращаюсь за советом - хотим взять еще одного толстопята.
Посоветуйте, в чем сложность?
Старалась ни кого не обидеть, извините, если что не так.

_