Здравствуйте еще раз!
Ну вот теперь можно рассказать как все прошло,можете нас поздравить мы обульдожились и у нас двойня! Никак не могли определиться какого выбрать и купили двух прелестных толстопопых детей.

Ну и,соответственно,условия перевозки изменились: щенки летели в багажном отделении в одной,но очень большой клетке для авиоперевозок.
Все прошло хорошо и даже лучше чем я думала,проблем никаких не возникло ни с украинской стороной ни с Люфтганзой и уж тем более с Канадой.
На Украине у частного ветеринара мы сделали международный паспорт по которому щенки были старше чем на самом деле со всеми прививками по возрасту, с прививкой от бешенства и с вклейкой о том что у них нет блох и прочих паразитов.Так же мы им поставили чипы,потому что Люфтганза сказала.что собак будут сканировать и без чипов никуда.Потом в государственной поликлинике взяли справку Форма 1 ,кстати,там же нам предложили прикупить и международный сертификат,который мы после разговора с бориспольскими ветами решили обменять уже в Киеве,так как они сказали,что хотят посмотреть на собак и документы.
В поезд мы выкупили целое купе и при наличии справки Ф1 взяли щенкам две багажные квитанции (у проводников никаких претензий к нам не было) закрылись в нашем купе и никому не мешали.Щенки ехали хорошо: спали,кушали,играли и не скандалили.Последний раз я их покормила в 6 вечера сухим размоченным кормом и после этого ужина из еды у них была вода и есть они больше не требовали.
В Борисполь приехали ночью и долго ломились к ветеринарам в терминале Б на втором этаже,они просто спали и нас не слышали,я уже переживала о том,что их нет и нужно было все-таки взять этот сертификат во Львове,но оказалось что они просто спали.Без единой проблемы обменяли справку Ф1 на международный сертификат.В паспорта наши никто не заглядывал и собак не смотрел.Все обошлось тихо и мирно.
У нас оставалось время до отлета и все это время щенки гуляли на улице и делали свои дела,когда грузили их в клетку - они уже спали выгулянные и уставшие.Ну а потом работники Люфтганзы отправили нас платить 400 долларов за клетку,просканировали клетку и забрали собак.
О клетке: клетку я купила по ссылке Эли,но только самую большую фирмы "Трикси".Именно эту клетку требовала Люфтганза.Подстилку сделала толстую из одеяла и пододеяльника.чтобы они не могли ее скомкать.Положила туда их любимую игрушку и на дверцу прикрепила три больших поилки для грызунов.Всю клетку обклеила наклейками,что там живые существа и положила их поводки в ящички клетки.
Садясь в самолет, я видела как их грузили,обращались с ними очень аккуратно,большое спасибо за это работникам Борисполя и видела как их выгружали во Франкфурте,вынимали тоже очень аккуратно ,работники аэропорта сразу погрузили их на отдельный кронштейн,закрепили клетку и куда-то увезли.Я спросила могу ля я их увидеть и погулять с ними,так как ждать нужно было 5 часов до следующего рейса,но мне сказали,чтобы я не переживала,о них позаботятся .Для этого у них есть специальный персонал,который выгуливает собак,меняет воду и всячески о них переживает.Как их грузили на следующий самолет я не видела,но по прилету в Ванкувер,мне сказали забрать собак и идти в специальный отдел,где щенков будут осматривать.Клетка со щенками ждала меня на специальной карусели,которую к тому моменту обступило человек 20 любопытствующих и громко нахфаливало украинских хлопчиков. Щенки чувствовали себя хорошо и ОООООЧЕНЬ-очень мне обрадовались! Во Франкфурте им положили дополнительную подстилку поверх моей и навесили еще одну поилку с водой. В клетке не было ни одной какашки,но было все записано и вся вода была почти выпита.
Забрала клетку и пошла в отдел сельского хозяйства осматривать собак,канадскую сторону интересовало два вопроса:один вопрос: не тесная ли клеточка для собачек,но так как клеточка была гигантская,поэтому претензий не последовало.Второй вопрос ,который их интересовал был ли у меня чек на собак,потому что,по канадским законам в Канаду можно ввозить товара и подарков на 750 долларов,все остальное что превышает эту сумму - облагается налогом по канадским ценам.Чек у меня был: в канцелярском магазине я купила товарный чек и от руки написала ,что мне было продано два бульдога общей стоимостью 3 900 гривен.Они его долго вертели в руках,отдали мне назад,поставили штамп в декларацию,заставили заплатить 39 долларов за осмотр и опустили с Богом.
Ни щенячьи паспорта,ни международный сертификат никто не смотрел.
Вот и все,теперь мы обживаемся,привыкаем,первые пару дней был легкийпонос,наверное от смены еды и воду,но теперь все хорошо. Теперь у меня есть Уинстон и Черчиль,самые лучшие щенки в мире.
Огромное спасибо всем ,кто откликнулся и отдельное спасибо Эле за телефонные консультации!