Питомник в Москве
Питомник в Москве
Здравствуйте хочу купить бульдога,прошу посоветовать лучший питомник в москве и помочь в выборе щенка(кобель).На что обратить внимание и тд.
- Ирина и Тори
- Неизлечимый Бульдогоман
Re: Питомник в Москве
Здравствуйте! Купить бульдога - замечательное решение, желаю Вам его осуществить и обрести огромную радость от присутствия в доме маленького сокровища!
Насчет питомников - вопрос задан некорректно ("лучший питомник в Москве"). Никто на него Вам не ответит, поскольку это нарушает правила форума, да и просто неэтично раздавать оценки типа "лучший - худший". Но совет, как человек, озадачившийся в свое время идеей завести складчатое счастье, я дам с удовольствием. В инете довольно много сайтов, в том числе и сайтов московских питомников. Изучите их с максимальным вниманием, посмотрите на взрослых собак, на щенков, и определитесь, какой тип бульдогов Вам больше по душе, они ведь разные бывают. Кто-то разводит мощных и не очень складчатых, кто-то отдает предпочтение особо шкурястым (хоть на выставках, говорят, слишком складчатые не приветствуются) и т.д. На выставки сходите, поговорите с заводчиками и владельцами питомников об их собаках. Короче, Вам нужен максимум информации, чтобы определить, а какой же фенотип нравится именно Вам. Думаю, как только Вы это поймете, вопрос питомника будет решен. Так поступила я, и наша Торик оправдала наши надежды. Не ограничивайте себя Москвой - в Питере есть интересные питомники, даже на Украине. В солидных питомниках вопрос транспортировки щенков уже очень хорошо отработан, проблем не будет. Главное, чтобы это были такие собаки, какие нравятся ВАМ.
Работайте - и удачи!
Насчет питомников - вопрос задан некорректно ("лучший питомник в Москве"). Никто на него Вам не ответит, поскольку это нарушает правила форума, да и просто неэтично раздавать оценки типа "лучший - худший". Но совет, как человек, озадачившийся в свое время идеей завести складчатое счастье, я дам с удовольствием. В инете довольно много сайтов, в том числе и сайтов московских питомников. Изучите их с максимальным вниманием, посмотрите на взрослых собак, на щенков, и определитесь, какой тип бульдогов Вам больше по душе, они ведь разные бывают. Кто-то разводит мощных и не очень складчатых, кто-то отдает предпочтение особо шкурястым (хоть на выставках, говорят, слишком складчатые не приветствуются) и т.д. На выставки сходите, поговорите с заводчиками и владельцами питомников об их собаках. Короче, Вам нужен максимум информации, чтобы определить, а какой же фенотип нравится именно Вам. Думаю, как только Вы это поймете, вопрос питомника будет решен. Так поступила я, и наша Торик оправдала наши надежды. Не ограничивайте себя Москвой - в Питере есть интересные питомники, даже на Украине. В солидных питомниках вопрос транспортировки щенков уже очень хорошо отработан, проблем не будет. Главное, чтобы это были такие собаки, какие нравятся ВАМ.
Работайте - и удачи!
- Илона&Кром
- Контактная информация:
Добрый день! Еще бы я посоветовала посмотреть черные списки питомников и заводчиков, дабы не попасть именно к ним. Вообще этот форум очень информационный, почитайте, много полезного найдете. Как советов, так возможно и питомников. Удачи вам! Искренне желаю найти свое чудо. Думаю девочки из бывалых дадут вам хорошие советы!
- Илона&Кром
- Контактная информация:
Да, и еще хотела добавить. Можно поискать через ветврачей. Но, тех, кому доверяете.
- Далила
- Модератор форума Бульдогоманов
Димка писал(а):Здравствуйте хочу купить бульдога,прошу посоветовать лучший питомник в москве и помочь в выборе щенка(кобель).На что обратить внимание и тд.
Здравствуйте! Некоторые питомники здесь viewforum.php?f=1 . Выбирая щенка необходимо проверить: наличие клейма, ветпаспорта и щенячьей карточки. Так же, осматривая малыша, обратить внимание на : 1. глазки ( должны быть чистенькие, негноящиеся). 2. если вы берете парня - то проверить его... "фаберже" (должно быть два хорошо развитых семенника полностью опущенных в мошонку. особенно это важно, если собираетесь участвовать в выставках. если нет - то можно брать крипторха.) 3. проверить ушки ( должны быть чистенькими , без резкого неприятного запаха). 4. щенок вообще должен быть чистеньким. ( в идеале. у моей подруги-заводчицы все щенули чистенькие, холеные, воспитанные и социализованные). 5. я бы смотрела еще на то как щенок ведет себя( вялый или игривый, трусливый или дружелюбный). Подробнее здесь viewtopic.php?f=132&t=14255 и здесь viewtopic.php?f=132&t=13768&start=10 Профессиональная помощь при выборе щенка http://bulldog-fill.com/vip.html
И ЕЩЕ РАЗ( уже в который....): РЕБЯТА, ЧИТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ФОРУМ! ЗДЕСЬ ЕСТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ. МЫ - ЛЮДИ ДРУЖЕЛЮБНЫЕ И НЕЛЕНИВЫЕ, НО ОТВЕЧАТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ...... Надеюсь, Вы найдете своего бульдожика и откроете его именную страничку в " Фотоальбомах англичан" , а мы будем любоваться им. Удачи!
- Илона&Кром
- Контактная информация:
Ну вот, Танюшкин пришла и усе коротко и ясненько разъяснила
- linda2
- Бульдогоман с опытом
- Контактная информация:
4. щенок вообще должен быть чистеньким. ( в идеале. у моей подруги-заводчицы все щенули чистенькие, холеные, воспитанные и социализованные).
Танюш, я им даже в личку позавчера написала про этого же человека, но похоже, что спросили и .......фсе!!!
Танюш, я им даже в личку позавчера написала про этого же человека, но похоже, что спросили и .......фсе!!!
- Далила
linda2 писал(а):4. щенок вообще должен быть чистеньким. ( в идеале. у моей подруги-заводчицы все щенули чистенькие, холеные, воспитанные и социализованные).
Анжелик, а эНто он обиделся, что мы за него всю работу не сделали .
- linda2
- Бульдогоман с опытом
- Контактная информация:
А может это вообще провокация была???
- Далила
Думаешь?... Ну эНто они тады зря... Мы тут люди все спокойные... уравновешенные... не побоюсь этого слова - интеллигентные .
Вернуться в «ХОЧУ Бульдога! А готов ли я?»