У меня и супруги НИ КОГДА НЕ БЫЛО собак, из животных только кот у супруги, да и тот живет с родителями, а у меня хомяки в детстве (даже разводил) да и рыбки.
Детская травма (отсутствие собаки) ни как меня не оставляет, всю дорогу хотел зависти друга. Теперь когда есть квартира (БЕЗ ремонта, пока) очень хочу...
На протяжение долгого времени (4 года) слежу, читаю, изучаю именно эту породу, и ни когда не сомневался в своем желание, чего бы не читал. Так что на 100% готов к этому без сомнения приятному бремени. Человек Я практичный и по этому не буду выбирать щенка пока все вопросы не выясню на все 100%, хотя это почти не возможно!
ГЛАВНОЕ что я хочу, это зависти преданного ДРУГА. От сюда несколько вопросов.
1)Очень много зависит от Родителей щенка - как правило у хороших родителей родословная, премии и т.д. что в конечном итоге отразится на цене Друга, денег не жалко, но спрошу можно ли как то понизить стоимость, мы не собираемся ходить на выставки, "гнуть" пальцы по поводу (и без) родословной и т.д. Нам нужен ЗДОРОВЫЙ ДРУГ.
2) Прочитав про "сложности" с кормлением, врачами и другими замарочками, сколько стоит ПРИМЕРНОЕ содержание такой прелести.
3)И самый "интересный" вопрос, можно ли Друга подстроить под себя, в отношение прогулок, приучить просыпаться с нами и гулять не в 6 утра

Многие подумают что вот парень деньги считает...а кто их не считает. Я НЕ буду экономить, Я хочу понять порядок цен. На что нам рассчитывать. С шашкой на голо я не побегу...мне жалко в первую очередь животное, ну и себя.