Во-первых, хочу всех поздравить с выходом нашего второго календаря, на мой взгляд, получился лучше первого - прошлогоднего. Однако, есть нюансы, на которые, опять же на мой взгляд, Авторам идеи, стоит обратить внимание, но об этом чуть ниже.
А пока, дорогие, красивые (говорю уже не по наслышке:-)) и глубокоуважаемые члены нашего клуба, хочу поведать вам свою историю создания страницы Черчилля, предупредить и спросить совета...
Так вот. Как говориться, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, а дело было так. К тому моменту, как Татьяна категорично объявила, о том, что если мы плохоорганизованные и ленивые создания, не пришлем ей материал со своими любимцами для календаря, она разгневается и лишит нас всех радостей тщеславия, т.е. не опубликует на страницах нашего ежегодника. Естественно, как думаю, и у многих из вас в голове было множество интереснейших идей, но естественно, ни одной реализованной, короче, фотографий нет. В спешном порядке были сооружены декорации, продуманы образы и концепция, но, как назло, осень золотая уже отговорила и на улице началась слякоть, кроме того, фотоаппарат категорически отказывался делать резкие снимки после 18:00. (Canon 450 D если что:-) С кресла на кресло перибираться не хотелось, по причине того что они похожи друг на друга, как близнецы, да и с диваном родство на лицо. Поэтому, посоветовавшись с Черчиллем, мы, как люди ленивые, но энергичные решили... ДА. Правильно! Нам нужен профессионал! Который все сделает, а мы такие с ним красивые и нарядные лишь походим - туда - сюда - туда - сюда...
Вот здесь, солнечные мои, начинается сказка. А это была лишь присказка.
С детских лет, да что там с детских, с пеленок, я являюсь автолюбителем. Это я к чему? А к тому, бульдожатники, что к стыду своему достаточно регулярно посещаю сайт drive2.ru, но в оправдание скажу, что только смотрю картинки:-)
Так вот, наткнувшись однажды на владельца одной из моих любимых машин - Mercedes G-500 (Гелик, чтоб не наводить слепых на бревна) «ССЫЛКА» я начинаю пристально наблюдать за судьбой этого безумно харизматичного автомобиля и соответственно тихо восхищаться владельцем, молодым, симпатичным парнем, с грамотной, хорошо поставленной речью, парнем в котором перекликаются дух прюклечений и талант молодого покорителя небесных олимпов, к тому же, как я думаю, вы заметили он интиллегнтен, что выгодно отличает его от собратьев по автомобилю и мастерски орудует фото камерой!!! А его посты... Зачитаешься...Потом он приобретает Рендж Ровер Суперчардж... И сравнивает эти автомобили... с музыкой... Джаз и Ска. Как тонко, мсье, как тонко... Короче говоря, я в плену. Своих иллюзий и своего воображения. Мда, к теме. Знаете, бывает, когда звезды сходятся! Да! Они сошлись! Именно в момент подготовки календаря!!!Я обнаруживаю в бортовом журнале этого парня ссылку на его сай и его страницы в соц. сетях. «ССЫЛКА» Оказывается, этот парень, зовут его Максим, фамилия Чечин - фотограф!!!Он профессионал!!! У него есть свой сайт и портфолио и контактный телефон! К тому же в эти дни у меня остро стоял вопрос - что выбрать - G - 500 или Range Rover Sport S/C (к сожалению случилось так, что вопрос временно, надеюсь, перешел в категорию гипотетических:-( Но в тот день, да, в тот день, набирая номер Максима, я думал, что проясню для себя некоторые технико-экономические аспекты, сделаю Фотосессию с Черчиллем, да и вообще пообщаюсь с пиздатым, интересным, интеллигентным, нормальным пацаном. Но, к сожалению, по причине, дурацкой и наивно-позитивной привычке - доверять людям (хотя бы первые 15-20 мин) после слов Дааа, алеее (лениво, так) я не почуял подвоха...
Здравствуйте, Максим? Я очень рад поговорить с вами, много о вас слышал. Меня Дмитрий зовут. На меня произвел впечатление ваш сайт и ваши рассказы об автомобилях.
Даа.
Максим, дело вот в чем. Я являюсь членом клуба любителей породы собак английский бульдог. Наш клуб готовит к публикации ежегодный календарь, мы с Черчиллем представлены в феврале, хотелось бы, чтобы этот месяц был самым ярким в 2012 году.
Даа.
Максим, если Вам интересно, давайте я вышлю фотографии Черчилля и прошлогодний экземпляр, а Вы, своим ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ взглядом все оцените и может быть предложите что-то интересное, может быть концепцию, какую-нибудь придумаем...
Собачку поснимать?
Ну да...
Собачка, это интесно. А вы будете сниматься?
???...Ну...в общем, да, это проект клуба любителей породы...Тщеславие, в определенной мере, понимаете, всем нам присуще...Я по почте фотографии проекта отправлю... Посмотрите...
Собачку, собачку можно.
Отлично. Максим, я вам отправляю фотографии, может быть вы, что-то увидете, как художник, может что-то можно испоьзовать, у нас 4 фотографии, формат ...
Даа.
Максим, а какова стоимость вышей работы?
Ну, собачки, собачки, мне это просто интересно. Я собачек редко снимаю. Ну скажем 1000 руб.
... Ну, Максим, мне кажется, это не серьезно. Концепция, выезд, оборудование...Давайте по результату. С меня в процессе кофе, чай, виски, крньяк..
Ну...дык..
Максим, а давайте завтра в 13.00? У нас на сдачу материала три дня!!! Уложимся? Мы и так уже все, что можно упустили.
Лаадно.
Спасибо! До завтра.
Даа.
Утро. 13.00. Мы с Черчиллем, красивые, как артисты прохаживаемся по площади Тельмана улыбаемся и гордимся друг другом.
На парковку въезжает черный, блестящий Рендж и высаживает двоих. Парень лет 20 и девушка того же возраста. Одеты в этот день они были весьма специфически. У парня шнурки разного цвета малиновый и салатовый (привет любимая школа! 5 класс, начало взрослой жизни, переход из младшего отделения к взрослым ребятам, отмена формы. Середина 90-х - первый ширпотреб и свобода от идеологических предрассудков! Это я про себя...если, что, вспомнилось).
На ней? Она в кедах:)
Рассуждение на отвлеченную тему - (Знаете, когда вижу население города, обутое поголовно в кеды, невольно вспоминается присказка - «зима в кедах, трудное детство», ах, да! еще олимпийки и треники. Ну ладно, на роль дизайнера-кутюрье я не претендую, а вкусы у всех свои. ...Но, блять, забавно. Кеды. ...в ноябре.
Может, конечно европэйское воспитание - скромность, никичливость и пр.
Эти мысли я отгонял от себя при нашей первой встрече.
Однако, как я догадался потом, это был психологический прием! Настройся на волну собеседника или типа того.
Я им оправлял фотографию, где мы с Черчиллем в интерьерах жестоких Московских улиц. Средняя на календаре (февраль, если кому интересно еще). Видимо, мы с ним там получились высокохудожественными и творческими так сказать, ну а художники в Москве ходят в кедах, шнурках разных, штанах рваных, футболках нестиранных и пр.,
Короче выше они трендов и брендов, что в принципе, правильно, хотя опять тренд - КЕДЫ - да, я свободная личность, да, трудное детство, да зима в них родимых, прорезиненных. Хотя, на самом деле печально, потому, как главный тренд - это, то что я молодой. ...И свободный... и Стиляга. А печально, от того, что как не ебись, а все равно инкубатор. Стиляг инкубатор, а в кино про другое показывали... (Привет Филе, Папе нашему)).
Привет! Дмитрий! Это Черчилль герой наш!
Здрасьте, я Настя! Это Максим.
О, Максим, сайт, фотография, гелик, бла-бла-бла...
Даа
...???...
Короче, показываю им площадку в МАДИ, там хороший парк, абсолютно правильный архитектурный ансамбль Сталинский институтских зданий в стиле ампир, все чисто, красиво, как мы любим, короче декорацию я им создал, да и натуру, блядь, тоже.
У парня этого камера суперпрофессиональная по стоимости, как абонемент в фитнес-клуб хороший с бассейном 50*50, лет на шесть-семь. Короче съмка началась.
Посадите собачку на скамейку! - Пробую, но наш герой волнуется и категорически не хочет, думаю знакомо? да? А весит он без малого кг 35-40, да и глаза такие несчастные. Англичанин, вы знаете:) Вобщем, меня начинает заебывать этот тупизм, хотя я еще не раздражаюсь, а наоборот, думаю, что просто ребята стесняются, молодые, скромные... А, давайте, говорю, похожу я с ним, погуляю, а вы, говорю, как будто фотограф, говорю, настоящий, поснимаете нас? А, я говорю, похожу мимо мест песдатых и красивых? Как идея вам? Свежо?
Даа, говорит Настя есть, что-то в этом. Максим, они сейчас, говорит, походят, ну-гуляют, типа, а ты фотографируй!!!! Да, и крышку с объектива снять не забудь!!!
Гуляем мы минут 20-25 наверное, он ходит вокруг нас, переваливается. Снимает...
- Ну как спрашиваю?
Даа
Ладно, думаю, молодые, неопытные, скромные но за полчаса съемок, полюбому кадров 10 удачных будет.
Объектив закрой, говорит Настя.
Даа
Ребят, а у нас здесь паб есть, ну натурально Британский «Черчилль» называется, ай да туда?
-Нууу, говорит Настя
Даа, говорит Максим
Загорелся парень чувствую. Профи, хули, творческий персонаж.
Идем. Слушайте, тут будка телефонная в стиле Британском, как вы думаете?
О чем?
О будке, блядь.
А да, будка, как в Британии.
Ну да, давайте, я как буд-то, блядь звоню, а вы как буд-то, блядь снимаете!!!
Нуу, говорит Настя
Даа, говорит Максим
Ок, отлично, парень жажегся, раскачаем, за 15 минут сессиии кадров 5-7 выбирем.
Ну, как? Спрашиваю я
Даа!!!! Отвечает Максим.
Максим, а ты крышку с объектива снял? Спрашивает Настя.
Даа, отвечает Максим.
Идем. Я им чего то рассказываю, чего то показываю... Вдруг! Кошка! Чорная! Сцена: Черчилль идет знакомиться с кошкой (он же добрый, дружит со всеми), а она спину выгнула, хвост подняла, выгнулась вся, шипит скворчит. Минуты 3-4 они так стояли.
Вопль. Минуты через три. Снимай! Сцена хорошая! (Настя)
Даа
Крышку снял?
Аааа
Блядь, ну с другой стороны, час уже бродим, натура, блядь, парки, архитектура, будки Британские, кадров 5 наберем. Чтоб закрепить, приглашаю их во двор, где сохранились останки дворовой Сталинской скульптуры, шары там, балясины разные, газоны, девушки с веслами, пионэры с горнами. По дороге развлекаю их, хули молодые, скромные, неопытные, самому 20 лет было.
Поснимали, походили, чаем пою их.
А чем вы занимаетесь?
...
Чем? Не расслышал.
Максим в МГУ на факультете политологии учится, а я МГИМО. Знаете, Дмитрий, есть фотографы, которые за фотосессию получают 200 - 300 тыс. рублей...
Ну, есть наверное, я таких не встречал. Я Валерия Плотникова знаю, у меня дома портрет моей мамы сделан его рукой, а меня он на рекламу детского питания фотографировал, у меня щеки были аппетиные:) (Показываю портрет мамы, работы Плотникова, в айфоне, чтоб разговор поддержать, так сказать. «ССЫЛКА». А гонорары, думаю, Настя, с мастерством приходят, с репутацией, снимите 20 свадеб по пятерке, на 21, поймете, да, пора, и телефон разрыватся уже будет, Пугачева с Галкиным расписываются!!! Цена вопроса 250 тыс. (для издательства, если что)...
Нет ничего проще чем черно-белая фотография. Нажал кнопку и, пожалуйста, все черно-белое!
Ну, я так не думаю, светотени, блядь, формы, композиция, ракурсы там. Макс, как считашь?
Даа, я политиком буду, в МГУ учусь на факультете политологии. А еще, а еще, А еще я люблю водить машину и фотографировать. Вот.
Ладно, блядь, еще не закипаю, хули, молодые, скромные, неопытные, возраст поисков, самому 20 лет было. Кадров 5 наберем.
Макс, а как тебе гелик по сравнению с Ренджем? Я читал твой журнал, мне он очень понравился..., такие приключения описаны.
Даа, Mercedes G-500, жесткий, а Range Rover мягкий.
Макс, а что значит жесткий, тебе же 20 лет, вроде рано, геморой и простатит греть и проветривать во время путешествий?
Даа, Mercedes G-500, жесткий, а Range Rover мягкий. Я один раз 120 даже больше на Mercedes G-500 ехал.
Ооо!
Знаешь, Макс, у меня в свое время был Рендж Ровер Спорт, так я обожал на нем преодалевать индустриальное, городское, так сказать бездорожье. Ну, типа, приезжаешь на парковку, а мест нет, а ты типа, такой рейнджер техасский, взял и припарковался надо всеми, в смысле под углом на холме насыпном, ну или на сугроб самый высокий забрался, вроде никому не мешаешь, ничего не нарушаешь, а адреналин гоняешь и выглядит это песдато?
Даа, Даа, я однажды приехал на парковку, мест нет, а я, ая, а я, заехал на бордюр. Вот.
Круто..., У меня мазда была, МХ-5, родстер, 160 сил, задний привод, всего тонна весом, двухместная, красная, драйв... Как вы относитесь к спортивным автомобилям?
Мазда???....
Ну, да. Разработка Лотус, Британской спортивной команды, которую во время очередного финансового неблагополучия перекупили японцы и сотворили Миату, позднее МХ-5...
Мазда... Фи!
...
Начинаю закипать. Ну, ладно, молодые, блядь, скромные, европэйское домашнее воспитание, политология МГУ, гелик жесткий, рандж ровер мягкий. Так оно правильно, машина сопровождения в службе ФСО. Ну или для тех кто взял свои 120 кг три раза в неделю, как писал кто-то.
А у парня жизнь только начинается. Он, блядь, фотографирует, на машине гоняет 120 и даже больше, на бордюры (невысокие) штурмует (на мягком джипе), кадров, думаю 5 получится...
Дмитрий, было бы неплохо снять студию, где нибудь у вас здесь.
Думаете?
Да. Черное покрывало, черные подушки и ваш песик...
(Песик, блядь, это Максим твой, причем комнатный! Начинаю раздражаться) А как вы это видите, Настя?
Ну, вы снимите студию, а то на улице, знаете, снимать как-то не эстетично. Интерьеру нет.
Ааа! Говорю, понимаю, ни натуры, ни декораций, ни бульдога английского, которого как не сними везде жопа. Креативное, свежее решение, подумаю, и как же раньше в голову не приходило? Ну, говорю, Настенька, и вы Максим, не болейте, дышите ровно, папе с мамой привет, созвонимся.
Даа, мне чай понравился...
День прошел. Но, знаете, чувство, неудовлетворенности не покидало, да и кураж поймал. Это я понял уже в «Черчилле», куда черт меня дернул зайти выпить пару-тройку стаканчиков Гинесса.
Об этом завтра...
Если Вам, дорогие и почитаемые, к тому же глубокоуважаемые бульдожатники интересно продолжение этой истории, то пожалуйста, дайте знать. Я с удовольствием продолжу повествование и расскажу Вам с фотоматериалом результаты нашего «плодотворного» сотрудничества.
ЗЫ: Танечка, дорогая!!!! Просьба не бань за правописание:) Я честно, мысли так выражаю. Как Ахматова говорила, матом либо интеллигенты, либо не интеллигенты (интерпритация свободная, простите меня Анна Ахматова). Я, честно, к первой группе. Не пошло, но смачно. Если кого задело, то, как говорил М. Ульянов, миль пардон за киль вырожанс. :))))
Продолжение:
Чтобы, не утомлять Вас более развлекательным чтением, перехожу к финальной стадии создания нашей с Черчиллем страничке в календаре 2012.
Дело кончилось тем, что я в результате арендовал на несколько часов Паб "Черчилль" на Ленинградке, промучал бедного бульдога, промучался сам, а главное, все это время в паре со своей девушкой, перекатывал колобка-Максима по пабу. Максим, снимайте! Может поробуете отсюда, отсюда, у камина, у стойки и пр. Выискивал виды, диваны, ракурсы и постоянно пинал этого горе-фотографа.
Но, самое интересное началось при прощании. Девушка Настя, вдруг начала путаться в сумме гонорара. Если помните, Максим ехал опыта набираться и работать для удовольствия. А сумму мы обговорили в начале беседы. Неприятно, но, думаю отсмотрю материал, выберу, договоримся. Хотя очень не приятно, но так бывает.
На следующий день Максим привез мне диск с фотосессией, который хотел обменять на деньги. Но, каково было мое удивление, когда я решил его проверить при нем. Диск оказался ПУСТОЙ!
После морально-этической беседы Максим поклялся скинуть мне фото на почту. Скинул. 4 фотографии, которые выбирал он, вместе с Настей я думаю. см. ниже.
Скажите, что это? Как это понимать? Это издевательство, глум, инфантилизм в стадии дебильности, или что?
Самое, смешное, что он отказался продать мне сессию целиком на его условиях!
В результате: два дня протусоваться с идиотами-фотографами, арендовать для реализации моих амбиций и его "мастерства" один из лучших британских пабов, позволить снимать красивых людей и уникальную собаку Англичанина, чтобы в результате получить это? см. ниже.
Спасибо, моему ангелочку Катеньке, которая, благодаря своей интуиции, захватила с собой фотоаппарат. (Теперь я понимаю, почему у Максима с Настей лица перекошенные были:)) Единственное, неприятно вспоминать, о том, как Катя с уважением относилась к его работе и снмала с тех ракурсов, которые ей оставлял этот 150 килограммовый свин.
Короче говоря, концепцию пришлось в срочном порядке менять, и как обычно, в ночь перед сдачей материала, формировать новую, которую, надеюсь с удовольствием Вы наблюдаете в "феврале" 2012 года.
Спасибо за внимание. Надеюсь поведал вам странную историю и при этом не очень утомил.
ЗЫ: На самом деле, обидно. Не за кидок, идиотский, и не поддающийся объяснению. 1000 или 5000 руб. не те деньги из-за которых стоит гробить два дня, таскать с собой свет, технику, стоимостью 200 000 руб. и пр. Ведь при хорошем раскладе, парень мог заработать, портфолио себе создать,репутацию, опыта набраться, получить рекомендации, ну и т.д.
Обидно, за моих родных и близких, которые очень переживали, надеялись и активно участвовали в создании странички Черчилля и были, абсолютно не заслуженно унижены и обмануты.
ЗЫ:ЗЫ: Огромное спасибо Татьяне за такую замечательную идею и ее реализацию, как ежегодный календарь. Я думаю, это очень интересный и приятный проект. Которому я желаю развиваться, формироваться, становиться еще интерснее и ярче!!!
ссылки:
http://www.facebook.com/MChechin?sk=photos
http://chechin.me
http://www.drive2.ru/users/mch/
Есть, обоснованное предположение, что посты пишет не он и фотографии на ресурсах его лишь частично!!!
Вот, собственно плоды трудов. У меня фото 4. Публикую не все, т.к. не хочу, в очередной раз настроение себе портить. И это из 1000 кадров. Первая, это мы в будке...Британской). Особенно я хорошо вышел, да и Черчилля хорошо видно)))
Вторая - "удачный" ракурс съемки Английского бульдога.
Третья - это просто из фильма про вампиров.
Четвертую, просто уничтожить надо)))