Надеюсь, что этой темой, открою новую страничку в жизни многих наших форумчан в будущем...

Как известно многим в Питере 18 апреля 2009 года проходила Национальная монопродная выставка английских бульдогов.
Судил известнейший в бульдожьем мире эксперт породник Норман Девис, владелец питомника английских бульдогов Окобо/Майстайл.
На выставке было заявлено 106 бульдогов по каталогу.
Когда шел ринг мальчишек юниоров, с удивлением про себя, Щелкая при бульдогов в ринге смотрела на возмужавшего Прюнеля (сынок Филюна), не зная, что Сережа с Иришей заявляли его на выставку...и думала про себя..бывает же такое..малыш так похож не Прюню, просто фенотипичен до невозможности, бывают же такие совпадения, пока у питерских заводчиков за рингом не попросила посмотреть кто заявлен под номером 16 в каталоге.....очень жаль. что не было возможности пообщаться после ринга с Татьяной, которая выставляла Прюню и свою Ташу.
За рингом коренные питерцы,как потом выяснилось, прошедшие блокаду, очень жалею. что так толком с ними и не познакомилась..
очень дружелюбно и как-то даже по-отечески, по-родственному подкармилавали меня..видя. что я ползаю на коленках уже несколько часов и не могу оторваться, в поисках лучших кадров бульдожиков с выставки...
Спасибо, вам мой родные огромное.
Я бесконечно привязана к Питеру, еще с моей первой поездки в этот прекрасный город еще 9 лет назад. Это любоФФ с первого взгляда и на всю жизнь.
Это визит был уже более осознаным и долгожданным. Мы с мамой, побывав в Питере, вернулись с массой самых лучших впечатлений и воспоминаний на долгое-долгое время.
Общаясь накануне с Люсьевичем (Палыч) по аське..что собираюсь посетить Санкт-Петербург...Люся предложила остановиться и навестить их дом. И хотя поначалу, у нас у всех были переживания по поводу того, как мы встретимся и как все пройдет..ведь знакомы мы были только по интернет-переписке. Мы решились на этот шаг и до сих пор, даже по приезду в Москву...я ни на минуту не жалею об этом, нас прекрасно встретила Люсина семья - супруг Паша, доча Лиза и канЕчна наш любимчик бульдог Палыч.
Наша физическая встреча лишь подтвердила окончательно нашу дружбу и взаимное желание общаться.
На моей памяти, у меня такое случилось первый раз...приехав в Москву на Ленинградский вокзал..я впервые в жизни вдохнув смог Московского воздуха чуть не расплакалась от нахлынувших чувств, у нежелании уезжать из Питера, из этого прекрасного города и от Люси с Палычем.
Невероятное очарование этого старинного города, особенная атмосфера душевности и романтичности, величественности и торжественности улиц и архитектурных строений..ах...
Мы гуляли целыми днями и не могли насладиться этой красотой, чистым воздухом, потому что большое количество воды и достаточно сильный ветер уносят городской смог в море...
Питер как=будто ждал нас и был очень снисходителен к нам, погода стояла почти всю неделю необыкновенно солнечная, последние 2 дня тепло и почти без ветра. Гиды на экскурсиях даже особенно подчеркивали этот момент, что аткая погода в Питере бывает не часто.
Кстати, для удобства гостей этого прекрасного города при выходе из метро "Невский проспект" на стороне Гостиного двора, есть великое множество экскурсионных ларечков, где предлагают самые разнообразные обзорные экскурсии по достопримечательностям Питера.

Нам повезло неимоверно - на первую экскурсию обзорную по Питеру мы попали к великолепному гиду от бога, профессионалу с огромным стажем - Елене Александровне Терешенковой. Она с таким восторгом и пиететом отзывалась о родном городе, читала великолепные стих Пушкина, Ахматовой, Есенина.....рассказывала массу интересных исторических деталей и справок...мы с мамой были в жутком восторге и на остальные экскурсии старались попасть только к Елене Александрвоне.
Последний день нашего пребывания в Питере мы посвятили Эрмитажу, Кунцкамере, Петропавловской крепости и прогулялись до Соборной мечети и по Кровенркской набережной мимо Ленинградского Универа, далее по Съезжинской улице до метро Спортивная..насладившись вволю улочками старого Питера, эдакого питерсокого андеграунда, больше похожего на европейский западный город.

Ода Люсьевичу.

Мой хороший, мой золотой и родной человечек, я бесконечно счастлива. что посредством тырнета мы с тобою познакомились и подружились.
Теперь наша немногочисленная семья как будто увеличилась в размерах, теперь у нас есть ты, Паша, Лиза и конечно красатун Пал Палыч.
Теперь уже мы с нетерпением ждем ваш окончательный переезд в Москву, тогда мы опять сможем общаться не тока через тырнет, а уже воочию.
Хотя ты сегодня написала, что это немного не то, что тебе понравилось именно наше совместное проживание под одной крышей...но ведь при желании ничего невозможного нет..можно планировать..и какие-то совместные отдыхи в будущем или пикники для дружеского общения.
Не переживай..просто сейчас очень сильно чувство тоски и тихой грусти, поскольку мы только недавно расстались...так всегда бывает, когда людям рядом друг с другом тепло, комфортно и душевно...
хотя мы и не родственники по крови, но мы родственники по душам....
Сегодня полдня не знала, как правильно написать всю гамму чувств и эмоций, которые меня переполняют..несколько раз начинала и понимала, что никак не могу словами передать это эмоциональное потрясение, которое я испытала за эту неделю в Питере..
Сказать, что мне понравилось или очень понравилось..это все бледная тень, ничто по сравнению с тем, что я испытываю сейчас...

Попытаюсь выложить сегодня хоть немного фоток Питера, хотя нафоткала больше . чем на 4 гига...