Итак, отдыхать на должанку мы решили уже давно, в это место мы не раз ездили и знаем, что с собаками туда можно!) Оззи у нас прекрасно переносит автомобиль и мы решили взять его с собой) Больше всего я переживала из-за того, что там жарко и как Оззи будет переносить жару, как он перенесет дорогу, что будет там есть(он на натуралке) и вообще все это было очень волнительно!) Но решение принято и я стала собираться в дорогу)
Для начала встал вопрос как ехать, нас 4 человек, машина хоть и большая, но на заднем сидении 2 человека и Оззи это неудобно, а багажник занят сумками и оборудованием спортивным. я начала думать как решить эту проблему и выход нашелся) мы взяли в прокате автобокс и все вещи загрузили туда! а для Оззи освободился просторный багажник! у него был просто бизнес-класс))))

дальше встала еще одна проблема, в то место куда мы едем мы не смогли забронировать номера на все дни и надо было искать еще одно место рядом чтобы переночевать одну ночь, я обзванивала все гостиницы, никуда с собакой не пускают!!! но кто ищет тот найдет) нашла одну гостиницу, где договорилась, пообещав что собака у меня воспитанная и я буду за ней следить))
еще одна вещь, которую надо было как-то решать, это вопрос с питанием! Оззи на натуралке только, а там крупу варить негде мне, морозилка в номере ооочень маленькая, мясо там хранить сложно, в дороге тоже очень неудобно... решила искать консервы и пробовала дать еще в Москве, тк у нас жуткая аллергия на курицу, искала консервы, тщательно изучая состав! нашла телятину с рисом, в которой не было курицы! и вот оно счастье! миска вылизана, Оззи доволен) аллергии нет и стул отличный! так что консервы пошли на ура!!!) я с радостью закупила их на всю поездку и взяла с собой) так что ел он там только консервы ну и местные персики и яблоки) он их просто обожает!!!!))
еще я с собой купила охлаждающий коврик! Оззи сразу понял зачем он нужен и когда ему было жарко, он всегда на него ложился! я брала коврик на пляж, стелила в тенечке и Оззи там валялся! так что жара оказалась не проблемой. Нам коврик очень понравился, он в меру прохладный, и Оззи сам выбирал сколько и когда ему на нем лежать, когда ему было не жарко, то он ложился рядом, а если жарко, то немного охлаждался на этом коврике!)
набрала с собой рюкзак аптечки целый!!!) к счастью, почти ничего не понадобилось!!) а брала с собой кучу ампул супрастина, преднизолона, капли от аллергии, от кишечных расстройств препараты и много много всего! понадобились только капли для ушек, видимо вода попала в ушки и один раз Оззи начал трясти ушами, помогли сразу капли, больше проблем не было. ну и хлоргексидин как обычно промывать складочки, больше не понадобилось ничего!
Про купание))) Плавать Оззи не умеет!!!) как ни старался, но толстая попа так и тянет ко дну)))

Иногда его оставляли в номере, когда ходили в столовую, например, или когда занимались с инструктором кайтом. Оззи в номере отсыпался))) потому что гулял очень много, а поспать то днем иногда надо) в номере был кондиционер, так что ему и в номере было комфортно)
еще познакомился там с прекрасными дамами! Они просто очаровательны! американский бульдог и бультерьер! а еще был друг-мопс)))
Насчет документов, нас просили по телефону привезти ветпаспорт с прививками, но в итоге никто его не смотрел.
в общем мы отдохнули просто здорово!!!! Оззи прошел проверку и мы поняли, что путешествовать с ним можно! Вел себя ну просто идеально!!!! все время был рядом, не шумел, был спокойным и хорошим мальчиком)) проблем не было с ним ни одной!! а нам счастье , что он рядом))) Ну и фотографии сейчас буду постепенно показывать))
Это с подружкой!!))