Взято на местном форуме, размещено, кстати, нашим Лешей (Буч)...
интересно, где он такое нашел? ;)
Чем заняться в Москве субботним вечером... 
Автор - неизвестный экстремал... 
 Еще в начале лета приятель мне рассказывал, что в парке на   Крестовском  острове поставили новые аттракционы. Мол, соорудили большие Русские  горки  и  поставили какое-то Свободное падение - лифт в котором тебя сбрасывают с  большой высоты. Очень круто.  Сегодня я подумал, что пол лета уже прошло, а я все никак и принял  решение,  что пора. Барышня, которую я планировал выгулять вечером, восприняла эту  идею спокойно и мы отправились.  В 8 часов вечера на входе в парк все было вполне оживленно и весело.  Первым делом увидел большие Русские горки - их построили как раз за  старыми.  Особо не поразили - ну повыше старых, но ни в какое сравнение с теми  развалинами Американских горок, что я видел в детстве где-то примерно в  этих  же местах. Те были больше. Может потому что в детстве.  Новая, уникальная для России по своим характеристикам Русская Горка.  Высота  45 метров, длина трассы 1,5 километра.  Чуть позади виднелась башня свободного падения. Изредка на ней можно было  увидеть какой-то лифт, но как он падает заметить не удавалось - очевидно  это  происходило быстро. Боже, как я ошибался.  Вначале отправились на горки. Вблизи все было еще хуже - такое  впечатление,  что купили б/у горку в каком-то европейском парке, подлатали и запустили.  Все какое-то старое, не современного дизайна, грохочет и лязгает. Ну да  ладно, 100 рублей не жалко.  Надо сказать, что до этого я ни разу ни на каких таких аттракционах   не  выступал и представления не имел... Просмотр предыдущей группы тоже особо  не  впечатлил - ну на первой петле повизжали, а потом ехали молча, кто-то даже  приветственно рукой махал вниз, и все закончилось довольно быстро.  Сели. Кресла как из Звездных Войн, еще и пшикают при отключении.   Сразу предупреждаю - если поторопитесь и все на себе защелкните, то отщелкнется  обратно только после финиша. А вы до самого старта, пока там все с местами  разбираются будете сидеть прикованными к креслу, как бабочка в коллекции.  Свистнули, вздрогнули, поехали. Затащили нас наверх, довольно высоко,  сижу,  верчу головой. Подъезжаем к началу.  Ни одна блядь не предупредила, что головой вертеть не надо, а надо прижать  ее как ас-истребитель к спинке кресла и держать прямо. Потому как ухнули  мы  в первую петлю и ускорение в ней оказалось ни**ическим. Голову мне загнуло  вниз, смотрю себе в промежность и туда же пускаю слюни из перекошенного  рта.  Чуть шею не отломало.  Слегчало, выпрямляю голову и смотрю вперед. Да, дальше я только этим   и  занимался. Взгляд уперся в рельсы впереди и от них не отрывался. Ага, вон  та  гайка сейчас не выдержит... Или вон та скоба... И пойдем мы по всем  законам  физики по касательной всем паровозом в небо... Аки гуси-лебеди, с  матами...  Б***... Еще поворот... Счас точно улетим, ну не может эта колымага здесь  удержаться...  Мысли о том, чтобы величественно помахать рукой вниз не возникло. Она даже  не показалась смешной. Волновало, как бы не вырвать скобу из   переднего  кресла. Или не передавить эту трубу (диаметром сантиметра 4-5) руками как  бумажную.  Понеслись по горизонтальной части трассы в лес. Со стороны это место  казалось совсем скучным. А тут... в лесу... e** мой лысый череп, счас  точно выпаду к ***... и башкой об опоры... ай, ненада! хватит!!!  В общем, все-таки я не заорал и доехал до финиша не обделамшись. Руки на  поручне смог разжать не сразу.  Что характерно, пока я боролся с пальцами и уговаривал их отпустить  трубу -  барышня уже начала поправлять прическу. Первым делом. "Я, -   говорит, - как  к  началу подъехали глаза то и закрыла, а как остановились подумала, что  челку  наверное мне ветром порастрепало..."  Передохнул, втянул в себя сигарету (мысленно отметил, что ручонки-то  подрагивают).  - Ну что, на свободное падение? - наигранно бодро так.  - А давай! 
 И мы пошли...  Надо сказать, приятель мне рассказал про этот аттракцион так:  - Сначала поднимают до половины и сбрасывают не на полной скорости,  притормаживают, чтоб народ привык. А потом тащат на самый верх и от туда  уже  бросают по полной. И все. Докладываю: приятель мой на этом  аттракционе не  был. Наблюдал, видимо, из почтительного далека. Чтоб привык, значит,  конечно, *** там плавал, все наоборот.  Злобный совет:  Вообще, вполне реально купить билет на этот аттракцион в другой   кассе, на  подходах смотреть на другие аттракционы (там тоже визжат по полной),  друзей 
 отвлекать болтовней. Если повезет и очереди не будет - подойдете как раз к  загрузке своей группы и получите приятный сюрприз. Тем, кто хочет особо  впечатлиться или дать просраться своим друзьям - советую дальше не читать  и  прокрасться к этому аттракциону глядя в землю, чтоб не увидеть предыдущую  группу страдальцев. Со стороны увидеть все не так просто - деревья мешают,  вокруг всякое происходит и тд и тп.  То есть если вы не будете знать порядок мероприятия - инфаркт вам  обеспечен.  Гарантирую.  Нам повезло - очереди не было, но лифт уже был почти заряжен под завязку, 
 были только одиночные места, а мы решили, что обосцаца рядом будет  романтичнее и стали ждать следующего сеанса.  Купил билеты (тут уже по 200р), сел рядом на деревянную лавочку и   стал 
 наблюдать.  Для начала выяснилось, что сажают всех не внутрь лифта, а снаружи. То есть  это такой о***енный столб высотой метров 70 из труб, тросов и прочих  балок,  на него снаружи одета квадратная рамка, а к ней пристегнуты сиденья. По  три  с каждой стороны. Сидишь ты, дрыгаешь ногами, а вокруг пустота,   только за  спиной что-то, чего ты не видишь.  Ну вот, все страдальцы собрались, их пристегнули, барышня билетерша  закрыла  калитку и с хитрым выражением лица нажала на зеленую кнопку.  Я уселся поудобнее... Что-то загудело, и лифт пополз вверх. Медленно, вяло  и  рывками. Поднялся метра на 3, остановился и даже приупал назад сантиметров  на 10-20. Кто-то истерически пошутил - ну вот, сломалось.  Вдруг что-то загудело, чиста как в Войне Миров марсиане выли. Очень  противно. Явно куда-то воздух нагнетали.  - Э-э-э, - думаю, - наверное, воздушный тормоз готовят. Счас их подымут на  половину, плавно опустят...  Настала тишина. Пауза была взята театральная. Мне до сих пор интересно -  там  паузы всегда одинаковые или рандомный таймер есть?  Что-то тихо ощелкивает... И вдруг их всех как зае**нит в небо! Я, б***,  аж  на своей лавке подпрыгнул. Ну, натурально как в мультфильмах - когда  главного героя из пращи или огромной рогатки в небо пуляют - вжиииик! и он  уже в точку. Тут точно так - сидят передо мной 12 человек в марсианских  креслах, болтают ножками и вдруг - фьююють и нет их. А где-то в небе  черная  точка визжит на много голосов.  Если бы я смог оторвать жало от этой точки - то я бы точно оттуда сбег. Но  я  смотрел на них как кролик на удава и к лавке приклеился.  Ну да ладно. Подошла наша очередь. Уселся в кресло, пристегнулся,   жду.  Надо  сказать так я не мандражировал даже на гонках перед стартом. Барышня  сидела  в соседнем кресле, но если бы там сидел сам Фредди Крюггер, выражение  моего 
 лица не изменилось бы ни на йоту.  Заскрипело, поползли вверх. Замерли. Снизу по-марсиански завыло. Мыслей в  голове ноль. Тишина, драматическая, пауза.  И тут нами e*нули вверх. На Русских горках, если вы помните, я удержался,  не  заорал. Тут я тоже не заорал. Не смог. Из меня вырвался утробный   стон: 
 - ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ..... 
 В верхней точке мы остановились не сами по себе. Так, во всяком случае,  мне  ощущалось. Нас тормозили. Вокруг пустота, обозреваю я город, причем вижу  его  крайне хорошо, не только потому что высоко, а в основном потому что глаза  по  блюдцу, и в это время кресло начинает тормозить, а я продолжаю стремиться  вверх. В небытие. Я так глаза не выпучивал даже, когда меня лично  начальник  штаба дивизии поймал за воровством на продуктовом складе. 
 - ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ..... 
 Невесомость. Падение вниз. Но не до конца, до половины примерно.   Снова  вверх.  Тут нас ловят и останавливают. Подтягивают к самому верху.  Пауза. Снизу раздается марсианский рев. Потом тишина. За спиной   что-то  зловеще пощелкивает. Обозреваю город, пытаюсь не выронить глаза. Высота  примерно 25-ти этажный дом. Болтаю ножками в полной пустоте, думаю о  вечном. 
 **ссссс! Полетели вниз...  - ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ..... 
 Невесомость.  Ну, потом еще пару раз протелепались туда сюда оттормаживаясь, но это уже  детские игрушки.  С кресла сошел сам. Покурил. Отошли от аттракциона подальше. Пошел пописал  в  бесплатный туалет. Почему-то бесплатность очень успокоила.  Более-менее собрал себя в кучку. Поворачиваюсь к барышне, чтобы  величественно изречь "Ну, что, тебе было не очень страшно?" и в это время  из-за деревьев раздается марсианский рев. Оказывается, рефлекс надежнейше  прописался с одного раза! По условному звуку судорожно замахал руками во  все  стороны в поисках трубы, чтобы схватиться за нее и замереть.  Атличный атракцион, всем рекомендую.  Вот обычно, когда барышням страшно, они визжат. Так, да?  Не так. Когда визжат - это им весело и чуть страшно. На свободном падении  они не визжали. Они рыдали, во весь голос, с завываниями, на весь парк. Я  этот звук не возьмусь передать, аналогов нет. Протяжный и очень громкий  взрыд с всхлипыванием, многократно и долго. Совсем не визг, нет. Да я и  сам  там стонал.  Вы испытаете Взлет в кресле с ускорением болида Формулы 1 на высоту   70  метров и такое же стремительное падение! Тарзанка "отдыхает"!  Был там еще Шейкер, и Шторм, но это я уже ниасилил. На Шторме народ визжал  непрерывно и как резаный. Но не плакал, как на свободном падении.

Ну очень смешной рассказ :)
Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби
- Fillya
 - ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ      форума Бульдогоманов

- Контактная информация:

Ириш...получила массу положительных эмоций...хи...от всей души...пойду искать про кошку с собакой... 

братец Филя
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!

http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!
Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»