Скоро Новый год 2008!!!
Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби
- Алёна&Фиби
- Модератор форума Бульдогоманов
- Сообщения: 8123
- Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
- Откуда: Украина г.Мариуполь
- Контактная информация:
- Алла
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 4039
- Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 10:51:12
- Откуда: МОСКВА
Re: новый год
А я всегда готовлю салат, правда не знаю как он называется, но очень простой и вкусный
3 куринных бедра;
3 болгарских перца (желательно разных цветов);
1 банка грибов (не большая, можно уже нарезанных).
Курицу отварить, нарезать, смешать с нарезанным перцем и добавить грибы. Заправить соусом (соус: смешать майонез и кетчуп 50/50).
ВсЁ!!!
3 куринных бедра;
3 болгарских перца (желательно разных цветов);
1 банка грибов (не большая, можно уже нарезанных).
Курицу отварить, нарезать, смешать с нарезанным перцем и добавить грибы. Заправить соусом (соус: смешать майонез и кетчуп 50/50).
ВсЁ!!!
Последний раз редактировалось Алла Чт ноя 29, 2007 12:52:34, всего редактировалось 1 раз.
- Алла
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 4039
- Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 10:51:12
- Откуда: МОСКВА
Re: новый год
О.В. писал(а):Алла, а грибы должны быть маринованные или в собственном соку?
в собственном соку
- О.В.
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2372
- Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 14:36:51
- Откуда: Одинцово
- Контактная информация:
новый год
А в прошлом году делали с племянником фигурное печенье: елочки, зайчики, звезды. Вешали их на елку и угощали родственников, все были очень довольны. Да и племянник с удовольствием вырезал формочкой тесто.
СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ
Забудьте стекло и пластмассу - подарите детям в этом году съедобные елочные украшения.
Мишура и прошлогодние елочные игрушки могут положить довольно скучное начало новогодним праздникам. И главное, их нельзя съесть. Вдохновите своих маленьких кулинаров на выпечку украшений разной формы, украшенных разноцветной глазурью, сделанной из сахарной пудры, нескольких капель пищевого красителя и съедобных блесток. Они с восторгом будут украшать праздничное печенье маленькими конфетками m&m's.
Можно испечь фигурные пряники и печенье, а в отверстия перед выпечкой положить немного раздробленных карамелек - карамель расплавится, и печенье получится с разноцветными оконцами. Формы таких пряников могут варьироваться от шишек и елочек, месяцев и звездочек, до мальчиков и девочек - все рецепты вы можете найти в нашей подборке.
Для самого элегантного вида, которого могут достигнуть даже самые маленькие кулинары, для украшения печенья придерживайтесь только трех цветов. Попробуйте шоколадное, ванильно и имбирное печенье и вырезайте их не больше того размера, которое выдержит ваша елка.
Когда печенье уже готово, ищите вдохновения у латков с развесными конфетами. Выберите конфеты с яркими обертками и скрепите их в гирлянды. Грецкие орехи заверните в яркую фольгу и подвесьте на ветки. Их можно предварительно очистить для детей, а можно повесить в скорлупе. Маленькие мандарины на елке тоже создадут праздничную атмосферу. В мандарины можно воткнуть по пряной гвоздичке - тогда аромат будет еще более новогодним. Кроме фруктов на елке можно развешивать фигурные марципаны, шоколадные конфеты. Даже блестящие формочки для печенья будут выглядеть празднично на елке, подвешенные на яркой ленточке.
СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ
Забудьте стекло и пластмассу - подарите детям в этом году съедобные елочные украшения.
Мишура и прошлогодние елочные игрушки могут положить довольно скучное начало новогодним праздникам. И главное, их нельзя съесть. Вдохновите своих маленьких кулинаров на выпечку украшений разной формы, украшенных разноцветной глазурью, сделанной из сахарной пудры, нескольких капель пищевого красителя и съедобных блесток. Они с восторгом будут украшать праздничное печенье маленькими конфетками m&m's.
Можно испечь фигурные пряники и печенье, а в отверстия перед выпечкой положить немного раздробленных карамелек - карамель расплавится, и печенье получится с разноцветными оконцами. Формы таких пряников могут варьироваться от шишек и елочек, месяцев и звездочек, до мальчиков и девочек - все рецепты вы можете найти в нашей подборке.
Для самого элегантного вида, которого могут достигнуть даже самые маленькие кулинары, для украшения печенья придерживайтесь только трех цветов. Попробуйте шоколадное, ванильно и имбирное печенье и вырезайте их не больше того размера, которое выдержит ваша елка.
Когда печенье уже готово, ищите вдохновения у латков с развесными конфетами. Выберите конфеты с яркими обертками и скрепите их в гирлянды. Грецкие орехи заверните в яркую фольгу и подвесьте на ветки. Их можно предварительно очистить для детей, а можно повесить в скорлупе. Маленькие мандарины на елке тоже создадут праздничную атмосферу. В мандарины можно воткнуть по пряной гвоздичке - тогда аромат будет еще более новогодним. Кроме фруктов на елке можно развешивать фигурные марципаны, шоколадные конфеты. Даже блестящие формочки для печенья будут выглядеть празднично на елке, подвешенные на яркой ленточке.
- О.В.
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2372
- Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 14:36:51
- Откуда: Одинцово
- Контактная информация:
новый год
ХРУСТЯЩЕЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
На 80 печенюшек:
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки
Делаются довольно просто, просто взять 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки, добавить 1 яйцо и ВСE!
1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 0 С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить.
КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Для глазури:
150 г сахарной пудры
15-30 мл (1-2 ст л) лимонного сока
пищевые красители разнообразных цветов
маленькие ручки для письма кремом
съедобные серебряные шарики
разноцветный сахар
Смешать в миске сахарную пудру с 15 мл (1 ст л) лимонного сока, размешать большой ложкой очень хорошо до пастообразного состояния (если глазурь стала сильно твердой, добавьте чуть больше лимонного сока). Добавить пищевой краситель желаемого цвета. Положить глазурь в мешочек для замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать глазурь и украсить печенье. Высушить перед тем как сложить в пакет или положить в коробку - они очень понравятся бабушке и дедушке :).
УКРАШЕНИЯ НА ЕЛКУ
Перед тем как печь печенье, сделайте дырочки наверху печенья (лучше, чтобы их сделали взрослые!) После выпекания просунуть тесьму через дырочку и повесить на елку.
ИМЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Раскатать тесто и вырезать печенье прямоугольной формы размером 8 см х 5 см. Выпекать в течение 8-10 минут. Остудить печенье несколько минут на противне перед тем как переложить их на решетку для остывания. Написать имя, выдавливая глазурь из мешочка, украсить глазурью вдоль края.
На 80 печенюшек:
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки
Делаются довольно просто, просто взять 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки, добавить 1 яйцо и ВСE!
1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 0 С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить.
КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Для глазури:
150 г сахарной пудры
15-30 мл (1-2 ст л) лимонного сока
пищевые красители разнообразных цветов
маленькие ручки для письма кремом
съедобные серебряные шарики
разноцветный сахар
Смешать в миске сахарную пудру с 15 мл (1 ст л) лимонного сока, размешать большой ложкой очень хорошо до пастообразного состояния (если глазурь стала сильно твердой, добавьте чуть больше лимонного сока). Добавить пищевой краситель желаемого цвета. Положить глазурь в мешочек для замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать глазурь и украсить печенье. Высушить перед тем как сложить в пакет или положить в коробку - они очень понравятся бабушке и дедушке :).
УКРАШЕНИЯ НА ЕЛКУ
Перед тем как печь печенье, сделайте дырочки наверху печенья (лучше, чтобы их сделали взрослые!) После выпекания просунуть тесьму через дырочку и повесить на елку.
ИМЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Раскатать тесто и вырезать печенье прямоугольной формы размером 8 см х 5 см. Выпекать в течение 8-10 минут. Остудить печенье несколько минут на противне перед тем как переложить их на решетку для остывания. Написать имя, выдавливая глазурь из мешочка, украсить глазурью вдоль края.
- Алёна&Фиби
- Модератор форума Бульдогоманов
- Сообщения: 8123
- Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
- Откуда: Украина г.Мариуполь
- Контактная информация:
- О.В.
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2372
- Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 14:36:51
- Откуда: Одинцово
- Контактная информация:
новый год
песочной печенье - это самое простое, кулич гораздо сложнее.
А я обожаю готовить и угощать. Могу дать фирменный рецепт торта "Прага", получается у всех, кому давала рецепт. Кстати, на новогодний стол придется очень кстати.
А я обожаю готовить и угощать. Могу дать фирменный рецепт торта "Прага", получается у всех, кому давала рецепт. Кстати, на новогодний стол придется очень кстати.
Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей