Дачные похвалушки.

Секреты красоты, Бульдогоманы-цветоводы, Уроки Фотошопа, Прикольные ссылки, анекдоты, веселые игры, картинки, загадки и многое другое...

Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби

Алёна&Фиби
Модератор форума Бульдогоманов
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Re: Дачные похвалушки.

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Чт июл 23, 2009 10:57:58

Я тоже хочу горку...тока не знаю,как b6 ...Сделайте мастер-класс кто-нить,а ? :la-la-la:
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Сб июл 25, 2009 23:41:53

Алла писал(а):Натали, удачи тебе в построении самой-самой пупер-дрюпер горки!!!!

Хи Алусь, спасибки за пожелания, но думаю мне до пупер-дрюпер еще далеко.. пока только пол горы готово т.к. родичи еще весной насадили своих гладиков и лилий.. не знали что у меня там гора будет.. вот потихоньку начала их вытеснять
Изображение
Изображение

Аленка (Санти) лучше всего, из того что ты дала, прижилось вот это чудо.. остальное пока что-то хиленько..
Изображение

Оззи)
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Оззи) » Вс июл 26, 2009 12:17:09

Натали писал(а):Юль, а кактус ты как, прям в зиму оставляешь или выкапываешь?
Горка суперская на Ваши насмотрелась теперь буду свою тоже строить.

Наташенька кактусы я на зиму выкапыватьб буду!
У тебя уже отлично получается! :a8: z7 z7
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а моментами, от которых захватывает дух...
Изображение

olushka
Начинающий Бульдогоман
Начинающий Бульдогоман

Непрочитанное сообщение olushka » Вс июл 26, 2009 14:47:51

А у меня сейчас рацвели:Изображениелилия из 7 цветков. ИзображениеЭто один из любимых моих цветочков - ацидантера. Сплошная нежность и изящество!Изображение А под этой лилией ещё один цветочек - моя племяшка ДашуняИзображение

Натали
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Вс июл 26, 2009 20:45:42

Лилии суперские, у меня тоже есть только они не такие большие, буду надеяться, что у меня тоже когда нибудь будет на ней сразу 7 цветков
Изображение

Натали
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Вс июл 26, 2009 20:53:40

А еще у меня есть поздний лилейник, основной уже давно отцвел, а этот только начинает цвести
Изображение

есть еще василечки красивые
Изображение

дельфиниум
Изображение

ну и очень много гвоздик
Изображение
Изображение

olushka
Начинающий Бульдогоман
Начинающий Бульдогоман

Непрочитанное сообщение olushka » Вс июл 26, 2009 22:53:48

Я сегодня рылась в своих журналах, но не нашла что искала. Где-то я читала, что в Москве дачница оставляет на зиму кактусы в грунте, только укрывает. Приводятся названия сортов. Пишет, что ни становятся сморщеными, а потом оживают весной. Может и враки - не знаю. Но журнал обязательно найду и сообщу.

Alenka
Фея Бульдогоманов Герой

Непрочитанное сообщение Alenka » Пн июл 27, 2009 10:27:02

Натали писал(а):Аленка (Санти) лучше всего, из того что ты дала, прижилось вот это чудо.. остальное пока что-то хиленько..
Помоему получилось отлично :a16:
У меня тоже сначала было хиленько. Мне же Лиля, жена Олега (Хуч) давала большинство растений. А потом как разрослось, как разраслось. И у тебя разрастется b1
Я вот планирую осенью переделывать свой рокарий. У нас почва глинистая и местами провалилась и сыро, так что пошло много сорняков. Поэтому надо все переделать.
Последний раз редактировалось Alenka Пн июл 27, 2009 13:42:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Натали
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Пн июл 27, 2009 13:33:36

Давай, давай переделывай, потом нам покажешь, а мы у тебя слямзим и себе таких же понаделаем!

olushka
Начинающий Бульдогоман
Начинающий Бульдогоман

Непрочитанное сообщение olushka » Пн июл 27, 2009 16:48:27

Алёна&Фиби Чт июл 23, 2009 11:57:58

Я тоже хочу горку...тока не знаю,как ...Сделайте мастер-класс кто-нить,а ?
Алена! Мастер-класс не потяну, но кой-чего из опыта. У меня была небольшая горка и прудик (скорее лужица 1,5х1,0м). Но все это было рядом с домом, весной делали перестройку и пришлось уничожить :study: . А цифрового фотоаппарата прошлым летом не было. Так что показать не могу.
Когда делали горку, то в целях экономии красивого камня и упрочнения самой основы насыпали груду кирпичного боя.Читала, что если насыпается просто грунт, то ему надо дать улежаться долгое время. Мы с мужем рассудили, что "проармированная" горка улеживаться будет меньше и меньше будет потом оплывать. На уровне грунта я повмуровывала несколько емкостей без дна - это для растений, которые не имеют совести и расползаются корнямит во все стороны. Так я арестовала очень симпатичный злак серебристо-голубого цвета. Названия не помню. Он очень агрессивный, а за стенки ведра не выбраться и пришлось ему стоять аккуратным кустиком. Подготовленную основу мы все-таки пару недель помурыжили: поливали, притаптывали. После этого камни раскладывали как на душу ляжет. Между камнями подсыпали грунт и тоже немного подождали пока сядет. Кое где пришлось подсыпать несколько раз. Ну а потом уже растения.
На следующее лето у нас напланировано сооружениее приличного прудика (метров до 3) и приличной горки. Я туда еще повкапываю старые кастрюли и т.п. для того, чтобы вставлять в них на лето горшки с подходящими комнатными цветами.

Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»