Алёна&Фиби Чт июл 23, 2009 11:57:58
Я тоже хочу горку...тока не знаю,как ...Сделайте мастер-класс кто-нить,а ?
Алена! Мастер-класс не потяну, но кой-чего из опыта. У меня была небольшая горка и прудик (скорее лужица 1,5х1,0м). Но все это было рядом с домом, весной делали перестройку и пришлось уничожить

. А цифрового фотоаппарата прошлым летом не было. Так что показать не могу.
Когда делали горку, то в целях экономии красивого камня и упрочнения самой основы насыпали груду кирпичного боя.Читала, что если насыпается просто грунт, то ему надо дать улежаться долгое время. Мы с мужем рассудили, что "проармированная" горка улеживаться будет меньше и меньше будет потом оплывать. На уровне грунта я повмуровывала несколько емкостей без дна - это для растений, которые не имеют совести и расползаются корнямит во все стороны. Так я арестовала очень симпатичный злак серебристо-голубого цвета. Названия не помню. Он очень агрессивный, а за стенки ведра не выбраться и пришлось ему стоять аккуратным кустиком. Подготовленную основу мы все-таки пару недель помурыжили: поливали, притаптывали. После этого камни раскладывали как на душу ляжет. Между камнями подсыпали грунт и тоже немного подождали пока сядет. Кое где пришлось подсыпать несколько раз. Ну а потом уже растения.
На следующее лето у нас напланировано сооружениее приличного прудика (метров до 3) и приличной горки. Я туда еще повкапываю старые кастрюли и т.п. для того, чтобы вставлять в них на лето горшки с подходящими комнатными цветами.