"Экстренный" ответ... через три недели

Мариш, и у меня такая же история! Розы на даче у меня растут, цветут и пахнут. Но сколько раз я покупала горшечные розы - повторялась та же история, что и у тебя. Они отцветают и умирают. Моя родственница ( она агроном и ландшафтный дизайнер) сказала, что все горшечные , что продаются в магазинах - они так и будут умирать после цветения, потому что это нормальная практика - купил, они тебя порадовали и выкинул. Это генетически заложено в цветах, которые продаются в горшках с землей. Надо покупать в садовом центре обычную миниатюрную( карликовую, бордюрную) розу для ОТКРЫТОГО грунта, пересаживать в постоянный горшок только недели через две, притенять первое время от прямых солнечных лучей, поставить горшок на поддон с керамзитом гравием или галькой и помимо полива опрыскивать камешки водой. Я так помнимаю, что для испарения с поверхности камешков, чтобы влажность была. Световой день зимой надо увеличивать ( но это для нашей полосы, у вас такой проблемы нет

). Больше всего следует боятся сквозняков. А вообще родственница моя сказала, что как-бы не писалось, что это очень просто - розы выращивать дома очень сложно. Во я накатала............