Бульдогоманы-цветоводы

Секреты красоты, Бульдогоманы-цветоводы, Уроки Фотошопа, Прикольные ссылки, анекдоты, веселые игры, картинки, загадки и многое другое...

Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби

Алёна&Фиби
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Вт ноя 20, 2007 22:44:47

Ольга и Дизель писал(а):Алена, красота какая неземная, особенно последняя роза цвет такой необычный!!!
Да,Оль,она голубая...это голландский гибрид...а пахнет,я передать не могу.как..Представьте,запах розы-стандарт-+запах лимона+немножко зеленого чая.... :geek: :geek: :geek: ....Только посадила,это с этого куста срезка...вот будет цвести на следующий год,покажу во всей красе :)
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Fillya
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ форума Бульдогоманов
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ      форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fillya » Ср ноя 21, 2007 03:29:34

Алёна&Фиби писал(а):.....Что-то я тоже давно ничем не хвасталась...безобразие...а у меня тоже кое-кто зацвел :geek:
.пы..сы...присматривалась,присматривалась...это кто у тебя?фигурка в смысле?на слоника похож... b6

Похвасталась на славу!!! Пасиб тебе дорогулечка!!!! Красота спасет мир! z7 z7

А на слоника похожа..Энто аромка такая..я керамику люблю и запахи вкусные z10 b6
братец Филя
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!

Оля
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Оля » Ср ноя 21, 2007 23:02:42

Алена, на твои цветы можно смотреть часами! Какие же у тебя волшебные ручки! Столько знаешь всего о цветочках, любишь их! Они тебе отвечают взаимностью!
Поделись опытом, пожалуйста, как же реанимировать орхидею?
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, - и к тебе вернется лучшее, что есть в мире!

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Ср ноя 21, 2007 23:09:11

Оля писал(а):Алена, на твои цветы можно смотреть часами! Какие же у тебя волшебные ручки! Столько знаешь всего о цветочках, любишь их! Они тебе отвечают взаимностью!
Поделись опытом, пожалуйста, как же реанимировать орхидею?
Оль,спасибо,подскажу,конечно....главный вопрос-какую орху?
а орхи очень живучие...я вот в цветочных "доходяг" покупаю...выхаживаю...хобби такое z4

Изображение

Изображение

Оля
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Оля » Ср ноя 21, 2007 23:12:50

Алена, это только тебе удается, выхаживать! Я ж тебе писала - ты волшебница!
А орхидейка такая же как у Танюши. Даже цвет такой же. Не хочет цвясти, а ведь могла бы.
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, - и к тебе вернется лучшее, что есть в мире!

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Ср ноя 21, 2007 23:16:01

Fillya писал(а):А на слоника похожа..Энто аромка такая..я керамику люблю и запахи вкусные z10 b6

Тань,за похвалу спасибо, z4 а на слоников у меня пунктик...Сережа мой тащит их в дом в больших количествах...фигурки,подставки,аромолампы b6 ...А запахи я тоже люблю...а то как же..особенно цитрус или эвкалипт или розмарин...а при простудах эвкалипт-самое нужное дело 17

Изображение

Изображение

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Ср ноя 21, 2007 23:20:11

Оля писал(а):Алена, это только тебе удается, выхаживать! Я ж тебе писала - ты волшебница!
А орхидейка такая же как у Танюши. Даже цвет такой же. Не хочет цвясти, а ведь могла бы.
Оль,чтобы цвести,орхе нужен перепад температур-дневной и ночной в 10 градусов...в квартире это обеспечить сложно...хорошо летом на балкон определять..а ещё орху кормить нужно обязательно,есть специальные удобрения для орхидей-например "Покон" или можно поливать раствором Кемира-Люкс-1 стол. ложка на литр воды-вода фильтрованная,мягкая....В кору я добавляю немножко древесного угля и мох-сфагнум...и вся премудрость:))))Да,забыла-обязательно нужен свет!!!!Много света-но не палящее солнце....ожоги будут.

Изображение

Изображение

Оля
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Оля » Ср ноя 21, 2007 23:56:26

Спасибо, Аленчик. Конечно с перепадом сложно, и с мохом, и с углем тоже. А так света достаточно и поливаю я ее специальным удобрением для орхидей. Только вот зимой, наверное, редко надо поливать?
И дендробиум нобиле тоже что-то чахнуть стал. Мне дяденька в магазине сказал, что надо налить воды в емкость и ставить туда горшки с орхидеями минут на 15 примерно раз в неделю, но это было летом. Сейчас я их таким образом поливаю где-то раз в 2 недели. Это нормально?

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Чт ноя 22, 2007 00:08:39

Оля писал(а):Спасибо, Аленчик. Конечно с перепадом сложно, и с мохом, и с углем тоже. А так света достаточно и поливаю я ее специальным удобрением для орхидей. Только вот зимой, наверное, редко надо поливать?
И дендробиум нобиле тоже что-то чахнуть стал. Мне дяденька в магазине сказал, что надо налить воды в емкость и ставить туда горшки с орхидеями минут на 15 примерно раз в неделю, но это было летом. Сейчас я их таким образом поливаю где-то раз в 2 недели. Это нормально?
Оль,всё зависит от температуры в квартире...они любят тепло и влажность..т.е.суюстрат должен быть влажным,не мокрым всё время,а слегка влажным...Я свои орхи не поливаю,а с распылителя обрызгиваю...только нужно следить,чтобы у фаленопсиса в основании листьев жидкость не скапливалась...Мох-я в цветочном купила,а уголь-можно обычным аптечным активированным заменить:)))) тут с поливом методом тыка опредится нужно...потому-что им засуха не очень страшна-скорее залить их легче....у меня так несколько погибло-залила я их.... za

Изображение

Изображение

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Чт ноя 22, 2007 00:09:53

Добавлю! Про дендробиум-вот на предыдущей странице-белый с розовой срединкой...Это тоже орхидея..из новеньких доходяг моих :))))))

Изображение

Изображение

Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»