Наташа & KnopkA писал(а):Ален, почему спросила у вас об Антуриуме , мне кажется они родня орхидеям , по крайней мере уход похож . Никак не могу заставить его цвести. А вы молодец , всегда думала( и даже читала ) что орхи можно выращивать только в комнатных теплицах.
Можно на "ты" :).
Вся прелесть современных гибридов-в том,что они все адаптированны для комнатных условий....Конкретно для цимбидиума-который зацвел( к сожалению,другие пока только росты наращивают)-это обязательное пребывание с лета по глубокую осень на свежем воздухе...А для цветения им нужны тепло и повышенная влажность...и обязательно перепад дневных и ночных температур:)....цветы стоят у меня на подоконниках-нечего особенного...я сама новичок-но очень уж увлекательно...По поводу антуриума-я уже писала-обязательно очень мягкая вода(можно даже из аквариума)...легкий грунт(хорошо добавлять кокосовое волокно,кору)...хороший дренаж(на дно-керамзит+немного древесного угля)...яркий рассеянный свет и кормить....Хорошие результаты дает Кемира-Люкс(1 стол.ложка на 1 литр воды)...ещё,я знаю..."Идеал" тоже не плохо...Из импортных-Флоровит(для цветущих растений),Покон..Это те,которые я использую...Надеюсь,что хоть как-то помогла:).

P.S.....орхидеям они не родня...Антуриумы-это семейство ароидных,а орхидеи-семейство Орхидные...Просто некоторые антуриумы живут как эпифиты--т.е. закбирают влагу из воздуха....поэтому им необходим легкий грунт

Наташ,а какой у вас антуриум ? .....видела у подруги изумительнейший=сине-фиолетовый....ох,красота неописуемая