Бульдогоманы-цветоводы

Секреты красоты, Бульдогоманы-цветоводы, Уроки Фотошопа, Прикольные ссылки, анекдоты, веселые игры, картинки, загадки и многое другое...

Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби

Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Контактная информация:

Re: Бульдогоманы-цветоводы

Непрочитанное сообщение Натали » Вт фев 26, 2008 19:59:53

Ой, какая штука смешная :dog8: палка, а на ней цветочки, а листья то где? так и должно быть?

макс
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Непрочитанное сообщение макс » Вс мар 02, 2008 20:52:18

Алёна&Фиби писал(а):Привет всем! :a03: Наших замечательных бульдогов должна окружать красота и многих из нас дома всякой растительности некоторое количество имеется... :a03: Давайте хвастаться!У кого что растет,что зацвело или поспело! d3 В квартире,в доме,на даче!!!!Весна пришла!Давайте добавим ярких красок в наш форум Бульдогоманов! :blob6:

Алена,привет! ты права,нас должна красота окружать! Я тоже хочу хвастать! Орхидей у меня много,но сейчас цветёт только розовый фаленопсис(с начала декабря цветёт),много цветоносов проклюнолось.Весна,просыпаются потихоньку.Завидую вашему климату! У нас с этим сложнее.Но ничего,справляемся тоже!
Фаленопсис
Изображение
Это азалии мои цветут сейчас
Изображение
Изображение
Изображение

Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Вс мар 02, 2008 22:45:31

Девчонки, хвастайтесь ещё, а я буду с удовольствием смотреть (и не только я) на вашу красоту... :a8: :dog49:

Алёна&Фиби
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Пн мар 03, 2008 09:26:38

:a8: :a8: :a8: :dog49: УРЯЯЯЯЯ!!!!!!! Ещё один орхидеист с бульдожьим уклоном!!! :dog49: :dog49: Я только начинающий,буду к тебе приставать,если что с распросами..хорошо?Какие у тебя джунгли на стойке...обожаю!Вижу один фалик с детками?...а когда их делить можно,а то у меня один умудрился две детки от корней пустить...Изображение а чаво с ними дальше делать...резать или нет?
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Пн мар 03, 2008 12:36:35

А мне азалии понравились.. очень их люблю, но у меня они не приживаются, не мой цветок и все.. но очень нравится.. :a8:

макс
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Непрочитанное сообщение макс » Пн мар 03, 2008 13:23:08

Алёна&Фиби писал(а)::a8: :a8: :a8: :dog49: УРЯЯЯЯЯ!!!!!!! Ещё один орхидеист с бульдожьим уклоном!!! :dog49: :dog49: Я только начинающий,буду к тебе приставать,если что с распросами..хорошо?Какие у тебя джунгли на стойке...обожаю!Вижу один фалик с детками?...а когда их делить можно,а то у меня один умудрился две детки от корней пустить.. а чаво с ними дальше делать...резать или нет?

Алён,приставай конечно!Не только мне приставать же! У моего фалика детки.Отделю чуть позже.Обычно это делают,когда хорошо разовьются корешки.У нас это процесс долгий,т.к. климат не влажный,приходится пользоваться увлажнителем воздуха. Срежешь детку,срез обработаешь древесным углем, адальше сажаешь как обычно,только не спиши с поливами,лучше повысь влажность вокруг.
То,что на стойке -уже в 3 раза больше.Я очень люблю папоротники редкие-есть флебодиумы,петушиный гребень(не помню научное название),конечно платитериум(оленьи рога)и многоножковые всякие.Будет время,сделаю фотки.Ещё есть любимица-строманта гигантская.

Изображение
сейчас она в 2 раза больше,меньше сухих листьев,короче красавица

макс
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Непрочитанное сообщение макс » Пн мар 03, 2008 13:28:46

Натали писал(а):А мне азалии понравились.. очень их люблю, но у меня они не приживаются, не мой цветок и все.. но очень нравится.. :a8:

С азалиями всё прсто на самом деле. У меня растут на северном окне,под подоконником батарея,поэтому в поддоне всегда вода,а т.к. стоят на кухне,думаю влажности хватает,даже не опрыскиваю.Цветут с осени до весны,потом на балкон до конца сентября,поливаю и всё,на солнце не ставлю,а в тень,т.к. южная сторона.Пробуй,Наташ,всё получиться ручки-то золотые!

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Пн мар 03, 2008 17:26:50

:dog49: Да,увлажнители у меня на двух окнах стоят...где орхи:).Я в начале пути поначиталась,решила по-научному все сделать-пересадила фалики в корзинки.В общем,4 штуки благополучно почили с миром z3 ....Сейчас я себе такой оплошности не позволяю...Вот у меня скоро катллея будет цвести,похвастаю:)

Изображение

Изображение

макс
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Непрочитанное сообщение макс » Вт мар 04, 2008 12:26:26

Алёна&Фиби писал(а)::dog49: Да,увлажнители у меня на двух окнах стоят...где орхи:).Я в начале пути поначиталась,решила по-научному все сделать-пересадила фалики в корзинки.В общем,4 штуки благополучно почили с миром z3 ....Сейчас я себе такой оплошности не позволяю...Вот у меня скоро катллея будет цвести,похвастаю:)

Алён,я тоже в корзинки пробовала-тот-же результат.теперь зажаю в прозрачные ёмкости для сыпучих продуктов,только дырок наделаю. А у тебя шикарный цимбидиум! У меня не получились.Я к коре добавила землю для азалий(по совету одной...)и вот 4шт.угробила.Пока не покупала,сложно им температуру держать зимой,рости растут,но не цветут.А катлеи тоже люблю.Пока спят мои.Алён,ты у коллекционеров покупала хоть раз? Я из Москвы привозила сеянцы фаликов 4 года назад.Были 2см в размахе листьев,подросли очень ,но не цветут.У одной девочки расцвёл,да не то,что обещалось,обычный розовый.А я жду...

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Вт мар 04, 2008 14:58:31

Нет,Лен не покупала у коллекционеров...Сложно к нам в Украину..в общем свои заморочки.Есть надежда отправить сестру в Таиланд z2 (корысти ради)..отттуда в пробирках сеянцы привозят..
С цимбиком просто всё-их нужно до последнего осенью в холоде держать..даже до -2С они выдерживают.. а потом уже-в тепло..Тогда будут цвести. У меня к сожалению,только один белый цвел--так как некоторые толстопопо-курносые
перевернули стойку с горшками...всё высыпалось..Пришлось пересаживать.Про землю-да,цимбики любят вкусную землю..такую примерно,как гибискус...даже читала,любят конский навоз!(Изображениегде его взять...вот в чем вопрос)..единственное-я в горшках дырок насверлила по бокам побольше...воть.Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»