Ален,дендрик обалденный!

Очень радует,правда?
Насчет цимбидиумов,скажу так: у меня такая же история была.Разрослись камышовые заросли,жуть! Пришлось уже пересаживать в корзины для мусора

,т.к. подходяших горшков не было,да и за счет дырок в корзинах,получилась хорошая вентиляция.У меня сложнее с температурным режимом было,особенно летом.Выносила на балкон,а там жара вечная.У меня их было 5.Когда осенью ставить стало некуда,я отвезла их к подруге в котедж на зимовку.Там проще и с температурой и с освещением (зимний сад).Итог-к весне 3 зацвели! Зрелище было шикарное,запах необыкновенный,ну и море моих слюней.
Её секрет оказался прост в условиях зимнего сада,конечно (дома я такого не добилась бы): она в конце осени содержала их при температуре примерно 8гр. без полива практически,в течении 2 месяцев.Потом отопление включила,но все же было прохладно(до15гр).А в феврале прибавила температуру до комнатной и увеличила полив до максимума,т.е. не заливала,но и не высушивала полностью.При этом, с осени до мая почти у неё была подсветка!
может поэтому и был результат,не знаю точно,сама знаешь,тут много спорных вопросов.
Мне их было жалко,но они так и остались там на усыновлении.А ,что делать? Мне сейчас и времени на них не хватает

.
А дендробиумы у меня тоже все к подруге уехали,по этим же причинам.
Я думаю,что если дендробиум у тебя зацвел,то цимбидиумы тоже зацветут!К весне...