Готовимся к Новому Году!
Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби
-
- Герой
- Сообщения: 2056
- Зарегистрирован: Чт окт 05, 2006 23:51:54
- Откуда: Калужская область
- Контактная информация:
- Надежда
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 15:12:49
- Откуда: г.Москва
- Контактная информация:
Ирина, я по поводу конкурсов и чем развлечь гостей, ты в начале темы спрашивала, посмотри тут
http://www.tostovka.ru/konll.html
может что подойдет
http://www.tostovka.ru/konll.html
может что подойдет
- Надежда
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 15:12:49
- Откуда: г.Москва
- Контактная информация:
Пожалуйста.
У нас , просто, Ириш, каждый год собирается человек 15, а то и больше. И конечно приходиться быть "массовиком-затейником"
(потому и приходят - что весело).
Я в один год сшила белые юбки типа "пачки балетные" и чепчики и наши мужчины танцевали "танец снежинок" под детскую песенку, под которую обычно в детском саду танцуют - вот это было смешно !!!!!!
Многие конкурсы я уже проводила...Так что если что могу посоветовать , что хорошо идет. что не очень.
Вот теперь думаю что бы нового придумать... Люди собираются практически одни и те же и повторяться не хочется
(два конкурса из твоих возьму )
У нас , просто, Ириш, каждый год собирается человек 15, а то и больше. И конечно приходиться быть "массовиком-затейником"
(потому и приходят - что весело).
Я в один год сшила белые юбки типа "пачки балетные" и чепчики и наши мужчины танцевали "танец снежинок" под детскую песенку, под которую обычно в детском саду танцуют - вот это было смешно !!!!!!
Многие конкурсы я уже проводила...Так что если что могу посоветовать , что хорошо идет. что не очень.
Вот теперь думаю что бы нового придумать... Люди собираются практически одни и те же и повторяться не хочется
(два конкурса из твоих возьму )
Надь, я посмотрю позже, выберу, а потом посоветуюсь, ок? :)
я вот тоже решила подготовиться основательно - до этого отмечали в кабаках, в прошлом году у друзей, но у нас были в тот момент щеночки недельные, отлучались по очереди с мужем из дому (благо друзья близко живут). поэтому позатейничать у меня не получилось тогда :) (думали только о сне!!! )
у нас там еще двое детей будет... мальчики 11 и 13 лет... вот где проблема - неохваченными остаются :) детские им не интересны, до взрослых не доросли... но будем думать :)
я вот тоже решила подготовиться основательно - до этого отмечали в кабаках, в прошлом году у друзей, но у нас были в тот момент щеночки недельные, отлучались по очереди с мужем из дому (благо друзья близко живут). поэтому позатейничать у меня не получилось тогда :) (думали только о сне!!! )
у нас там еще двое детей будет... мальчики 11 и 13 лет... вот где проблема - неохваченными остаются :) детские им не интересны, до взрослых не доросли... но будем думать :)
Ну вот !Доползла до темы....На первой страничке взывает к моей порядочности Танюша!!!!а я и в правду пока Лизу утолкаю,то для меня все умерли...
1.Фаршированная рыба(по Одесски)
Берем 2 сорта рыбы:сухая(щука,судак)
жирная(толстолобик,сом,карп)...
Я делаю обычно щука+сом...Снимаю шкуру (путем избивания скалкой)шкура вместе с головой...Отделяю от костей(кости не выбрасывать)...
мякоть мелим на мясорубку...
Попытаюсь по порядку после выше описанного...
На каждый киллограмм рыбы: чистим 0.5кг лука
100гр шахматного печенья
соль
перец черный молотый-по вкусу(чеснок ни в коем случае!!!!!!!!!)
немного молока(для замачивания печенья)
На дно казана или утятницы складываю кости,промытую шелуху от лука,натереть небольшую свеклу(кто не любит не надо),слой тертой морковки(1 большая).
Смолотую мякоть соединить с размоченным(не сильно)печеньем+соль+перец+лук(половину очищенного и мелко нарезанного лука сырым в фарш,а вторую половину зажарить до золотистого цвета,остудить и тоже в фарш)...
полученный фарш закладываю в шкуру,формирую и зашиваю...
ложу в кастрюлю на спину(швом к верху)и заливаю водой чтобы немного покрыло рыбу...в воду соль,перец горошком(лаврушку не ложить)Довести до кипения,поставить на медленный огонь(как холодец) и не закрывая крышку варить 1.5-2 часа...Остудить и выложить рыбу на блюдо.
2.Рождественская индейка(получается коричневая как у Америкашек в фильмах...
Индейку(гуся или крупную курицу)намазать следующим составом:в небольшом кличестве воды развести 1 столовая ложка меда,соль,перец черный,чеснок-до равномерной массы...Намазать птицу со всех сторон и поставить в духовку...Время от времени поливать с противня бульоном, который стекает с птицы...
ложу сначало на спину,через время переворачиваю на живот...
Выпекать при 0-200градусах...Продолжительность при 8кг индюшке,в электроплите 2.5часа...
еще всегда делаю"ленивый"салат....
На большое блюдо,по краю выкладываю небольшими кучками:
сваренная свекла(на крупную терку)
сваренная картошка в мундире(на крупную терку)
сырая морковь(на мелкую терку)
сырая капуста мелко нарезать
горшек(из банки)
кукуруза(из банки)
мелко нарезанное мясо курица или свинина(нарезать кубиками и зажарить в сковородке до состояния сухариков)
картошка(2 среднего размера)на крупную терку,отжать в салфетку и зажарить в сковороде до состояния сухариков,остудить и размять руками (на вид коричневые стружки,но не горелые)
В середину блюда выливается майонез(250грамм)и на стол...
Все размешать на столе при гостях...что-бы не успела отсыреть картошка и мясо...
1.Фаршированная рыба(по Одесски)
Берем 2 сорта рыбы:сухая(щука,судак)
жирная(толстолобик,сом,карп)...
Я делаю обычно щука+сом...Снимаю шкуру (путем избивания скалкой)шкура вместе с головой...Отделяю от костей(кости не выбрасывать)...
мякоть мелим на мясорубку...
Попытаюсь по порядку после выше описанного...
На каждый киллограмм рыбы: чистим 0.5кг лука
100гр шахматного печенья
соль
перец черный молотый-по вкусу(чеснок ни в коем случае!!!!!!!!!)
немного молока(для замачивания печенья)
На дно казана или утятницы складываю кости,промытую шелуху от лука,натереть небольшую свеклу(кто не любит не надо),слой тертой морковки(1 большая).
Смолотую мякоть соединить с размоченным(не сильно)печеньем+соль+перец+лук(половину очищенного и мелко нарезанного лука сырым в фарш,а вторую половину зажарить до золотистого цвета,остудить и тоже в фарш)...
полученный фарш закладываю в шкуру,формирую и зашиваю...
ложу в кастрюлю на спину(швом к верху)и заливаю водой чтобы немного покрыло рыбу...в воду соль,перец горошком(лаврушку не ложить)Довести до кипения,поставить на медленный огонь(как холодец) и не закрывая крышку варить 1.5-2 часа...Остудить и выложить рыбу на блюдо.
2.Рождественская индейка(получается коричневая как у Америкашек в фильмах...
Индейку(гуся или крупную курицу)намазать следующим составом:в небольшом кличестве воды развести 1 столовая ложка меда,соль,перец черный,чеснок-до равномерной массы...Намазать птицу со всех сторон и поставить в духовку...Время от времени поливать с противня бульоном, который стекает с птицы...
ложу сначало на спину,через время переворачиваю на живот...
Выпекать при 0-200градусах...Продолжительность при 8кг индюшке,в электроплите 2.5часа...
еще всегда делаю"ленивый"салат....
На большое блюдо,по краю выкладываю небольшими кучками:
сваренная свекла(на крупную терку)
сваренная картошка в мундире(на крупную терку)
сырая морковь(на мелкую терку)
сырая капуста мелко нарезать
горшек(из банки)
кукуруза(из банки)
мелко нарезанное мясо курица или свинина(нарезать кубиками и зажарить в сковородке до состояния сухариков)
картошка(2 среднего размера)на крупную терку,отжать в салфетку и зажарить в сковороде до состояния сухариков,остудить и размять руками (на вид коричневые стружки,но не горелые)
В середину блюда выливается майонез(250грамм)и на стол...
Все размешать на столе при гостях...что-бы не успела отсыреть картошка и мясо...
Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость