Ну вот !Доползла до темы....На первой страничке взывает к моей порядочности Танюша!!!!а я и в правду пока Лизу утолкаю,то для меня все умерли...
1.Фаршированная рыба(по Одесски)
Берем 2 сорта рыбы:сухая(щука,судак)
жирная(толстолобик,сом,карп)...
Я делаю обычно щука+сом...Снимаю шкуру (путем избивания скалкой)шкура вместе с головой...Отделяю от костей(кости не выбрасывать)...
мякоть мелим на мясорубку...
Попытаюсь по порядку после выше описанного...
На каждый киллограмм рыбы: чистим 0.5кг лука
100гр шахматного печенья
соль
перец черный молотый-по вкусу(чеснок ни в коем случае!!!!!!!!!)
немного молока(для замачивания печенья)
На дно казана или утятницы складываю кости,промытую шелуху от лука,натереть небольшую свеклу(кто не любит не надо),слой тертой морковки(1 большая).
Смолотую мякоть соединить с размоченным(не сильно)печеньем+соль+перец+лук(половину очищенного и мелко нарезанного лука сырым в фарш,а вторую половину зажарить до золотистого цвета,остудить и тоже в фарш)...
полученный фарш закладываю в шкуру,формирую и зашиваю...
ложу в кастрюлю на спину(швом к верху)и заливаю водой чтобы немного покрыло рыбу...в воду соль,перец горошком(лаврушку не ложить)Довести до кипения,поставить на медленный огонь(как холодец) и не закрывая крышку варить 1.5-2 часа...Остудить и выложить рыбу на блюдо.
2.Рождественская индейка(получается коричневая как у Америкашек в фильмах...
Индейку(гуся или крупную курицу)намазать следующим составом:в небольшом кличестве воды развести 1 столовая ложка меда,соль,перец черный,чеснок-до равномерной массы...Намазать птицу со всех сторон и поставить в духовку...Время от времени поливать с противня бульоном, который стекает с птицы...
ложу сначало на спину,через время переворачиваю на живот...
Выпекать при

0-200градусах...Продолжительность при 8кг индюшке,в электроплите 2.5часа...
еще всегда делаю"ленивый"салат....
На большое блюдо,по краю выкладываю небольшими кучками:
сваренная свекла(на крупную терку)
сваренная картошка в мундире(на крупную терку)
сырая морковь(на мелкую терку)
сырая капуста мелко нарезать
горшек(из банки)
кукуруза(из банки)
мелко нарезанное мясо курица или свинина(нарезать кубиками и зажарить в сковородке до состояния сухариков)
картошка(2 среднего размера)на крупную терку,отжать в салфетку и зажарить в сковороде до состояния сухариков,остудить и размять руками (на вид коричневые стружки,но не горелые)
В середину блюда выливается майонез(250грамм)и на стол...
Все размешать на столе при гостях...что-бы не успела отсыреть картошка и мясо...
