Скоро Новый год 2008!!!
Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби
- О.В.
 - Неизлечимый Бульдогоман

 - Сообщения: 2372
 - Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 14:36:51
 - Откуда: Одинцово
 - Контактная информация:
 
новый год
кальмары должны быть сырыми. Пока их жаришь, они дойдут до готовности. В "Школе гастронома" я читала, что их варят, например, 3-4 минуты. А одна знакомая, шеф-повар из Барвихи, которая всю жизнь готовит для нашего правительства утверждает, что надо варить восемнадцать минут! Но я ни разу не решилась, мне кажется, что это будут резиновые кальмары. Кстати, она дала рецепт салата, который очень любит наше руководство: вареные кальмары порезать полосками, мясо крабов ( можно крабовые палочки) разделить на волокна, вареные белки яиц порезать полосками, красная икра. Все в равных пропорциях, заправить майонезом. Вкус изумительный!
			
									
									
						- Алёна&Фиби
 - Модератор форума Бульдогоманов

 - Сообщения: 8123
 - Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
 - Откуда: Украина г.Мариуполь
 - Контактная информация:
 
- О.В.
 - Неизлечимый Бульдогоман

 - Сообщения: 2372
 - Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 14:36:51
 - Откуда: Одинцово
 - Контактная информация:
 
новый год
Алена, я такие кольца готовила пару раз. Пальчики оближешь! В первый раз ела это блюдо в мексиканском ресторане, потом нашла рецепт и теперь иногда делаю сама.
А наклейки интересно посмотреть, скинешь?
			
									
									
						А наклейки интересно посмотреть, скинешь?
- Алёна&Фиби
 - Модератор форума Бульдогоманов

 - Сообщения: 8123
 - Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
 - Откуда: Украина г.Мариуполь
 - Контактная информация:
 
Вот фото картинок этих витражных :))) Они из полихлорвинила(как на надувных бассейнах,помните?)....на стекло брызгают водой и приклеивают картинки эти...Вы уж простите- слякоть у нас,поэтому стеклы не совсем...так сказать,в порядке....
Ещё я купила сеточки-гирлянды,буду развешивать :))) Очень хочется красивого праздника :)))

			
									
									
						Ещё я купила сеточки-гирлянды,буду развешивать :))) Очень хочется красивого праздника :)))

- Сашик
 - Неизлечимый Бульдогоман

 - Сообщения: 1039
 - Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 14:10:23
 - Откуда: Москва
 - Контактная информация:
 
... сколько тут всего уже!!! 
Я вот тоже мясо люблю, но раз уж год крысы, то поделюсь рецептом СЫРНОГО салата, который обожает мой муж, а также все наши гости...
Берется примерно 1 кг сыра, лучше твердого (ну, это на ооочень приличную миску на стол - у нас всегда съедается, но для начала все это можно и пополам поделить, для пробы так сказать)
примерно 10 яиц куриных - варятся вкрутую
лука приличная такая головка (некоторые этот салат делают с цесноком, но мне не так нра, потому что вкус резче получается).
майонез
Сыр трется на терку (я тоже так раньше блин терла до опупения, а потом купила браун мультиквик и в измельчителе сыр измельчаю - ну или в другом комбайне, наверное, вполне можно)
лук режется мелко-мелко
яйца варятся вкрутую и режутся или измельчаются в том же комбайне
все это радостно перемешивается с майонезом - его лучше не жалеть, чтобы салат был нежнее. ФСЕ!
Можно это лопать просто так, можно мазать на гренки, а еще можно запекать картошку в фольге и использовать этот салат в качестве начинки - на даче мы всегда так делаем - картошку в мангале запекаем, а потом разламываем и этот салат туда. Вкуснотень!
			
									
									Я вот тоже мясо люблю, но раз уж год крысы, то поделюсь рецептом СЫРНОГО салата, который обожает мой муж, а также все наши гости...
Берется примерно 1 кг сыра, лучше твердого (ну, это на ооочень приличную миску на стол - у нас всегда съедается, но для начала все это можно и пополам поделить, для пробы так сказать)
примерно 10 яиц куриных - варятся вкрутую
лука приличная такая головка (некоторые этот салат делают с цесноком, но мне не так нра, потому что вкус резче получается).
майонез
Сыр трется на терку (я тоже так раньше блин терла до опупения, а потом купила браун мультиквик и в измельчителе сыр измельчаю - ну или в другом комбайне, наверное, вполне можно)
лук режется мелко-мелко
яйца варятся вкрутую и режутся или измельчаются в том же комбайне
все это радостно перемешивается с майонезом - его лучше не жалеть, чтобы салат был нежнее. ФСЕ!
Можно это лопать просто так, можно мазать на гренки, а еще можно запекать картошку в фольге и использовать этот салат в качестве начинки - на даче мы всегда так делаем - картошку в мангале запекаем, а потом разламываем и этот салат туда. Вкуснотень!
Девушку украшает скромность... 
когда нет других украшений
						когда нет других украшений
- Алёна&Фиби
 - Модератор форума Бульдогоманов

 - Сообщения: 8123
 - Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
 - Откуда: Украина г.Мариуполь
 - Контактная информация:
 
- Брунгильда
 - Неизлечимый Бульдогоман

 - Сообщения: 3675
 - Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 00:10:42
 - Откуда: г.Ростов-на-Дону
 - Контактная информация:
 
Оля, супер, супер, супер!!! Вот точно устрою себе кальмаровый Новый ГОД !!! Не день, и не два... ГОД!!!!  :)))
Не знаю даже как спасибо сказать повкуснее!!!!!
Саша, так запечем! Я все надеюсь на то, что дождя не будет хоть в Новый Год :))) Тогда и картошки напечем с твоим сырным салатиком... Ой, не зря мне сегодня так хочется скорее праздника!!!!!
А такие штуки надо поискать. У детей в комнатах будет как раз смотреться !!!! Красива.... Аленк, вечно ты найдешь... затейница!
			
									
									Не знаю даже как спасибо сказать повкуснее!!!!!
Саша, так запечем! Я все надеюсь на то, что дождя не будет хоть в Новый Год :))) Тогда и картошки напечем с твоим сырным салатиком... Ой, не зря мне сегодня так хочется скорее праздника!!!!!
А такие штуки надо поискать. У детей в комнатах будет как раз смотреться !!!! Красива.... Аленк, вечно ты найдешь... затейница!
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!"  В.В. Путин
						- Fillya
 - ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ      форума Бульдогоманов

 - Сообщения: 13466
 - Зарегистрирован: Сб окт 08, 2005 12:05:10
 - Откуда: Москва
 - Контактная информация:
 
Ольгунь, салат кальмаровый обязателньо попробуем сделать!!!
Сашуль..а я тоже такой делаю, вквснотень невероятная - ты права на все сто!!!
Аленк, вот действителньо - умеешь удивить..очень необычные и интересеные витражи...тащусссся
  
 
Погляжу у нас в магазинах!!!
			
									
									Сашуль..а я тоже такой делаю, вквснотень невероятная - ты права на все сто!!!
Аленк, вот действителньо - умеешь удивить..очень необычные и интересеные витражи...тащусссся
  
 
Погляжу у нас в магазинах!!!

  братец Филя
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!
        
						http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!
- О.В.
 - Неизлечимый Бульдогоман

 - Сообщения: 2372
 - Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 14:36:51
 - Откуда: Одинцово
 - Контактная информация:
 
новый год
Вот еще очень вкусный салат с грибами.
шампиньоны, грамм 700 ,помидоры свежие 2-3 штуки большие , грудка куриная , сок половинки лимона ,
чуть-чуть масла растительного для жарки (толко не переборщите - будет жирно),хлебушек белый.Маслинки (оливки) черные и грецкий орех - по желанию.
Грибы нарезать, обжарить с маслом, солить по вкусу. Охладить. Нарезать помидорки кубиками. Грудку куриную отварить в подсоленной воде, снять с косточки, охладить, нарезать кубиками. Все смешать, полить лимонным соком.
Отдельно можно взять белый хлебушек , нарезать кубики как можно мельче (я делаю 5х5 мм примерно), и слегка ПОДСУШИТЬ на протвине в духовке. Раздавить чеснок и добавить в готовые сухори.Их подать в отдельной чашечке, чтобы не размокли.
			
									
									
						шампиньоны, грамм 700 ,помидоры свежие 2-3 штуки большие , грудка куриная , сок половинки лимона ,
чуть-чуть масла растительного для жарки (толко не переборщите - будет жирно),хлебушек белый.Маслинки (оливки) черные и грецкий орех - по желанию.
Грибы нарезать, обжарить с маслом, солить по вкусу. Охладить. Нарезать помидорки кубиками. Грудку куриную отварить в подсоленной воде, снять с косточки, охладить, нарезать кубиками. Все смешать, полить лимонным соком.
Отдельно можно взять белый хлебушек , нарезать кубики как можно мельче (я делаю 5х5 мм примерно), и слегка ПОДСУШИТЬ на протвине в духовке. Раздавить чеснок и добавить в готовые сухори.Их подать в отдельной чашечке, чтобы не размокли.
Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
 Аккумулятор зарядится...сфоткаю,покажу!

