Здравствуйте всем! Я новичок, очень волнуюсь, но, кажется, все будет хорошо и меня встретят по вашему обыкновению, приветливо :cyclopsani:
Меня зовут Татьяна, мою малышку бульдожку - Лунный Свет Эсперанусса Антуанетта (дома Нюшан).
Девчонка бойкая, веселая, очень игривая. Я уже давно у вас тусуюсь, подглядывала, каюсь... У меня вопрос к Наташе: моя деваха, кажется, двойник Вашей Лоты по характеру

И меня чуть-чуть беспокоит ее грозный рык по поводу и без... Мы ее обожаем, и наказываем тока путем придания "подчиненной позы". Это выглядит так: аккуратный переворот на спинку (чтоб не дай Бог что с желудком...), и прижатие ее морды лица своими губами к земле, Хи... И что-то типа грозного голоса изображаем: ай-яй-яй! И все... Еще я соблюдаю рекомендации форумчан по воспитанию: "отъедаю" из ее тарелки, выхожу и захожу первая, на прогулке выбираю, куда пойдем писать. А вот домой она уже летит пулей, мне ее не обогнать!
Я была убеждена, что бульдогу вообще ничего не нужно в воспитательных целях (интеллект десятилетнего ребенка как-никак), но, видимо, ошиблась, т.к. вы, уважаемые форумчане, говорите, что воспитывать непременно нужно. И потом: я нашла в инете статью одной женщины, у которой сука бульдог очень злая. Я не могу дать ссылку, не помню, но там были в точности такие слова: "Помимо собак, у меня есть еще и дети. Старшая дочь равнодушна к собакам, ей безразлично, есть они в доме (" или нет. А вот младший сын совсем не против поиграть и повозиться с ними. Только не с Жабой! Попытки обнимать, тормошить, переворачивать ее закончились, когда бульдогу исполнилось шесть месяцев, - она стала рычать и кусаться. Причем, не играя, а всерьез. Палка или прутик в руках у ребенка приводят ее в ярость, несмотря на то, что ничего плохого для собаки не делается. От звука выстрела из игрушечного пистолета она приходит в бешенство и начинает охотиться за ребенком, в руках у которого игрушка. Когда она лежит в своем кресле или под столом на кухне, дети не могут даже потрогать ее - она рычит и может укусить" Почему у этой тетеньки так? И как этого избежать? Нюшан пока маленькая, миленькая, тока вот боюся все равно. Хочется, чтобы как у вас всех - любовь и дружба между детьми и песами. Вот. Простите, если так длинно и путано, и простите, уважаемые модераторы, если мое сообщение не так выглядит или неправильно я что нажала, или шрифт не тот. Я вообще на форуме первый раз... Ничего не умею, чайник полный.