Так меня научила печь пирог бабуля,он очень быстрый, лёгкий и вкусный.
Важно: яблоки должны быть чуток кисловатыми,а то иначе пирог будет приторно-сладким(не люблю я такое..)
Вам понадобится:
Яблоки-штук 6-7(больше 1 кг)
2 яйца.
пакетик разрыхлителя или
сода на кончике ножа гашенная уксусом.
1 банка сгущенного молока.(я покупаю нежирное)
200 -250 грамм муки.
корица
ваниль
сахарная пудра или кокосовая стружка(для украшения)
Форма тефлоновая для пирога(диаметр где-то 22 см)
Из яблок вырезать сердцевину,порезать дольками и быстро обжарить,чтобы они были слегка золотистые.Добавить корицу по вкусу.
Важно не перетушить,иначе яблоки превратятся в кашу!
Тесто я смешиваю в блендере..но можно и миксером.
Яйца сбить со сгущенкой,добавить разрыхлитель,ваниль и муку.Тесто должно получиться чуть гуще,чем на оладьи..примерно по консистенции,как сметана.
В форму выложить яблоки и залить тестом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса.
Готовность проверить деревянной зубочисткой или палочкой.
Приятного аппетита!!!
