Вкусные рецепты.

Секреты красоты, Бульдогоманы-цветоводы, Уроки Фотошопа, Прикольные ссылки, анекдоты, веселые игры, картинки, загадки и многое другое...

Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби

Аватара пользователя
lusi
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 01:09:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вкусные рецепты.

Непрочитанное сообщение lusi » Вт янв 20, 2009 12:49:54

Алёнкин....а подскажи....вот рецепт кексиков, из этого количества продуктов скока примерно штук выходить? А то мои проглоты....боюсь не наедятся... b6 ( к выходным сделаю им лакомство)
Изображение

Аватара пользователя
Алёна&Фиби
Модератор форума Бульдогоманов
Модератор форума Бульдогоманов
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
Откуда: Украина г.Мариуполь
Контактная информация:

Re: Вкусные рецепты.

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Вт янв 20, 2009 13:16:39

lusi писал(а):Алёнкин....а подскажи....вот рецепт кексиков, из этого количества продуктов скока примерно штук выходить? А то мои проглоты....боюсь не наедятся... b6 ( к выходным сделаю им лакомство)

Люсь,я пеку в силиконовых формах,вот таких.. Golosine от Silikomart (через поисковик мона найти,где у вас их продают)
Изображение


Так вот таких маффинов у меня получается 18 штук.

p/s/Люд,будешь печь,не пеки с черникой..лучше с черной смородиной -я замороженную клала.
Черника в кашу превращается,не вкусно.
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
lusi
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 01:09:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вкусные рецепты.

Непрочитанное сообщение lusi » Вт янв 20, 2009 14:06:13

Алён....у меня подобные, тока формы другой, в Ашане покупала давно еще...
Про количество поняла...а я хочу с клюковкой и апельсином сделать...значить продукты увеличу... b6 , енто моим на 1 зуб блин...особо мужу... gi-gi-gi
Изображение

Аватара пользователя
Алёна&Фиби
Модератор форума Бульдогоманов
Модератор форума Бульдогоманов
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
Откуда: Украина г.Мариуполь
Контактная информация:

Re: Вкусные рецепты.

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Вт янв 20, 2009 14:11:13

Я последний раз делала- сделала тесто-основу,а потом в одну часть добавляла апельсин,а в другую -шоколад.С черным невкусно,лучше брать молочный,с орехами какими-нибудь. :dog10: В тефлоновой форме попробовала-плохо,нужно специальные бумажные корзиночки тогда туда класть,иначе не выковыриваются b6
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
lusi
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 01:09:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вкусные рецепты.

Непрочитанное сообщение lusi » Вт янв 20, 2009 14:14:32

Я вот тоже поделю тесто....апельсин будет и клюква...
А в силиконе вообще удобнее печь...у меня и большие формы силикон, оч. удобно... gi-gi-gi
А торты удобно в разборной форме, где кольцо снимается...
Вечером суп уже выложу, щас пойду варить... b6
Изображение

Аватара пользователя
Нежа@Миша
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 13:19:48
Откуда: Днепропетровская обл. Марганец
Контактная информация:

Re: Вкусные рецепты.

Непрочитанное сообщение Нежа@Миша » Вт янв 20, 2009 14:17:55

podmena traffica test9: :dog49: :a8: :a8: :a8:
Алена,СПАСИБО еще раз! Вчера пекла по рецептику твоему мафины с клубникой,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
ПОМНИТЕ! Мы - боги для наших собак. И эти живые существа любят нас, молятся за нас, и мы являемся для них центром всей Вселенной.

Аватара пользователя
Алёна&Фиби
Модератор форума Бульдогоманов
Модератор форума Бульдогоманов
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
Откуда: Украина г.Мариуполь
Контактная информация:

Re: Вкусные рецепты.

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Вт янв 20, 2009 14:43:14

Нежа@Миша писал(а):podmena traffica test9: :dog49: :a8: :a8: :a8:
Алена,СПАСИБО еще раз! Вчера пекла по рецептику твоему мафины с клубникой,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

На здоровье!
Как с клубникой получилось? Я всё присматриваюсь..она в кашу не растекается? Вы ее целиком клали или резали ?
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
lusi
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 01:09:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вкусные рецепты.

Непрочитанное сообщение lusi » Вт янв 20, 2009 19:53:25

Итак...СУП-КРЕМ (ПЮРЕ) из шампиньонов

Нам понадобится:
Изображение
Сливки 10% или 15% - 1л
Грибы-шампиньоны свежие - 600 гр
Лук репка - 2 шт.
Картофель свежий - 3 шт.
Масло оливковое или подсолнечное рафинированное
Хлеб белый
Соль, перец, зелень


1. Чистим и варим картофель, можно подсолить.
Изображение

2. Режем грибы (можно крупно, это абсолютно не важно) и лук репку (как, тоже не важно)
Всё это загружаем в сковороду и обжариваем на оливковом масле, пока из грибов не выпарится вода...
Солим, перчим по вкусу, другие приправы тоже на любителя, я предпочитаю ничем вкус не убивать...
Изображение
Изображение

3. Берём блендер.
Туда закладываем отвареный картофель и обжаренные грибы с луком.
Изображение
Взбиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса, я иногда открываю крышку и ложечкой перемешиваю, чтобы точно убедиться, что нет кусочков...
Изображение
Всё, основа сделана.

4. Наливаем сливки в кастрюлю. Возмите кастрюлю так, чтобы осталось место в запасе...
Изображение

5. Ставим кастрюлю на медленный огонь и подогреваем градусов до 50, ну на глаз, чтобы немного подогрелись наши сливочки...
Потом перекладываем из блендера грибную массу в кастрюлю со сливками, помешивая при этом.
Продолжаем греть и тщательно размешивать, суп станет однородным, без комочков (не переживайте :dog10: ) и на глазах начнет густеть...станет как жидкая сметанка.
Нагреваем, но до кипения не доводим. И потом, когда будете подогревать, не доводите до кипения.
Изображение
Если хочется погуще, в следующий раз возмите побольше грибов и он будет гуще.

6. Делаем гренки.
Можно купить в магазине сухарики, но мои домашние любят свои, домашние, сделанные в духовке :munky2:
Нарезаем белый хлеб мелкими кубиками.
Изображение
Раскладываем на противень и в духовке 20 минут при температуре 230 градусов сушим и румяним их (приглядывайте, потому что духовки все разные)
Изображение

7. А теперь суп-крем(пюре) из шампиньонов готов.
Посыпаем греночки, по желанию зелень. Очень вкусно с нарезанным кубиками сыром... b6 вприкуску.
Изображение

Приятного Вам аппетита!
Изображение

Аватара пользователя
Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 23:37:37
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Вкусные рецепты.

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Ср янв 21, 2009 08:50:59

Девчонки, как у вас тут вкусно, интересно и красивоооо! :dog49: :dog49: :dog49:

Аватара пользователя
Нежа@Миша
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 13:19:48
Откуда: Днепропетровская обл. Марганец
Контактная информация:

Re: Вкусные рецепты.

Непрочитанное сообщение Нежа@Миша » Ср янв 21, 2009 10:45:02

podmena traffica test:a8: :a8:
Алёна&Фиби писал(а):Как с клубникой получилось? Я всё присматриваюсь..она в кашу не растекается? Вы ее целиком клали или резали ?


Алена,(ко мне можно на "ты"),клубнику разморозила,ложила целую,в кашу не расстеклась,осталась практически целенькой!
ПОМНИТЕ! Мы - боги для наших собак. И эти живые существа любят нас, молятся за нас, и мы являемся для них центром всей Вселенной.


Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 85 гостей