Вкусные рецепты.
Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби
- lusi
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2305
- Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 01:09:22
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
Алёнкин....а подскажи....вот рецепт кексиков, из этого количества продуктов скока примерно штук выходить? А то мои проглоты....боюсь не наедятся... ( к выходным сделаю им лакомство)
- Алёна&Фиби
- Модератор форума Бульдогоманов
- Сообщения: 8123
- Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
- Откуда: Украина г.Мариуполь
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
lusi писал(а):Алёнкин....а подскажи....вот рецепт кексиков, из этого количества продуктов скока примерно штук выходить? А то мои проглоты....боюсь не наедятся... ( к выходным сделаю им лакомство)
Люсь,я пеку в силиконовых формах,вот таких.. Golosine от Silikomart (через поисковик мона найти,где у вас их продают)
Так вот таких маффинов у меня получается 18 штук.
p/s/Люд,будешь печь,не пеки с черникой..лучше с черной смородиной -я замороженную клала.
Черника в кашу превращается,не вкусно.
- lusi
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2305
- Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 01:09:22
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
Алён....у меня подобные, тока формы другой, в Ашане покупала давно еще...
Про количество поняла...а я хочу с клюковкой и апельсином сделать...значить продукты увеличу... , енто моим на 1 зуб блин...особо мужу...
Про количество поняла...а я хочу с клюковкой и апельсином сделать...значить продукты увеличу... , енто моим на 1 зуб блин...особо мужу...
- Алёна&Фиби
- Модератор форума Бульдогоманов
- Сообщения: 8123
- Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
- Откуда: Украина г.Мариуполь
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
Я последний раз делала- сделала тесто-основу,а потом в одну часть добавляла апельсин,а в другую -шоколад.С черным невкусно,лучше брать молочный,с орехами какими-нибудь. В тефлоновой форме попробовала-плохо,нужно специальные бумажные корзиночки тогда туда класть,иначе не выковыриваются
- lusi
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2305
- Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 01:09:22
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
Я вот тоже поделю тесто....апельсин будет и клюква...
А в силиконе вообще удобнее печь...у меня и большие формы силикон, оч. удобно...
А торты удобно в разборной форме, где кольцо снимается...
Вечером суп уже выложу, щас пойду варить...
А в силиконе вообще удобнее печь...у меня и большие формы силикон, оч. удобно...
А торты удобно в разборной форме, где кольцо снимается...
Вечером суп уже выложу, щас пойду варить...
- Нежа@Миша
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 1687
- Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 13:19:48
- Откуда: Днепропетровская обл. Марганец
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
podmena traffica test9:
Алена,СПАСИБО еще раз! Вчера пекла по рецептику твоему мафины с клубникой,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Алена,СПАСИБО еще раз! Вчера пекла по рецептику твоему мафины с клубникой,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
ПОМНИТЕ! Мы - боги для наших собак. И эти живые существа любят нас, молятся за нас, и мы являемся для них центром всей Вселенной.
- Алёна&Фиби
- Модератор форума Бульдогоманов
- Сообщения: 8123
- Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
- Откуда: Украина г.Мариуполь
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
Нежа@Миша писал(а):podmena traffica test9:
Алена,СПАСИБО еще раз! Вчера пекла по рецептику твоему мафины с клубникой,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
На здоровье!
Как с клубникой получилось? Я всё присматриваюсь..она в кашу не растекается? Вы ее целиком клали или резали ?
- lusi
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2305
- Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 01:09:22
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
Итак...СУП-КРЕМ (ПЮРЕ) из шампиньонов
Нам понадобится:
Сливки 10% или 15% - 1л
Грибы-шампиньоны свежие - 600 гр
Лук репка - 2 шт.
Картофель свежий - 3 шт.
Масло оливковое или подсолнечное рафинированное
Хлеб белый
Соль, перец, зелень
1. Чистим и варим картофель, можно подсолить.
2. Режем грибы (можно крупно, это абсолютно не важно) и лук репку (как, тоже не важно)
Всё это загружаем в сковороду и обжариваем на оливковом масле, пока из грибов не выпарится вода...
Солим, перчим по вкусу, другие приправы тоже на любителя, я предпочитаю ничем вкус не убивать...
3. Берём блендер.
Туда закладываем отвареный картофель и обжаренные грибы с луком.
Взбиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса, я иногда открываю крышку и ложечкой перемешиваю, чтобы точно убедиться, что нет кусочков...
Всё, основа сделана.
4. Наливаем сливки в кастрюлю. Возмите кастрюлю так, чтобы осталось место в запасе...
5. Ставим кастрюлю на медленный огонь и подогреваем градусов до 50, ну на глаз, чтобы немного подогрелись наши сливочки...
Потом перекладываем из блендера грибную массу в кастрюлю со сливками, помешивая при этом.
Продолжаем греть и тщательно размешивать, суп станет однородным, без комочков (не переживайте ) и на глазах начнет густеть...станет как жидкая сметанка.
Нагреваем, но до кипения не доводим. И потом, когда будете подогревать, не доводите до кипения.
Если хочется погуще, в следующий раз возмите побольше грибов и он будет гуще.
6. Делаем гренки.
Можно купить в магазине сухарики, но мои домашние любят свои, домашние, сделанные в духовке
Нарезаем белый хлеб мелкими кубиками.
Раскладываем на противень и в духовке 20 минут при температуре 230 градусов сушим и румяним их (приглядывайте, потому что духовки все разные)
7. А теперь суп-крем(пюре) из шампиньонов готов.
Посыпаем греночки, по желанию зелень. Очень вкусно с нарезанным кубиками сыром... вприкуску.
Приятного Вам аппетита!
Нам понадобится:
Сливки 10% или 15% - 1л
Грибы-шампиньоны свежие - 600 гр
Лук репка - 2 шт.
Картофель свежий - 3 шт.
Масло оливковое или подсолнечное рафинированное
Хлеб белый
Соль, перец, зелень
1. Чистим и варим картофель, можно подсолить.
2. Режем грибы (можно крупно, это абсолютно не важно) и лук репку (как, тоже не важно)
Всё это загружаем в сковороду и обжариваем на оливковом масле, пока из грибов не выпарится вода...
Солим, перчим по вкусу, другие приправы тоже на любителя, я предпочитаю ничем вкус не убивать...
3. Берём блендер.
Туда закладываем отвареный картофель и обжаренные грибы с луком.
Взбиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса, я иногда открываю крышку и ложечкой перемешиваю, чтобы точно убедиться, что нет кусочков...
Всё, основа сделана.
4. Наливаем сливки в кастрюлю. Возмите кастрюлю так, чтобы осталось место в запасе...
5. Ставим кастрюлю на медленный огонь и подогреваем градусов до 50, ну на глаз, чтобы немного подогрелись наши сливочки...
Потом перекладываем из блендера грибную массу в кастрюлю со сливками, помешивая при этом.
Продолжаем греть и тщательно размешивать, суп станет однородным, без комочков (не переживайте ) и на глазах начнет густеть...станет как жидкая сметанка.
Нагреваем, но до кипения не доводим. И потом, когда будете подогревать, не доводите до кипения.
Если хочется погуще, в следующий раз возмите побольше грибов и он будет гуще.
6. Делаем гренки.
Можно купить в магазине сухарики, но мои домашние любят свои, домашние, сделанные в духовке
Нарезаем белый хлеб мелкими кубиками.
Раскладываем на противень и в духовке 20 минут при температуре 230 градусов сушим и румяним их (приглядывайте, потому что духовки все разные)
7. А теперь суп-крем(пюре) из шампиньонов готов.
Посыпаем греночки, по желанию зелень. Очень вкусно с нарезанным кубиками сыром... вприкуску.
Приятного Вам аппетита!
- Elwirabulls
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2581
- Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 23:37:37
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
Девчонки, как у вас тут вкусно, интересно и красивоооо!
- Нежа@Миша
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 1687
- Зарегистрирован: Пт авг 08, 2008 13:19:48
- Откуда: Днепропетровская обл. Марганец
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
podmena traffica test:a8:
Алена,(ко мне можно на "ты"),клубнику разморозила,ложила целую,в кашу не расстеклась,осталась практически целенькой!
Алёна&Фиби писал(а):Как с клубникой получилось? Я всё присматриваюсь..она в кашу не растекается? Вы ее целиком клали или резали ?
Алена,(ко мне можно на "ты"),клубнику разморозила,ложила целую,в кашу не расстеклась,осталась практически целенькой!
ПОМНИТЕ! Мы - боги для наших собак. И эти живые существа любят нас, молятся за нас, и мы являемся для них центром всей Вселенной.
Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и 12 гостей