Вкусные рецепты.
Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби
Re: Вкусные рецепты.
Если Вам интересно, то продолжаю делиться свои мыслями по украшению новогоднего стола.
Можно просто выложить мандарины и апельсины, а можно их почистить и ракрыть не до конца (вроде как распушить), растопить любую шоколадку и залить этой массой середину каждой мандаринки\апельсинки. Можно купить ананас или банку с ананасами и вооружившись своей фантазией также украсить растопленным шоколадом. Замечено, что особенно это все идет под шампанское. Иногда покупаю клубнику, а т.к она в это время совершенно невкусная, то поливаю ее покупными сбитыми сливками. На вид получается очень красиво, а с бокалом шампанского и вкусно. Вообще всенародный жор начинается во второй половине дня 1 января, поэтому вечером и ночью 31 декабря ставлю на стол немного заливной рыбы, языка, немного разных салатов, на одной большой тарелке выкладываю нарезку разных колбас, копченостей, в вазы фрукты, украшенные выше способом. Картошку не жарю и не варю в это время, только на следующий день. Курицу\Утку\Гуся/Индейку оставляю с 12ч ночи томиться и пропитываться всякими специями в духовке. Особенно идет на ура гусь с антоновкой из своего сада. Ну это в основном мужчины и гости снимают пробу. Я же стараюсь не наедаться, а то в сон клонит. У нас был такой случай; одна семейная пара заглянула к нам в гости и как водиться выпили за Новый год, пожелали друг другу всего,всего и так наелись, что уснули. Затем еще пришли гости, мы стали пускать петарды,вернулись в дом и стали танцевать, причем не просто танцевать, а устроили конкурс на лучший танец и оригинальную карнавальную маску. А семейная пара потом на следующий день проснулась и не поняла, почему мы еще до сих пор спим и не идем кататься на коньках (у нас там большой пруд из которого мы делаем каток). Очень сокрушались, что проспали самое интересное
Можно просто выложить мандарины и апельсины, а можно их почистить и ракрыть не до конца (вроде как распушить), растопить любую шоколадку и залить этой массой середину каждой мандаринки\апельсинки. Можно купить ананас или банку с ананасами и вооружившись своей фантазией также украсить растопленным шоколадом. Замечено, что особенно это все идет под шампанское. Иногда покупаю клубнику, а т.к она в это время совершенно невкусная, то поливаю ее покупными сбитыми сливками. На вид получается очень красиво, а с бокалом шампанского и вкусно. Вообще всенародный жор начинается во второй половине дня 1 января, поэтому вечером и ночью 31 декабря ставлю на стол немного заливной рыбы, языка, немного разных салатов, на одной большой тарелке выкладываю нарезку разных колбас, копченостей, в вазы фрукты, украшенные выше способом. Картошку не жарю и не варю в это время, только на следующий день. Курицу\Утку\Гуся/Индейку оставляю с 12ч ночи томиться и пропитываться всякими специями в духовке. Особенно идет на ура гусь с антоновкой из своего сада. Ну это в основном мужчины и гости снимают пробу. Я же стараюсь не наедаться, а то в сон клонит. У нас был такой случай; одна семейная пара заглянула к нам в гости и как водиться выпили за Новый год, пожелали друг другу всего,всего и так наелись, что уснули. Затем еще пришли гости, мы стали пускать петарды,вернулись в дом и стали танцевать, причем не просто танцевать, а устроили конкурс на лучший танец и оригинальную карнавальную маску. А семейная пара потом на следующий день проснулась и не поняла, почему мы еще до сих пор спим и не идем кататься на коньках (у нас там большой пруд из которого мы делаем каток). Очень сокрушались, что проспали самое интересное
Re: Вкусные рецепты.
Агата писал(а):если бы все это было подкреплено изображениями еще
Если в Новогодние праздники будет работать интернет на даче, то тогда попробую все снять на камеру пока гости все не съели и выложу на форуме. Поделитесь своими новогодними рецептами или соими фантазиями на это тему. Кажеться, что до Нового года еще 10 дней, а ведь осталось только 10 дней.
- Агата
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2629
- Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 14:28:04
- Откуда: Набережные Челны
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
было бы здорово! просто я могу приготовить вкусно,а вот с украшением у меня довольно туго поэтому была бы рада поучиться
- БульМама
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 14:27:19
- Откуда: г. Коломна, Московская область
Re: Вкусные рецепты.
О-п-па! А я хотела картошкой с курицей отделаться, мы-то втроём будем отмечать, чего много готовить? А теперь, прям даже неудобно в грязь лицом ударить. Надоть тоже чего-нить напридумывать...
Re: Вкусные рецепты.
Агата писал(а):да я тож не хочу много, но хочеться чего нить необычненького
Жене и конечно Агашеньке привет! Да много готовить и не надо, просто вспомните, что у Вас на новогоднем столе обычно быстренько исчезает И из этого сделайте больше порций. Я, например, делаю заливные рыбу судак, язык говяжий и просто говядину. Накануне все это отварите, разложите по блюдам и залейте бульеном с желатином. Судак обычно минут через 40-50 готов (когда варите его бросте в кастрюлю лук с шелухой, морковь, перец, петрушку и т.д.), вынимайте, аккуратно отделите от костей, положите в какие-нибудь емкости, сверху положите дольки лимона, веточки петрушки, из морковки (которая варилась вместе с рыбой) вырежте цветочки типа тюльпанов и залейте бульеном. Пока Вы занимались раскладкой рыбы, влейте в рыбный бульен желатин и поведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и продолжайте заниматься рыбой. Лук с шелухой придает бульену прозрачность. Язык варю долго, язык около 3-4х часов, мясо 1,5-2ч. Технология приготовления заливного такая же как и рыбы. Сочетаются заливные блюда с любым гарниром. Паренный зеленый горошек, также паренный сладкий перец, помидоры с огурцами и т.д. Хотите, чтобы было погорячее, отварите картошку,полейте ее растопленным маслицем и посыпте ее укропчиком.Готовлю обычно 30.12. А для необычного, вот еще: купите тарталетки и положите в них икру или красную рыбу,свернув ее розочкой. На тарелках смотриться очень эффектно. Наверняка у Вас Женя тоже есть какие-нибудь домашние вкусняшки, поделитесь. Красоты много не бывает!
Re: Вкусные рецепты.
А слабо сделать курицу фаршированной и украсить ее букетом из петрушки, огурцов и помидор? Курицу то можно нафаршировать черносливом, курагой, кислыми яблоками или тертым сыром с орехами, или анасами и т.д. А еще забыла про наш традиционный салат "Оливье", как же мы без него. Салат можно сделать с мясом и добавить крабовых палочек для пикантности. Красоты много не бывает.БульМама писал(а):О-п-па! А я хотела картошкой с курицей отделаться, мы-то втроём будем отмечать, чего много готовить? А теперь, прям даже неудобно в грязь лицом ударить. Надоть тоже чего-нить напридумывать...
- Зена
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: Чт апр 30, 2009 21:46:07
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Вкусные рецепты.
Девочки и возможно мальчики всем привет!!! Я тоже хочу поделиться некоторыми рецептами...
1. Быстрый и не сложный салатик: надо 3шт. средних помидора, 1пачка крабового мяса, можно и палочки, но
лучше мясо... 3столовые ложки майонеза, 1,4чайной ложки красного перца, можно по вкусу добавить соль, 1столовая ложка готовой горчицы. (перец молотый)
Как делать : крабовое мясо рвем руками на не большие кусочки, отдельно делаем заправку,т.е. смешиваем
майонез+красный перец+горчица. Смешиваем с мясом, помидоры режем дольками, но не мелко...
Если сразу к столу то все аккуратно перемешать..., если не сразу, то помидоры могу полежать (целыми)
если их заранее порезать они могу дать много сока. Украшаем зеленью и едим Вкусно и необычно.
2. Еще один простенький. Надо: 1банка красной фасоли, 1банка грибов шампиньонов, 4варенных яйца,
2шт. среднего размера луковицы, ветчина 400-500гр., зелень.
Ветчину режим кубиками, грибы и лук обжариваем на сковороде,когда остынет смешиваем все инградиенты
заправляем майонезом и зеленью. Зелени хорошо по не большому пучку.
Если будет желание могу продолжить. Все эти рецепты оппробованы на себе.
1. Быстрый и не сложный салатик: надо 3шт. средних помидора, 1пачка крабового мяса, можно и палочки, но
лучше мясо... 3столовые ложки майонеза, 1,4чайной ложки красного перца, можно по вкусу добавить соль, 1столовая ложка готовой горчицы. (перец молотый)
Как делать : крабовое мясо рвем руками на не большие кусочки, отдельно делаем заправку,т.е. смешиваем
майонез+красный перец+горчица. Смешиваем с мясом, помидоры режем дольками, но не мелко...
Если сразу к столу то все аккуратно перемешать..., если не сразу, то помидоры могу полежать (целыми)
если их заранее порезать они могу дать много сока. Украшаем зеленью и едим Вкусно и необычно.
2. Еще один простенький. Надо: 1банка красной фасоли, 1банка грибов шампиньонов, 4варенных яйца,
2шт. среднего размера луковицы, ветчина 400-500гр., зелень.
Ветчину режим кубиками, грибы и лук обжариваем на сковороде,когда остынет смешиваем все инградиенты
заправляем майонезом и зеленью. Зелени хорошо по не большому пучку.
Если будет желание могу продолжить. Все эти рецепты оппробованы на себе.
Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя