Готовимся к Новому Году!
Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби
Готовимся к Новому Году!
Ну че, народ, праздник приближается!
В этой теме предлагаю делиться всем, что так или иначе связано с празднованием! Рецепты, сценарии, конкурсы...
Начну первая...
Вот хочу поделиться коронным блюдом моей мамы, "Фаршированная щука". Её она готовила на мою свадьбу, и продолжает нас радовать присутствием этой вкуснятины практически на каждый праздник!
Правда готовит она не одну, а штуки четыре обычно (семейка у нас... не то, чтоб маленькая, родители, мы с мужем, сестра с мужем и племянницей) ;)... но если семья малочисленная, ну как у нас - 2 чел. + бульдог (которому такого кушать никак низзя) ;) одной щучки будет достаточно!
Кстати, эт только кажется, что рецепт сложный, на самом деле все очено просто! уж поверьте лентяйке и... ну че греха таить, НИКАКОЙ хозяйке! ;)
ах, да, совсем забыла... муж у меня рыбак, причем не теоретик, а очень даже практик - вот подтверждение:
Так что материал для шедевров ;) у меня периодически появляется (так, по-поводу мелкости предъявляемых вещ. доков колкостей не принимаем - щучки пойманы весной, сфотаны тогда же... так что... ксти, танбх (Филя) & Ко) вы видели уже этих щук на фото, в фотоальюоме Мани, где Маська никак не могла понять, че за звери? и как к ним подступиться.
Итак, Вам понадобится;
- щука
- 3 луковицы
- батон белый (меньше половины)
- 1 стакан молока
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 5 долек чеснока (на любителя, конечно!
- соль, перец, приправа д/рыбы по вкусу
1. Щуку очистить, подрезать кожу вокруг головы, отделить мякоть и снять чулком.
2. Тушку выпотрошить, промыть, отделить мясо от костей.
3. Из головы и хребта сварить бульон.
4. Пропустить через мясорубку мякоть вместе с луком, чесноком и размоченным в молоке батоном
5. В фарш добавить яйца, слив. масло, соль, перец, специи. Все вымешать.
6. Кожу начинить фаршем.
7. Зашить щуку со стороны головы, выложить на противень и жарить в духовке, поливая периодически бульоном.
8. Готовую щуку остудить, выложить на блюдо, украсить – из белка вареного яйца сделать глаза, зрачки – черный перец. Украсит зеленью, сбрызнуть лимонным соком
Приятного аппетита!!!
В этой теме предлагаю делиться всем, что так или иначе связано с празднованием! Рецепты, сценарии, конкурсы...
Начну первая...
Вот хочу поделиться коронным блюдом моей мамы, "Фаршированная щука". Её она готовила на мою свадьбу, и продолжает нас радовать присутствием этой вкуснятины практически на каждый праздник!
Правда готовит она не одну, а штуки четыре обычно (семейка у нас... не то, чтоб маленькая, родители, мы с мужем, сестра с мужем и племянницей) ;)... но если семья малочисленная, ну как у нас - 2 чел. + бульдог (которому такого кушать никак низзя) ;) одной щучки будет достаточно!
Кстати, эт только кажется, что рецепт сложный, на самом деле все очено просто! уж поверьте лентяйке и... ну че греха таить, НИКАКОЙ хозяйке! ;)
ах, да, совсем забыла... муж у меня рыбак, причем не теоретик, а очень даже практик - вот подтверждение:
Так что материал для шедевров ;) у меня периодически появляется (так, по-поводу мелкости предъявляемых вещ. доков колкостей не принимаем - щучки пойманы весной, сфотаны тогда же... так что... ксти, танбх (Филя) & Ко) вы видели уже этих щук на фото, в фотоальюоме Мани, где Маська никак не могла понять, че за звери? и как к ним подступиться.
Итак, Вам понадобится;
- щука
- 3 луковицы
- батон белый (меньше половины)
- 1 стакан молока
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 5 долек чеснока (на любителя, конечно!
- соль, перец, приправа д/рыбы по вкусу
1. Щуку очистить, подрезать кожу вокруг головы, отделить мякоть и снять чулком.
2. Тушку выпотрошить, промыть, отделить мясо от костей.
3. Из головы и хребта сварить бульон.
4. Пропустить через мясорубку мякоть вместе с луком, чесноком и размоченным в молоке батоном
5. В фарш добавить яйца, слив. масло, соль, перец, специи. Все вымешать.
6. Кожу начинить фаршем.
7. Зашить щуку со стороны головы, выложить на противень и жарить в духовке, поливая периодически бульоном.
8. Готовую щуку остудить, выложить на блюдо, украсить – из белка вареного яйца сделать глаза, зрачки – черный перец. Украсит зеленью, сбрызнуть лимонным соком
Приятного аппетита!!!
-
- Герой
- Сообщения: 2056
- Зарегистрирован: Чт окт 05, 2006 23:51:54
- Откуда: Калужская область
- Контактная информация:
Ой, ну, видимо, все мужчины с оооочень короткими волосами, хи рыбаки-практики;))) Виктор мой тоже порыбачить могет, результативно весьма...
ИРИШИК!!! Истекаю слюнями... тока вот как кожу снимать чулком - для меня загадка((( Обязательно порву - ну, штук сто измочалю и продырявлю, прежде чем получится... на чем бы потренироваться
ИРИШИК!!! Истекаю слюнями... тока вот как кожу снимать чулком - для меня загадка((( Обязательно порву - ну, штук сто измочалю и продырявлю, прежде чем получится... на чем бы потренироваться
-
- Герой
- Сообщения: 2056
- Зарегистрирован: Чт окт 05, 2006 23:51:54
- Откуда: Калужская область
- Контактная информация:
-
- Герой
- Сообщения: 2056
- Зарегистрирован: Чт окт 05, 2006 23:51:54
- Откуда: Калужская область
- Контактная информация:
-
- Герой
- Сообщения: 2056
- Зарегистрирован: Чт окт 05, 2006 23:51:54
- Откуда: Калужская область
- Контактная информация:
Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей