Кулинария.Любимы блюда
Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби
-
- Бульдогоман
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 17:52:10
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Девчонки, а мне нравится окрошка на квасе Очаковском, но который именно называется "С ХРЕНОМ".
Ну и на домашнем квасе, конечно, на хлебном.
На минералочке с кефиром попробую, надеюсь Ессентуки подойдут...
Лар, а супчика этого огуречного я в Болгарии столько съела! Он по жаре очень хорош. Еще там у них очень часто нам давали острые колбаски или сардельки. Эх, до сих пор помню, хоть и была там 10 лет назад...
У меня есть книжка "Кухня народов Кавказа", старинная, но там такие картинки! Слюнки текут.
Вот один рецепт сладкого блюда, которое я часто делаю.
Правда на это уходит не меньше 2 часов...
Аришта-халва
0,5 кг муки
10 яичных белков
5 яичных желтков
300 гр меда
100 гр сахара
250 гр растительного масла
Яичные белки взбить с сахаром в густую пену. А желтки растереть с сахаром отдельно. После этого их соединить, добавить муку и мешать 20 минут.
Полученное тесто частями выкладывать на стол, раскатывать тонким слоем и нарезать в виде лапши, пересыпая мукой.
Эту "лапшу" засыпать в кипящее масло, помешивать и когда подрумянится (через 3-4 мин) вынимать половником который с дырочками (забыла как называется).
Отдельно кипятить мед около 10-15 мин, проверяя спичкой (если с нее капля не будет стекать, значит мед загустел и сироп готов).
После того как вся лапша будет готова, залить ее медом, тщательно перемешивая. Добавить изюм и грецкие орехи.
У меня аж слюнки потекли, такое вкусное сладкое блюдо - пальчики оближешь!
Кому интересно могу еще дать рецепт вкуснейших ореховых трубочек ;)
Ну и на домашнем квасе, конечно, на хлебном.
На минералочке с кефиром попробую, надеюсь Ессентуки подойдут...
Лар, а супчика этого огуречного я в Болгарии столько съела! Он по жаре очень хорош. Еще там у них очень часто нам давали острые колбаски или сардельки. Эх, до сих пор помню, хоть и была там 10 лет назад...
У меня есть книжка "Кухня народов Кавказа", старинная, но там такие картинки! Слюнки текут.
Вот один рецепт сладкого блюда, которое я часто делаю.
Правда на это уходит не меньше 2 часов...
Аришта-халва
0,5 кг муки
10 яичных белков
5 яичных желтков
300 гр меда
100 гр сахара
250 гр растительного масла
Яичные белки взбить с сахаром в густую пену. А желтки растереть с сахаром отдельно. После этого их соединить, добавить муку и мешать 20 минут.
Полученное тесто частями выкладывать на стол, раскатывать тонким слоем и нарезать в виде лапши, пересыпая мукой.
Эту "лапшу" засыпать в кипящее масло, помешивать и когда подрумянится (через 3-4 мин) вынимать половником который с дырочками (забыла как называется).
Отдельно кипятить мед около 10-15 мин, проверяя спичкой (если с нее капля не будет стекать, значит мед загустел и сироп готов).
После того как вся лапша будет готова, залить ее медом, тщательно перемешивая. Добавить изюм и грецкие орехи.
У меня аж слюнки потекли, такое вкусное сладкое блюдо - пальчики оближешь!
Кому интересно могу еще дать рецепт вкуснейших ореховых трубочек ;)
Ален, очень рада, что понравился!!!!!
Как долго лук мариновать? да я сначала нарезаю тоненькими полукольцами, открываю банку грибов и сразу сливаю маринад в миску с луком. пока грудка сварится, пока порежу остальное - вот лучок и замаринуется :)
Аленушка, только я ж в первоначальном варианте забыла (осел такой!!!) сухарики написать, добавила уже позже, ты не забыла о них? они - изюминка этого салата ;)
Девочки, а тартар Ларискин думаю очень хорош на следующий день после праздника, когда головушка болит ;)
Как долго лук мариновать? да я сначала нарезаю тоненькими полукольцами, открываю банку грибов и сразу сливаю маринад в миску с луком. пока грудка сварится, пока порежу остальное - вот лучок и замаринуется :)
Аленушка, только я ж в первоначальном варианте забыла (осел такой!!!) сухарики написать, добавила уже позже, ты не забыла о них? они - изюминка этого салата ;)
Девочки, а тартар Ларискин думаю очень хорош на следующий день после праздника, когда головушка болит ;)
Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей