Кулинария.Любимы блюда

Секреты красоты, Бульдогоманы-цветоводы, Уроки Фотошопа, Прикольные ссылки, анекдоты, веселые игры, картинки, загадки и многое другое...

Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 12:33:54
Откуда: Москва

Кулинария.Любимы блюда

Непрочитанное сообщение Наталья » Сб июн 17, 2006 11:49:21

Я думаю это будет интересно, ведь и женщины и мужчины имеют свои любимые блюда...Давайте поделимся рецептами...
Я вот напрмер очень люблю авокадо и поэтому собираю рецепты из него...но такие, чтобы можно было самой приготовить..
напрмер, покупаешь авокадо, но обязательно, тчобы оно было мягкое...просто нарезаю+травы разыной (петрушка, укроп, кинза, лучок репчатый, поливаем маслом растительным и сбрызгиваем все это лимоном, соль+перец красный я еще добавляю...ВКУСНО!!!!!
ИЛи авокадо с морепродуктами+тоже что и сверху....Изображение

бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 08:20:36
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение бульдозер » Сб июн 17, 2006 12:15:49

народ быть может кто то умеет делать СОТЭ?
может кто то вспомнит его рецепт ведь его можно и закатывать либо огонек
буду рада рецептику
а я могу рассказать про икру из баклажан
РЕЦЕПТ 1
сварить баклажаны,перц сладкий
снять кожуру и мелко либо порубить ножом либо кому лень можно через мясорубку перекрутить
потом вщять помидоры натереть на терке,длбавить все в кашицу,нарезать мелко лук и чеснок .перец черный и соль повкусу

РЕЦЕПТ2
испеч баклажаны и сладкий перец и проделать все тоже самое из рецепта выше

РЕЦЕПТ 3
отварить баклажаны проделать в них дырочки положить под гнет чтоб соки вышли
потом перекрутить на мясорубке вместе с сладким перцем(не варить ни печь)
обжарить лук и туда же в кащицу,добавить на мясорубке перекрученые помидоры и мелко нарещанный лук
и туда же
перец молотый черный соль по вкусу
чеснок мелко нарезаный тудла же
Изображение
Изображение

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Пн июн 19, 2006 09:31:26

Напишу рецепт моего любимого салата (правда он калорийный и НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ!!!)
Нравится абсолютно всем ;), кто пробовал

Необходимые продукты:
1. куриная грудка - 1 шт.
2. маленькая баночка маринованных шампиньонов
3. 1 большая луковица.
4. сыр любой твердый
5. майонез
6. пачка сухариков (к пиву, любых)

- отварить грудку, порезать на мелкие кусочки.
- открыть шампиньоны, каждый гритбок разрезать на 2-4 части.
- порезать тонкими полукольцами лук, залить его маринадом из-под грибов.
- порезать сыр тоже мелкими кусочками.
- слить маринад с лука.
- в емкость поместить все вышеперечисленные продукты, перемешать заправить майонезом.
ГЛАВНОЕ!!! перед подачей на стол добавить сухарики (сразу нельзя, т.к. они размякнут и хрустеть не будут).

СМАЧНОГО ВАМ!!! (перевод - приятного аппетита!)
Последний раз редактировалось Ирина Пн июн 19, 2006 16:15:26, всего редактировалось 2 раза.

бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 08:20:36
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение бульдозер » Пн июн 19, 2006 10:26:05

Ирка ты забыла написать какой сыр и что сдедует замариновать лук
а вот я не знаю как мариновать лук :banghead:
Изображение

Изображение

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 12:33:54
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Наталья » Пн июн 19, 2006 10:44:17

Ира написала, что залить лук маринадом от грибов....А сыр без разницы какой, главное не плавленный :blob6:

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Пн июн 19, 2006 11:04:46

Сыр - любой твердый... я подкорректировала рецепт
приготовьте, девочки! очень вкусный и сытный! :blob6: :blob6: :blob6:
Последний раз редактировалось Ирина Пн июн 19, 2006 11:15:45, всего редактировалось 1 раз.

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 12:33:54
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Наталья » Пн июн 19, 2006 11:11:44

Попробуем....
А кто окрошку любит? И на каком квасе?
Из Германии рецепт обалденные в окурошку нарезаешь как обычно все....но....минеральная вода с кефиром ( основа), это что-то....!!!!Просто пальчики оближешь и мне нравится картошка в прикуску, горячая и вот это сочетание горячего и холодного...Класс!!!!

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Пн июн 19, 2006 11:26:48

Окрошку очень люблю! больше всего на хлебном квасе, самодельном - она резче! еще ела на воде с лимонной кислотой, сыворотке - не понравилось! на бульоне мясном у меня Стасик окрошку любит - туда, помимо бульона еще майонез и лимонную кислоту добавить надо - сытная! но я больше всего на квасе уважаю!
Нат, обязательно попробую сделать с кефиром и минералкой!
а вприкуску с селедочкой или копченой рыбкоЙ? КРАСОТА!!!

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 12:33:54
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Наталья » Пн июн 19, 2006 11:29:18

Ир, попробуй...Я сама любила всегда на домашнем квасе, но попробовала вот так...и протсо обалдела....Кефир обыкновенный, а минералка нужна, чтобы не горчила....

бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 08:20:36
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение бульдозер » Пн июн 19, 2006 15:01:26

Господи девки я постоянно делаю акрошку на кефире и развожу его водой обыкновенной с чайника
а квас у нас дерьмовенький и я немогу из него сделать нормальную акрошку
а вот еще одно блюдо мое любимое ему меня научил мой друг из болгарии
Берете 0.5 литра сметаны разводите ее водой кепяченой ,натераете туда огурцы штук так 5 средних и выдввливаете тулда же 3-4 зубчика чеснока.все енто перемешиваете и ставите на 2 часа в холод потом достаете и приятного апетита
суп называется таратор
а вот на мой вопрос о САТЭ либо огоньке так никто и не ответил эх вы
Изображение

Изображение


Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 85 гостей