Скоро Новый год 2008!!!
Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби
- О.В.
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2372
- Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 14:36:51
- Откуда: Одинцово
- Контактная информация:
новый год
2 яйца
тесто:
1 ст сахара
200 г сметаны
1/2 соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 банка сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки
Крем:
200 г размягченного сливочного масла
Помадка:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки сахарного песка
Тесто:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.
Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.
Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.
Крем:
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
Помадка:
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.
тесто:
1 ст сахара
200 г сметаны
1/2 соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 банка сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки
Крем:
200 г размягченного сливочного масла
Помадка:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки сахарного песка
Тесто:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.
Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.
Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.
Крем:
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
Помадка:
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.
- Брунгильда
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 3675
- Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 00:10:42
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
Тортик интересный и несложный, Оля, спасибо! Рецепт мне понравился, помнится, когда-то я готовила подобный, но на вишневом варенье. Надо бы возобновить и разнообразить! :)) Эх, сафсем обленилась...
Девочки, спасайте, со страшной силой хочу какой-нибудь салат с кальмарами, но такой, чтоб люди ели и посоветовали, ну, чтоб 100% вкусно?
Девочки, спасайте, со страшной силой хочу какой-нибудь салат с кальмарами, но такой, чтоб люди ели и посоветовали, ну, чтоб 100% вкусно?
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин
- Алёна&Фиби
- Модератор форума Бульдогоманов
- Сообщения: 8123
- Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
- Откуда: Украина г.Мариуполь
- Контактная информация:
- Брунгильда
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 3675
- Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 00:10:42
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
Ален, я не поняла... есть? Ну и где рецепт??? Просто вот жареные кальмары уже не хочу, уже были недавно, а вот новенького бы? А я тебя научу фаршированные шампиньоны готовить.... и рулеты всякие простые до безобразия и вкусные до невозможности... :)))
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин
- Брунгильда
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 3675
- Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 00:10:42
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
- Алёна&Фиби
- Модератор форума Бульдогоманов
- Сообщения: 8123
- Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
- Откуда: Украина г.Мариуполь
- Контактная информация:
- Алёна&Фиби
- Модератор форума Бульдогоманов
- Сообщения: 8123
- Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 00:00:46
- Откуда: Украина г.Мариуполь
- Контактная информация:
Значицца так...
Салат Русалочка
Кальмары- 500гр(я их не варю,а обдаю крутым кипятком и даю постоять...а то раз уже аврила....варю-варю,а они всё тверже и тверже ...прям резина)
сыр 300гр(я люблю типа Мраморный)
ветчина 300
майонез
и обязательно--укроп!!
Всё измельчаем и раскладываем по таким малюсеньким корзмночкам...Раньше сама пекла-сейчас их в любом супермаркете продают..всё.Быстро и вкусно:)))
Салат Русалочка
Кальмары- 500гр(я их не варю,а обдаю крутым кипятком и даю постоять...а то раз уже аврила....варю-варю,а они всё тверже и тверже ...прям резина)
сыр 300гр(я люблю типа Мраморный)
ветчина 300
майонез
и обязательно--укроп!!
Всё измельчаем и раскладываем по таким малюсеньким корзмночкам...Раньше сама пекла-сейчас их в любом супермаркете продают..всё.Быстро и вкусно:)))
Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость