Жизнеспособность Бульдогов

Темы потерявшие свою актуальность
Ирина_Кизилова
Визитер
Визитер

Жизнеспособность Бульдогов

Непрочитанное сообщение Ирина_Кизилова » Ср ноя 12, 2008 21:25:28

У меня были две попытки выходить и воспитать собак моей любимой породы - английский бульдог. Первая собака- Джонька прожил до 8,5 лет, был достаточно сложной, в эмоциональном плане собакой, умер во время прогулки, предположительно от острой сердечной недостаточности. Причём я соблюдала все правила весенне-летнего выгула ( вода, раннее утро, не долгий мацион). Вторая собака была привезена из Москвы, но уже к полугодовому возрасту было понятно, что собака не может не то что выставляться, а имеет ряд пороков. Но любви и ухода было столько, что к полутора годам собака нормально двигалась и была, на мой взгляд достаточно жизнеспособна.
И этим летом собаке исполнилось три года и мы всей семьёй решили поехать на Черноморское побережье ( живём мы в г. Ростове-на-Дону) на своём автомобиле и взять с собой собаку - нашего любимого Жорика. Были созданы все условия, но собаке в дороге стало плохо, то есть обычная нервозность переросла в хрипы, началось жуткое слюнотечение, опух язык. Мы останавливались, поили собаку, давали валокардин. Потом у Жорика посинели слизистые и было впечатление , что отнялись лапы. Я связалась с ветеринаром и он дал указания уколоть преднизалон 2 куб., сульфакамфокаин 2 куб., цирукал 2 куб., лазикс 2 куб.. Мне кажется , что до инъекций у собаки было стабильно тяжёлое состояние( по профессии я медработник), а после введения препаратов развились судороги и собака в течении получаса умерла.
Помогите понять , что это было трагическое стечение обстоятельств или какая -то закономерность. Или может наш климат, Ростовской области, с жарким климатом и сухим ветром не подходит этой породе, а пожет мы делали что-то не так. Все эти вопросы не дают покоя , а главное мы хотим опять приобрести бульдожку , но уже боимся.
Жду ответов и советов.

Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Re: Жизнеспособность Бульдогов

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Чт ноя 13, 2008 12:16:58

Ирина, здравствуйте…
Ваши страхи с одной стоны обоснованы, с другой стороны нет…
ЗДОРОВЫЙ, даже в меру упитанный, бульдог - достаточно подвижная и активная собака…
Регион, в котором вы проживаете, вполне подходящий для полноценной жизни бульдогов, а повышенные показатели температуры, в летний период, могут вызвать проблемы с самочувствием, как у людей, так и у четвероногих питомцев и не бульдогов…
В весенне-летний период, при высоких температурах, во избежание солнечного или теплового удара, нужно соблюдать определённые правила содержания бульдогов (в прочем, как и собак других пород). Это хорошо проветриваемое помещение, защищённое от прямых солнечных лучей, свободный доступ к воде, не переедание, минимальные физические нагрузки, избегание стрессовых ситуаций (поездки, вязки и т.д.), спокойные не длительные прогулки ( желательно, рано утром и вечером) и т.д.
Вы пишите, что первая собака « Джонька прожил до 8,5 лет, был достаточно сложной, в эмоциональном плане собакой, умер во время прогулки, предположительно от острой сердечной недостаточности». Возраст 8,5 лет для бульдога солидный, но не придельный и в этом возрасте его повышенная эмоциональность и фактор жары, вполне могли спровоцировать сбой в работе сердца.
Приведу в пример, собственных бульдогов… Живём, я и мои собаки, в частном доме на Юго-Востоке Украины, климатические условия нашего и Вашего региона сходны… Летом и у нас бывает, длительное время, жара до 30-35 градусов, при повышенной влажности… Собаки содержатся в отдельном помещении и в доме (без кондиционеров), среди них и кобель 8,5 лет…В возрасте 3-5 лет, он перенёс 4 тепловых удара, участвуя в выставках и выезжая на вязку, на значительное расстояние, в летний период...
На сегодняшний день, мой ветеран, в хорошей форме. Является отцом 2х недельных детей, которые были зачаты, во избежании физических и стрессовых нагрузок , методом искусственного оплодотворения, более 2х месяцев назад в 30 градусную жару… Но, хочу обратить внимание, что этот кобель , с детства, обладает хорошим здоровьем и уравновешенной психикой, при этом достаточно упитан, костист, имеет укороченный нос с объёмной складкой…
Ирина, гибель Вашего второго бульдога, при описанных вами обстоятельствах, была предопределена заранее… Ваш, второй бульдог, как Вы пишите, имел проблемное здоровье с детства и решение взять его на Чёрное море, изначально было рискованным… К тому же, Ваши действия и дозировки медикаментов, в критической ситуации, были не совсем правильные… Правильней, было бы оставить собаку дома (с кем -то, или у кого-то), чем подвергать, животное, с проблемным здоровьем, риску…
Отдых на море, со здоровым бульдогом, вполне, возможен и доставляет удовольствие не только хозяевам, но и их питомцам, чему есть примеры на форуме (темы «Юля и Оззи», «Феня и её маленький друг»)…
Ира, раз Вы после первого бульдожки, прожившего рядом с Вами, достаточно долго и после второго бульдожки, жизнь, которого была коротка, в силу трагические обстоятельства, не излечились от болезни БУЛЬДОГОМАНИЯ, не усугубляйте своё заболевание... Срочно, в лечебных целях, приобретайте толстопопое и сопящее лекарство-бульдог…
Ну, а что бы свести Ваши страхи, связанные с появлением нового члена семьи, к минимуму, выбирая бульдожку, руководствуйтесь не только положительными эмоциями, которые вызывает его неординарная внешность, но и обратите внимание на его здоровье и здоровье предков. С этой же целью, можно рассмотреть вариант приобретения подрощенного щенка или молодой взрослой собаки.
Ира, ЭКСТЕРЬЕР и ЗДОРОВЬЕ для БУЛЬДОГА, вполне, СОВМЕСТИМЫЕ ПОНЯТИЯ! Но, при этом не забывайте, что бульдоги обладающие внешними экстремальными особенностями породы, могут имеет проблемы со здоровьем и нуждаться в специальном уходе...
Ира, желаю Вам удачного и скорого выбора!!!

Вернуться в «Не актуальные темы»