Профилактика

Темы потерявшие свою актуальность
Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Контактная информация:

Профилактика

Непрочитанное сообщение Натали » Вт июл 18, 2006 18:55:57

Стоит ли проводить собаке какие либо анализы ради профилактики, если видимых симптомов заболевания нет, например анализ крови, для своего спокойствия, вдруг он чем болеет, а я не знаю.

КЛИНИКА
ветврач
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение КЛИНИКА » Вт июл 18, 2006 19:03:46

Уважаемая Натали,подобные анализы можно сдавать,но только для вашего спокойствия. Обычно сдают по необходимости...
С уважением Елена Алексеевна
Крылатская ветеринарная клиника

Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Вт июл 18, 2006 19:13:54

Если я правильно поняла, кроме прививки раз в год, если сабакин себя нормально ведет, дополнительно в клинику ходить не надо? А какие нибудь таблетки надо пить, у нас местные собачники говорят, что надо раз в год пить Карсил, что это типа печень востанавливает (но я не решаюсь), а еще по весне и по осени колоть единоразово иммунофан, что это укрепляет иммунную систему. Но хотелось бы узнать мнение специалиста, что необходимо давать с профилактической целью. А может вообще ничего не надо давать? Заранее огромное спасибо.

КЛИНИКА
ветврач
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение КЛИНИКА » Вт июл 18, 2006 19:45:35

Уважаемая Натали,Вы совершенно правы. Любые лекарственные препараты дают только в случае необходимости(заболевания печени,срыв иммунитета и т.д.)

Таня (Тоника)
Бульдогоман
Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Таня (Тоника) » Вт июл 18, 2006 22:09:43

Здравствуйте!
Можно я спрошу здесь, не начиная новую тему.
1) У моей собаки, французского бульдога (сука 2 года) с марта этого года был жидкий стул желтоватый иногда со слизью, в течение 2,5 мес. Мне сказали это: 1. Стресс после Евразии. 2. Переход с сухого корма на натуралку (она категорически перестала есть сухой и я пошла у нее на поводу).

2 мая 2006 по биохимич анализу крови (клиника на Саляма Адиля) альфа - амилаза 2286 (норма до 220). Все остальные показатели в норме. Диагноз: недостаточная функция поджелудочной.

Принимали Панзинорм 7 дней. Исключили морковь и раст. масло, давали только курицу вареную и рис. Все нормализовалось.
Но 2 недели назад началась та же история. Стул постоянно жидковатый, но вроде без слизи. Даю вареную говядину/вареную курицу плюс рис с гречкой.

Посоветуйте, пожалуйста, сдать ли кровь еще раз и что делать.

2) Щенок, 3 мес. 3 недели назад сделали ему прививку Эурикан Поли- плюс Лепто-. Завтра будем повторять привику той же вакциной.
Обязателен ли после 2-й прививки карантин, а то он привык уже свои дела делать на улице и не хочется его отучать от такой хорошей привычки. Я имею ввиду можно ли гулять не контактируя с другими собаками?
И еще такой момент: когда делать привику от Бешенства? Некоторые советуют в 3 мес, некоторые в 6. Нужно учесть, что в 5 мес он пойдет на выставку. И можно ли сделать прививку от бешенства Нобиваком? Или обязательно Эуриканом?
Спасибо!

КЛИНИКА
ветврач
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение КЛИНИКА » Чт июл 20, 2006 18:22:10

Здравствуйте.
1) Вы описываете клиническую картину очень похожую на панкреатит.
Разумеется нужно вновь сдать биохимию крови, диагностически более важным является показатель "панкреатическая амилаза", а не альфа-амилаза.
Рекомендовал бы Вам готовые лечебные диеты.
2)Допустимо выгуливать собаку на улице после 2 прививки.
Прививайте бешенство сейчас в 3 месяца во время 2 прививки,тем более что существует Эурикан "бешенство+лептоспироз".Так рекомендует фирма-производитель Merial, так вакцинируют у нас в клинике.
Можно вакцинировать и NOBIVAC RABIES,ом, только я не понимаю зачем?
D.V.M. Дмитриев

Таня (Тоника)
Бульдогоман
Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Таня (Тоника) » Чт июл 20, 2006 19:10:12

Эурикан Поли плюс Лепто мы вчера сделали, так что бешенство теперь уже будем колоть позже, думаю, за месяц до выставки.

А раз можно Нобиваком, то буду колоть его, т.к. он лежит у меня без дела в холодильнике, мне просто перепутали в ветаптеке и дали Нобивак вместо Эурикана.

Когда сдадим анализ на панкреатическую амилазу, тогда будем думать о готовых лечебных кормах.

Спасибо большое за ответ!

КЛИНИКА
ветврач
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение КЛИНИКА » Пт июл 21, 2006 09:41:39

Уважаемая Татьяна,если Вы собрались на выставку не забывайте о печати в ветеринарном паспорте. Если Вы сделаете вакцинацию сами ,то без печати ветеринарной клиники она будет не действительна.
С уважением,ветеринарный врач Елена Алексеевна

Вернуться в «Не актуальные темы»