Что такое фуросемид для бульдога.

Темы потерявшие свою актуальность
ptiza
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Что такое фуросемид для бульдога.

Непрочитанное сообщение ptiza » Чт июл 27, 2006 19:42:35

Обращаюсь к ветеринарам сайта с убедительной просьбой разъяснить НАМ ВСЕМ ситуацию с уколами фуросемида.
8 июля у моей бульдожки Дочи через 1 час после укола фуросемида (я так полагаю) остановилось сердечко.....
Я ни в коем случае не хочу обвинить в этом ветеринара, по телефону посоветовавшего сделать этот укол,чтобы избежать отека легких ( как он предполагал).
После начала ее агонии он примчался и в течение 15-20 минут пытался ее реанимировать,но увы.........
Поясню ситуацию по пунктам:
1). 6 июля ветврач был у нас, померяли температуру (38,8), послушал сердечко( сказал неплохо).
2).Этим же вечером она отказалась от еды,съела пару ложек каши и все, обычно у нее был неплохой аппетит.
3). В ночь с 6 на 7 июля, 7 июля и 8 июля очень тяжело дышала, практически не ела,немного пила,гулять не хотела категорически, очень мало спала, не могла долго лежать, все время вставала и дышала тяжело стоя, только немного поспала под утро,когда было прохладно.
4). Все эти дни в Минске стояла страшная жара- 35-37 градусов. Мы с Дочей каждое лето ежегодно спим на балконе, так что в принципе она к сквознякам привычная.
5). По утрам после прогулки мы ее обливали теплым душем и ей было легче.Она высыхала в течение 3-5 часов.Ветврач сказал,что обливать -хорошо,только нельзя переборщить,чтобы не подхватить пневмонию.
6). 8 июля в 16-00 я померяла ей температуру,т.к. она весь день ходила,очень тяжело дышала и ни на минутку не прилегла - я видела,что она не может лежать. Температура была 39,5 , я испугалась,что может мы ее застудили и позвонила ветврачу.
7).Он сказал , что то ,что она не может лежать и очень тяжело дышит- нарушение в малом круге кровообращения и посоветовал уколоть фуросемид ( у нас остался от бульдога,который умер в феврале в возрасте 12 лет от рака) и дать 2 табл. панангина, корвалол и зиртек.
8). В 20-00 я все это исполнила и через 5 минут у нее неимоверно сильно участилось дыхание- она стала вдыхать и выдыхать с большим трудом и очень резко и часто, начала очень сильно пить воду, в течение часа 3 раза было сильное и обильное мочеиспускание , из ротика при выдохе шла пена, потом ее стало рвать этой пеной.
9). В 21-00 примчался ветврач- она уже лежала на боку и еле дышала, а в 21-10 ее не стало- остановка сердца.
Ветврач сказал , что пена была признаком отека легких, а аллергии на фуросемид у собак он не встречал.
Объясните,пожалуйста мне и главное все форумчанам,можно или нельзя в таких ситуациях колоть фуросемид- я все-таки думаю,что укол был роковым!
И решающие факторы- жара, бульдоги, слабое сердечко (возможно даже какое-то заболевание,т.к. 20 мая мы сдавали очередной анализ крови на биохомию и у Дочи были повышены все сердечные показатели,правда, не очень значительно, и это списали на возраст- ей было 9 лет и 7,5 месяцев).
У нее всегда было слабое сердечко, она с детства плохо переносила жару и длинные прогулки, а тут еще в феврале умер ее любимый бульдог Дольф ,с которым она прожила все свои неполных 10 лет.Так что стресс у нее был уже 4 месяца. Я , правда все это время была с ней , но она постепенно теряла ко всему интерес и становилась вялой и равнодушной!
Дорогие врачи, поясните нам,пожалуйста, ведь у всех живые бульдожки и я не хочу,чтобы кто-то повторил мою ошибку!
Есть машины, а есть Мерседесы!
Есть собаки , а есть Бульдоги!!!!

Басё
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Басё » Пт июл 28, 2006 11:23:13

фуросемид-мочегонное..если пошла пена-это отёк..когда у меня ТАКОЕ было с ... :hello: мне веты в один голос сказали ( они у меня так сказать "персональные".. и врать и жалеть им меня нет никакого смысла) что это всё..начало агонии..и единственное , что я могу сделать- дать какое либо снотворное в лошадиных дозах..у меня не было.. я надеялся на чудо..колол двойные дозы сердечных и фуросемида..но... :smile321: Я думаю, что вет ваш ни в чём не виноват..разьве только в одном- он не сказал вам всю горькую правду..

Алла
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Алла » Пт июл 28, 2006 11:39:11

:study: :study: :study:

Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Пт июл 28, 2006 11:57:52

Не знаю в тему ли я, и с сердцем ли у нас было. В первую зиму когда был новый год и начали везде взрываться петарды, он испугался сильно и у него началось что то типа приступа, он вдруг начал тяжело дышать, лежать не мог, вокруг рта появилась непольшое скопление пены, был весь горячий, и слуна капала прям на пол, я конечно испугалась, но ведь новый год 12 ночи куда звинить, и я позвонила заводчеце, она сказала дать две таблетки ношпы, минут через 40 он уже мирно храпел, такой приступ был еще раза два, но после приема ношпы он проходил. Сейчас когда новый год, как только начинают стрелять, он залазит под стол и сидит там, выходить отказывается. Но приступов нет.

Вернуться в «Не актуальные темы»